60fa34621bce94381d030d853840140d 621cc679748ff

Скандинавский домик с сауной и мини-баней в часе езды от Варшавы

Реклама

Под Варшавой находится маленькая Скандинавия – HejHus – атмосферный деревянный коттедж с огромными окнами, сауной и мини-баней. Он был создан архитекторами, очарованными севером, которые хотят показать, что такое скандинавская философия Lagom.

Дом в скандинавском стиле Hej Hus находится в деревне Strzyże, недалеко от реки Нарев. Расстояние от центра Варшавы – 60 километров. Кстати «Hus» – это дом на шведском языке. Его площадь составляет ровно 35 м2. Перед деревянным зданием прямоугольной формы сооружена обширная терраса. В доме есть длинный диван, стол, небольшая кухня и две двуспальные кровати.

Самая большая достопримечательность коттеджа – панорамные окна от потолка до пола. Через них можно любоваться красотами природы – зеленью, полями, далеким лесом, а зимой – красивыми заснеженными пейзажами. Ценители СПА-процедур могут побаловать себя мини-баней или сауной.

Реклама

Кроме коттеджа, HejHus – это еще и большой участок земли. Владельцы-архитекторы «окружили» территорию живой изгородью. В передней части, помимо террасы, есть площадка для игры в мяч, небольшая песочница, кострище и деревянная скамейка со столом. За домом, между высокими соснами можно найти небольшой двухместный столик, гамак или качели. В каждом из этих мест, а также в доме можно отдохнуть от городской суеты и, например, почитать книгу. В библиотеке их довольно много.

Hej Hus создан по образцу скандинавского «hygge», что означает комфорт, удобство и состояние равновесия. Убранство дома довольно аскетичное. Например, нет телевизора, однако это не помешает расслабиться и получить удовольствие, сидя с книгой или, наблюдая за звездами ночью.

630723e75353d o large

Реклама

По словам владельцев дома, они хотели создать пространство, которое позволит отдохнуть за городом, не уезжая далеко за его пределы. Домик спроектирован так, чтобы слиться с окружающей природой, стать ее частью. Простота форм и минимализм интерьера позволяют организму расслабиться. Это и есть Lagom – равновесие между комфортом и разумным потреблением.

Проживание в HejHus обойдется в 599 злотых за ночь в течение недели и 799 злотых на длинных выходных и во время праздников. В стоимость входит проживание в коттедже, пользование баней, сауной, доступ к книгам и небольшой сюрприз-угощение от хозяев. Зарезервировать его можно тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
14797409 1 copy
Читать дальше

Перед длинными выходными в Biedronka пройдет акция «Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок»

Biedronka cнова проводит свою знаменитую пивную акцию 12+12 перед длинными выходными. При покупке 12 бутылок пива, ещё 12 вы получаете в подарок. В этот раз акция пройдет 11 и 12 августа во всех магазинах сети Biedronka.
vitaliy gavrushchenko IFVdKH 9VnI unsplash
Читать дальше

В Польше определили города, в которых людям нравится жить больше всего

Компании Otodom и ThinkCo провели опрос жителей Польши и выяснили, в каких городах люди чувствуют себя самыми счастливыми. Варшава оказалась в середине рейтинга – её жители расстраиваются из-за состояния окружающей среды, отношений с соседями и уровня безопасности в городе.
625062175358f o xlarge
Читать дальше

Живописные тропы и дикая природа: на Мокотове находится «скрытый» заповедник с озером

В нижнем Мокотове расположен удивительно красивый заповедник «Черняковское озеро». Это живописное место обычно ассоциируется только с озером, но вокруг него много атмосферных тропинок с прекрасными видами, а также уникальная флора и фауна. 
adam borkowski R7GgJgRn0zQ unsplash scaled
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Z2d7PGN1bnd OCUqNzx4MCE2Lip8NTpoOHoia2N8ZWg JzMjZndnf2NgZC4iInQ6
Читать дальше

В 2022 году украинцы потратили в польских ТЦ почти 4 млрд злотых

За три квартала 2022 года покупатели из Украины оставили в польских торговых центрах 3,8 млрд. злотых. Почти каждый пятый посетитель польских ТЦ – украинец. Наплыв иностранцев спасает розничную торговлю в стране и выравнивает тенденцию снижения посещаемости.
63b6bf22f2642 o large
Читать дальше

В Варшаве (ура!) появились улицы Толкина и Гэндальфа

В варшавском микрорайоне, который местные жители называют “Мордором” из-за загроможденности территории офисными зданиями, появились улицы, названные в честь Толкина и Гэндальфа.
z19810741AMP,Warszawska policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы подросток угнал машину, разбил её и бросил. После этого её угнали, разбили и бросили ещё раз

В районе города Остроленка, недалеко от Варшавы, 17-летний подросток угнал автомобиль, врезался на нем в дерево и бросил. В таком состоянии машину нашел другой 18-летний молодой человек. Он решил забрать автомобиль себе, но перевернул машину. Теперь угонщикам грозит до 5 лет тюрьмы.
z30067629AMP,Straz pozarna zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Это всегда специфический период». В новогоднюю ночь пожарные Варшавы получили 57 обращений – 33 из них касались пожаров

В течение последних суток варшавская пожарная служба получила 95 обращений. Из их числа 57 обращений зарегистрировали в промежутке с полуночи до восьми утра, 33 их них касались пожаров, 16 - локальных угроз, восемь оказались ложной тревогой.
Total
0
Share