60fa34621bce94381d030d853840140d 621cc679748ff

Скандинавский домик с сауной и мини-баней в часе езды от Варшавы

Реклама

Под Варшавой находится маленькая Скандинавия – HejHus – атмосферный деревянный коттедж с огромными окнами, сауной и мини-баней. Он был создан архитекторами, очарованными севером, которые хотят показать, что такое скандинавская философия Lagom.

Дом в скандинавском стиле Hej Hus находится в деревне Strzyże, недалеко от реки Нарев. Расстояние от центра Варшавы – 60 километров. Кстати «Hus» – это дом на шведском языке. Его площадь составляет ровно 35 м2. Перед деревянным зданием прямоугольной формы сооружена обширная терраса. В доме есть длинный диван, стол, небольшая кухня и две двуспальные кровати.

Самая большая достопримечательность коттеджа – панорамные окна от потолка до пола. Через них можно любоваться красотами природы – зеленью, полями, далеким лесом, а зимой – красивыми заснеженными пейзажами. Ценители СПА-процедур могут побаловать себя мини-баней или сауной.

Реклама

Кроме коттеджа, HejHus – это еще и большой участок земли. Владельцы-архитекторы «окружили» территорию живой изгородью. В передней части, помимо террасы, есть площадка для игры в мяч, небольшая песочница, кострище и деревянная скамейка со столом. За домом, между высокими соснами можно найти небольшой двухместный столик, гамак или качели. В каждом из этих мест, а также в доме можно отдохнуть от городской суеты и, например, почитать книгу. В библиотеке их довольно много.

Hej Hus создан по образцу скандинавского «hygge», что означает комфорт, удобство и состояние равновесия. Убранство дома довольно аскетичное. Например, нет телевизора, однако это не помешает расслабиться и получить удовольствие, сидя с книгой или, наблюдая за звездами ночью.

630723e75353d o large

Реклама

По словам владельцев дома, они хотели создать пространство, которое позволит отдохнуть за городом, не уезжая далеко за его пределы. Домик спроектирован так, чтобы слиться с окружающей природой, стать ее частью. Простота форм и минимализм интерьера позволяют организму расслабиться. Это и есть Lagom – равновесие между комфортом и разумным потреблением.

Проживание в HejHus обойдется в 599 злотых за ночь в течение недели и 799 злотых на длинных выходных и во время праздников. В стоимость входит проживание в коттедже, пользование баней, сауной, доступ к книгам и небольшой сюрприз-угощение от хозяев. Зарезервировать его можно тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Wola Park

В Варшаве появился светящийся рождественский городок с ананасом

Следующая запись
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia

В Варшаве зажгли рождественскую иллюминацию

Похожие записи
14202417639 0c2b6d14a6 b
Читать дальше

Куда пойти на День всех святых: Stare Powązki − старинное и самое красивое кладбище Варшавы

Stare Powązki - самое популярное кладбище в Польше. Оно было основано в 1790-м - и здесь похоронены известные польские писатели, художники, ученые, а также люди, сражавшиеся за независимость Польши во Вторую мировую.
dennis gecaj jVvtCCycgcQ unsplash
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
z28914573IHRCzlonkowie Stop Cham Warszawa 1
Читать дальше

В Варшаве три года существует движение Stop Cham: одних бесит, других – восхищает

В Варшаве три года существует движение Stop Cham. Его активисты ищут в столице места, где люди массово превышают скорость или паркуются как попало, снимают на камеру водителей (позже ролики публикуются в интернете) и сообщают о нарушениях Городской страже и полиции.
5749829
Читать дальше

Польша, Венгрия, Словакия и Чехия предложат ЕС ввести безвизовый режим с Беларусью

Вишеградская группа (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на предстоящем внеочередном саммите ЕС представит пакет поддержки беларуского народа.
63076e58639f5 o full
Читать дальше

Самые красивые заведения Варшавы – список мест

В Варшаве много ресторанов, которые привлекают не только вкусными блюдами из меню, но и красивыми интерьерами. Рассказываем о самых привлекательных заведениях столицы.
17
Читать дальше

В Варшаве открылась первая в Европе Студия Национальной татуировки

OXPLACE – Cтудия сохранения Национального ДНК в Варшаве! Здесь ты можешь сделать себе не просто красивую татуировку, а наполнить ее смыслом, историей и патриотическим духом!
Total
13
Share