Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash 1536x1152 1

В Варшаве построят дом для матерей-подростков, оставшихся без жилья

Реклама

Работающий в Варшаве больше 11 лет фонд “Po Drugie”, который недавно открыл дом для молодых бездомных, получил разрешение на строительство еще одного дома – на этот раз для матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья.

По словам представителей фонда, идея создать дом для юных матерей возникла давно – когда организация поняла, что девушки, находящиеся в исправительных учреждениях и рожающие детей, лишены возможности оставаться с ними только потому, что они несовершеннолетние.

С тех пор многое изменилось. Согласно вступающему в силу новому закону, матери с детьми уже смогут находиться вместе в таких учреждениях, но дом возводят все равно. Он, как рассчитывают авторы проекта, станет шансом и для этих подростков, и для тех, кто покидает учреждения такого типа с детьми на руках, но не знает, куда идти.

По планам, в доме смогут жить шесть матерей-подростков – у каждой будет собственная комната, как и у их детей. В доме также будут общие помещения и сад.

“Но дом не будет конечным пунктом для этих девушек, – поясняет “Po Drugie”. – Там они должны будут учиться разным вещам, в том числе совмещению семейной и профессиональной жизни, будут восстанавливать уверенность в себе. Рассчитываем, что, правильно подготовленные, они смогут идти дальше, своим путем”.

А запрос на такого рода места большой, отмечает фонд: “К нам нередко обращаются молодые девушки, у которых уже есть ребенок, есть абьюзивный партнер – или те, которые должны покинуть свой семейный дом, потому что родители не принимают того факта, что они стали матерями так рано. Тогда они фактически сталкиваются с бездомностью. И этот дом должен быть местом для них”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
vadim kaipov 6kI0qhmxc4 unsplash

73% работников в Польше хотят четырёхдневной рабочей недели. Опрос

Следующая запись
z19807360AMPPolicja

Полицейских, сказавших курьеру «у**ывать на Украину», нашли. Возбуждено дисциплинарное производство

Похожие записи
velizar ivanov knMGR7FoVws unsplash
Читать дальше

«Ты украинская проститутка, я плачу налоги, а ты получаешь 500+». В Варшаве жестоко избили украинку

Районная прокуратура Жолибожа начала расследование по факту жестокого избиения украинки в районе Бемово. Об этом сообщает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
aresztowanie zatrzymanie podczas strajku1
Читать дальше

43% поляков выступают за введение смертной казни

43 процента поляков хотят введения смертной казни. Таковы результаты Польского национального исследования виктимизации. «Эти результаты вызывают тревогу», - заявляет эксперт.
prawo jazdy w wieku 17 autobaza
Читать дальше

Евросоюз теперь признает украинские водительские права

29 июня Украина подписала соглашение с Евросоюзом, предусматривающее транспортный безвиз. Теперь украинским перевозчикам больше не нужны разрешения для въезда в ЕС. А обычным водителям не нужно менять права на польские.
Total
1
Поделиться