630e0c2a08b25 o large

В аэропорту Шопена мужчину, который собирался в отпуск, арестовали за неправильную парковку в 2019-м

Реклама

В варшавском аэропорту Шопена мужчину по имени Лукаш, который вместе с семьей – женой и сыном – собирался лететь в отпуск на Кипр, арестовали за то, что три года назад он неправильно припарковался и не оплатил штраф в размере 100 злотых.

Семья приехала в аэропорт в середине августа. Сперва паспортный контроль прошли жена и ребенок мужчины, затем к окошку подошел он сам, но в его случае процедура сильно затянулась. Вскоре появился представитель погранстражи – он попросил Лукаша пройти в отдельную комнату.

Там мужчина узнал, что причиной проблем стал не оплаченный три года назад штраф за неправильную парковку. Сотрудники показали Лукашу постановление суда в Лодзи, из которого следовало, что срок на погашение штрафа в 100 злотых истек, и теперь наказание в виде денежного взыскания должно быть заменено на четырехсуточный арест.

Мужчина вспомнил, что в 2019-м, находясь в командировке в Лодзи, он получил штраф за парковку в неположенном месте. Однако штраф Лукаш не принял, посчитав, что место, где он оставил машину, не было обозначено должным образом.

Мужчина обжаловал штраф, но ответа от городской стражи Лодзи не получил. Он решил, что штраф либо отменен, либо нужную сумму спишут с его счета, и забыл об этом случае.

В аэропорту Шопена Лукаш уверял, что может погасить штраф мгновенно – быстрым переводом, но ему заявили об отсутствии такой возможности. Следующие четыре дня он провел под арестом, в семейный отпуск мужчина не полетел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
anjou hb 16
Читать дальше

В Варшаве откроется первый безалкогольный бар

Телеведущий Филипп Хайзер откроет первый в Варшаве безалкогольный бар. Там будут продавать только безалкогольные вина, пиво и коктейли. Также в заведении в течение всего дня будут подаваться завтраки.
000EKI4ZPO87B15O C122 F4
Читать дальше

Украинке грозит до 5 лет: присматривала за ребёнком, забыла закрыть окно – и он упал с 9 этажа

Прокуратура предъявила обвинения 23-летней украинке, которая в варшавском отеле присматривала за ребенком, но забыла закрыть окно — он упал с девятого этажа и разбился.
655b1cf385637 o full
Читать дальше

Бесплатные напитки, уникальные стаканы и фотобудка – в Варшаву приедет знаменитый грузовик Coca-Cola

Уже в эту пятницу в Варшаву приедет знаменитый праздничный грузовик Coca-Cola. Жителей столицы ждут бесплатные напитки, персонализированные стаканы Coca-Cola, фотобудка, встреча с Санта-Клаусом и другие развлечения.
z29918933AMP,kot zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчина пнул кота, сидевшего у магазина, – и теперь год проведёт в тюрьме

В Мышиньце (город в 160 км от Варшавы) 31-летний мужчина пнул сидевшего у магазина кота — и теперь на год отправится в тюрьму. Суд также обязал его сделать денежную выплату в пользу организации по защите животных.
3256151 Rzad zdecydowal sie przedluzyc nakaz noszenia maseczek
Читать дальше

В Польше продлят состояние угрозы эпидемии до конца года

Правительство Польши продлит состояние угрозы эпидемии до 31 декабря этого года. Таким образом продолжат действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев.
20200417 184552 scaled
Читать дальше

Власти Беларуси запретили своим гражданам менять паспорт и продавать недвижимость, находясь за границей

Граждане Беларуси больше не смогут обменять паспорт (или продлить срок его действия) и продать недвижимость, находясь за границей. Об этом пишет беларуское издание "Зеркало" со ссылкой на указ Лукашенко.
000GCUFC9HNVHP6Q C461
Читать дальше

Пока Дуда общался с фальшивым Макроном, ему звонил настоящий. Подробности пранка

После взрыва ракеты в селе Пшеводув Анджей Дуда стал жертвой розыгрыша. Ему позвонили российские пранкеры, представившись Эммануэлем Макроном, позже запись их разговора с главой Польши они выложили в сеть. СМИ узнали, как проходил этот звонок.
Total
0
Share