ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash 1536x1152 1

В Варшаве построят дом для матерей-подростков, оставшихся без жилья

Реклама

Работающий в Варшаве больше 11 лет фонд “Po Drugie”, который недавно открыл дом для молодых бездомных, получил разрешение на строительство еще одного дома – на этот раз для матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья.

По словам представителей фонда, идея создать дом для юных матерей возникла давно – когда организация поняла, что девушки, находящиеся в исправительных учреждениях и рожающие детей, лишены возможности оставаться с ними только потому, что они несовершеннолетние.

С тех пор многое изменилось. Согласно вступающему в силу новому закону, матери с детьми уже смогут находиться вместе в таких учреждениях, но дом возводят все равно. Он, как рассчитывают авторы проекта, станет шансом и для этих подростков, и для тех, кто покидает учреждения такого типа с детьми на руках, но не знает, куда идти.

По планам, в доме смогут жить шесть матерей-подростков – у каждой будет собственная комната, как и у их детей. В доме также будут общие помещения и сад.

“Но дом не будет конечным пунктом для этих девушек, – поясняет “Po Drugie”. – Там они должны будут учиться разным вещам, в том числе совмещению семейной и профессиональной жизни, будут восстанавливать уверенность в себе. Рассчитываем, что, правильно подготовленные, они смогут идти дальше, своим путем”.

А запрос на такого рода места большой, отмечает фонд: “К нам нередко обращаются молодые девушки, у которых уже есть ребенок, есть абьюзивный партнер – или те, которые должны покинуть свой семейный дом, потому что родители не принимают того факта, что они стали матерями так рано. Тогда они фактически сталкиваются с бездомностью. И этот дом должен быть местом для них”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
vadim kaipov 6kI0qhmxc4 unsplash

73% работников в Польше хотят четырёхдневной рабочей недели. Опрос

Следующая запись
z19807360AMPPolicja

Полицейских, сказавших курьеру «у**ывать на Украину», нашли. Возбуждено дисциплинарное производство

Похожие записи
Kosz do segregacji śmieci pl. Szembeka fot. Zarząd Oczyszczania Miasta
Читать дальше

Как правильно сортировать мусор в Польше: распределение по видами и другие правила

Каждый человек производит в среднем более 300 кг мусора в год. Масштабы образования отходов огромны, поэтому их нужно разделять и перерабатывать. Рассказываем, как это правильно делать в Польше.
B10TWtRxq 0 0 3000 1688 0 x large
Читать дальше

Детские комнаты во Вроцлаве для нуждающихся из Украины

Дети особенно тяжело переживают войну в Украине и нуждаются в местах, где они будут чувствовать себя в безопасности и смогут проживать эмоции, связанные с тяжелыми событиями последних дней.
shutterstock 503532196 Easy Resize.com
Читать дальше

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, - это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 
611a3163d74df o xlarge
Читать дальше

Стало известно, как будут выглядеть новые вагоны в варшавском метро

По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро "Varsovia" от Skoda.
605b49b383b24 o large
Читать дальше

Сладости, специи, оригинальный Chicken Ramen: в Варшаве работает настоящий японский продуктовый

У магазина есть специальный сертификат, подтверждающий, что товары в магазине — на самом деле из Японии.
Specjalna jednostka WOT obroni Warszawę
Читать дальше

В Варшаве 200 новых добровольцев вступили в тероборону

18-я бригада Stołeczna Brygada Obrony Terytorialnej пополнилась новыми добровольцами. Почти 200 человек начали обучение по подготовке защиты Варшавы и ее жителей перед лицом военных угроз, а также по поисково-спасательным работам.
60796f0734cb4 o
Читать дальше

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Результат пандемии коронавируса и ограничений можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, пустые витрины, разрисованные граффити. Когда сюда вернётся жизнь?
Total
1
Share