z28862531AMPJedna z pasazerek warszawskiego autobusu linii 116

Кадр дня: овца в подгузнике в городском автобусе в Варшаве

Реклама

В один из городских автобусов Варшавы зашла пассажирка с черной овцой в подгузнике. Животное сфотографировали, а позже компания Miejskie Zakłady Autobusowe (MZA), обслуживающая столичные автобусные линии, опубликовала кадр в соцсетях, и он стал вирусным.

Снимок сделали в автобусе №116. “Мины пассажиров [увидевших овцу] были бесценны, однако, в соответствии с правилами, животное не могло ехать в транспорте”, – поясняет MZA.

Люди, комментирующие пост с фото овцы, в основном удивлены ситуацией, но также интересуется, почему овце было отказано в поездке в автобусе, в то время как собаки и кошки с недопуском в общественный транспорт не сталкиваются. Некоторые пользователи предполагают, что проблема, возможно, была в отсутствии намордника, потому что о запрете на перевозку овец никто ничего толком не слышал.

Но оказывается, что в правилах на сайте Варшавского публичного транспорта говорится: перевозка возможна для “мелких домашних животных”, если они “не являются обременительными для пассажиров и помещены в подходящую корзину, клетку и так далее, обеспечивающую безопасность пассажиров и животного”, а также для собак – “при условии, что они не ведут себя агрессивно, не являются обременительными для пассажиров, имеют намордник и держатся на поводке” – и для собак-поводырей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ee2dc17a 85b7 4024 aa7a 987a123c8b4c f1400x900
Читать дальше

На площадь Zbawiciela может вернуться ЛГБТ-радуга – всё решит голосование жителей

Варшавская мэрия допустила к голосованию проект по ЛГБТ-радуге на площади Zbawiciela. Если инициатива выиграет – разноцветный символ ЛГБТ-сообщества вернется на прежнее место в более прочном варианте. Голосование продлится с 15 по 30 июня.
Manyetik raylı tren
Читать дальше

От Варшавы до Вроцлава можно будет доехать на поезде всего за два часа

От Варшавы до Лодзи можно будет добраться за 45 минут, а до Вроцлава – за два часа, заявил Радослав Кантак, член совета Centralny Port Komunikacyjny. Ожидается, что строительные работы на маршрутах высокоскоростных железных дорог начнутся уже в ближайшее время.
6142dcefb1c45 o large
Читать дальше

Фиолетовый рай. Под Варшавой находится красивое вересковое поле – одно из самых больших в Польше (400 гектаров!)

Под Варшавой находится настоящий фиолетовый рай — красивое вересковое поле, одно из самых больших в Польше (площадь — 400 гектаров). Правда, если хочется посетить это место, лучше поторопиться: до конца сезона цветения вереска осталось немного.
dc3dc758574244c4aa43add90e76077d
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 марта)

Фестивали растений, шоколада, кофе, азиатской еды, мероприятия для любителей игр, выставки, концерты и прогулки с гидом. Как и каждую неделю, рассказываем вам о лучших событиях этих выходных в Варшаве.
277416949 659441391999112 7770160765197159606 n
Читать дальше

Украинки добиваются отмены концерта Little Big в Варшаве. Группу обвиняют в «недостаточно чёткой» позиции по войне

Украинские активистки добиваются отмены выступлений российской группы Little Big в Польше. В Кракове музыкальный коллектив должен дать концерт менее чем через месяц, 12 ноября, а в Варшаве - 21 ноября.
63c7a4c08c607 o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (20-22 января)

Предстоящие выходные будут полны событий – концерты, выставки, прогулки с гидом, кое-что для любителей автомобилей и волейбола. Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
z29684493IH,Warszawa ul Kondratowicza 2 Kosciol sw Wlodzim
Читать дальше

Костёльный крест светит неоном прямо в окна варшавянам – люди не высыпаются по ночам

Дискуссия началась вокруг креста в варшавском Костеле святого Влодзимежа (расположен в районе Bródnо). Крест светит неоном прямо в окна соседнего дома, из-за чего жители не высыпаются по ночам.  
Total
0
Share