ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash 1536x1152 1

В Варшаве построят дом для матерей-подростков, оставшихся без жилья

Реклама

Работающий в Варшаве больше 11 лет фонд “Po Drugie”, который недавно открыл дом для молодых бездомных, получил разрешение на строительство еще одного дома – на этот раз для матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья.

По словам представителей фонда, идея создать дом для юных матерей возникла давно – когда организация поняла, что девушки, находящиеся в исправительных учреждениях и рожающие детей, лишены возможности оставаться с ними только потому, что они несовершеннолетние.

С тех пор многое изменилось. Согласно вступающему в силу новому закону, матери с детьми уже смогут находиться вместе в таких учреждениях, но дом возводят все равно. Он, как рассчитывают авторы проекта, станет шансом и для этих подростков, и для тех, кто покидает учреждения такого типа с детьми на руках, но не знает, куда идти.

По планам, в доме смогут жить шесть матерей-подростков – у каждой будет собственная комната, как и у их детей. В доме также будут общие помещения и сад.

“Но дом не будет конечным пунктом для этих девушек, – поясняет “Po Drugie”. – Там они должны будут учиться разным вещам, в том числе совмещению семейной и профессиональной жизни, будут восстанавливать уверенность в себе. Рассчитываем, что, правильно подготовленные, они смогут идти дальше, своим путем”.

А запрос на такого рода места большой, отмечает фонд: “К нам нередко обращаются молодые девушки, у которых уже есть ребенок, есть абьюзивный партнер – или те, которые должны покинуть свой семейный дом, потому что родители не принимают того факта, что они стали матерями так рано. Тогда они фактически сталкиваются с бездомностью. И этот дом должен быть местом для них”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
cmentarz salwatorski w krakowie zdj ilustracyjne
Читать дальше

Уже завтра День всех святых: жители Польши массово поедут на кладбища и зажгут свечи. Это официальный выходной (магазины не работают)

1 ноября — День всех святых, когда вспоминают покойных родственников, друзей, знакомых и национальных героев. Этот день является государственным выходным — не работают магазины, ТЦ и школы. По данным соцопросов, около 95% жителей Польши отмечают День всех святых. Рассказываем о празднике подробнее.
4996b3d5aac0a7e30867942d20d9a7db,0,0,0,0
Читать дальше

Одинаковые покупки в Lidl в Польше и в Германии: сравнение цен на продукты

И в Польше, и в Германии в последние месяцы резко выросли цены на продукты питания. Редакторы "Deutsche Welle" решили проверить, как выглядит ситуация в магазинах, и сравнили цены на одни и те же продукты сети Lidl в Варшаве и в немецком Бонне.
z23810939AMP,Park Praski w Warszawie Na kobieta z dzieckiem sp
Читать дальше

Шестимесячная девочка погибла из-за упавшей ветки в варшавском парке: суд оправдал обвиняемых

В понедельник, 17 июля, суд оправдал чиновников, обвиняемых по делу о трагическом несчастном случае в парке Praskim в Варшаве. Дело касалось халатности, в результате которой упавшая ветка дерева убила шестимесячную девочку. Прокуратура собирается подать апелляцию.
pexels helena lopes 696218
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
z16742009IHG,Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego
Читать дальше

Варшава попала в список лучших в мире городов для студентов (и опередила Вашингтон)

Британская фирма, специализирующаяся на высшем образовании и учебе за рубежом, выпустила отчет. Из него следует, что Лондон остается мечтой для студентов со всего мира. Польские города не на первых местах, но у них есть свои преимущества.
Hałas nocnych klubów Lunapark
Читать дальше

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей Saską Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.
z13436041AMPPieniadze
Читать дальше

В рейтинге стран Европы по уровню зарплат Польша на четвёртом месте. С конца

Статистическое ведомство Евросоюза "Евростат" опубликовало новый отчет, посвященный рынку труда. Речь о средней годовой скорректированной зарплате сотрудников за полный рабочий день в ЕС.
6045c4e6bbcb5 o original
Читать дальше

5 тыс варшавян попросили, чтобы в городе появились ящики с бесплатными прокладками и тампонами. И проект реализовали

В Варшаве реализован первый проект из гражданского бюджета на 2023 год. В городских общественных туалетах в парке Dreszera, а также в Саду Красиньских появились розовые ящики с 1 гигиеническими средствами, необходимыми при менструации.
Total
0
Share