Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

24dad8700f1a67c2c3f1b43609d2cfd2

Евродепутат от «ПиС»: Запад больше угрожает суверенитету Польши, чем Россия

Реклама

Угроз для польского суверенитета больше с западной, а не восточной стороны, заявил в интервью профессор социологии, евродепутат от правящей в Польше партии “Право и справедливость” Здислав Красноденбский.

“Нужно ничего не понимать, чтобы думать, что независимость теряется только в результате военного покорения”, – написал он сегодня, 24 августа, в соцсетях. Он добавил, что отсутствие независимости – это также “невозможность принимать ключевые экономические, институциональные и политические решения” и необходимость “подчиняться культурным образцам, навязанным извне”.

Сегодня же ряд СМИ выпустил заметки об интервью, которое Красноденбский дал на прошлой неделе телеканалу. В беседе с журналистом евродепутат высказался об отношениях Польши и Евросоюза. По его словам, есть группа политиков, которая хотела бы добиться быстрой смены власти в Польше, причем входят в эту группу якобы даже “лидеры некоторых стран”.

Спикер выразил мнение, что и Еврокомиссии, и Европарламенту хотелось бы иметь более покладистое правительство, которое делало бы все, что, по мнению Брюсселя, надо делать.

“Мне кажется, это очень сложные отношения [между Польшей и ЕС], – продолжил евродепутат. – Но я считаю, что больше угроз нашему суверенитету исходит со стороны Запада, чем с Востока.

Это парадоксально. Разумеется, Россия жестока, Россия может объявить нам войну. Но в духовном или психологическом смысле поляки знают, как с такой опасностью справиться. Путин нас не разделяет, а объединяет. ЕС, напротив, использует совсем другие средства – это скорее стимулы, деньги, мягкую силу, привлекательность”.

“У Еврокомиссии очень опытные чиновники, отличные юристы, Европарламент – очень хорошо организованное учреждение, и победить их сложнее. Потому что, чтобы победить Россию, нужно иметь “Химрасы”, “Абрамсы”… Но для того, чтобы иметь дело с ЕС, захваченным теми силами, которые нам неблагоприятны, чтобы победить их, вернуть нам все европейские институты – это требует больших организационных, интеллектуальных усилий, и в этом смысле это большая опасность”.

Польская оппозиция раскритиковала Здислава Красноденбского – за тривиализацию угрозы Путина и симпатии к Москве. Оппоненты заявили, что “ПиС” присвоила себе Польшу, и теперь все, что поддерживает демократические нормы и верховенство закона, а не прихоти лидера партии, представляет для этой партии угрозу суверенитета.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Uniqlo

В Варшаве откроется первый в Польше магазин японского бренда UNIQLO

Следующая запись
630684c2efdb3 o large

Украинцы в Варшаве отпраздновали День независимости своей страны. Фотографии

Похожие записи
pasport11
Читать дальше

В Варшаве открылся центр выдачи паспортов гражданам Украины

Стационарный центр выдачи паспортов гражданам Украины открылся 20 августа  в Варшаве. Теперь украинцы в Польше могут оформить ID-карту, загранпаспорт или оба документа одновременно.
000EKI4ZPO87B15O C122 F4
Читать дальше

Украинке грозит до 5 лет: присматривала за ребёнком, забыла закрыть окно – и он упал с 9 этажа

Прокуратура предъявила обвинения 23-летней украинке, которая в варшавском отеле присматривала за ребенком, но забыла закрыть окно — он упал с девятого этажа и разбился.
z28021357VLabradorka Loca przechodzi na emeryture
Читать дальше

Лабрадор, обнаружившая контрабанду на 18 млн злотых, вышла на пенсию

После 9 лет службы четвероногая офицер Мазовецкой таможни и налоговой службы Лоца уходит в отставку. За время службы она обнаружила контрабанду на сумму более 18 миллионов злотых.
Total
1
Поделиться