Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Подросток на электрическом самокате наехал на женщину – она получила штраф

Реклама

Да, результат столкновения оказался довольно неожиданным.

В среду в район Krakowskie Przedmieście произошла авария – подросток наехал на электрическом скутере на пешехода. Женщина была госпитализирована с незначительными травмами. К удивлению многих, штраф получил не подросток, а женщина.

Подросток на электрическом самокате заехал пешком.  Женщина пошла в больницу, а затем получила билет

Электрические самокаты в течение нескольких месяцев являются предметом многих споров, о которых мы уже писали несколько раз. Основная проблема – самокаты, оставленные в случайных местах по всему городу, что часто представляет опасность для пешеходов. Особенно для тех, у кого проблемы со зрением.

Реклама
Zderzenie pieszej i nastolatka na hulajnodze w Warszawie. Fot. Jan Popławski/Miasto jest nasze

В среду, около 16:00, в Краковском Предместье произошла авария. Об этом рассказал Ярослав Флорчак из пресс-службы штаба столичной полиции Варшавы. Подросток на электрическом самокате ехал по тротуару. Он столкнулся с проходящей мимо 49-летней женщиной, которая после столкновения попала в больницу. Флорчак говорит, что на месте столкновения появились полицейские из дорожного управления и они разбирались с деталями проишествия. После завершения всех действий было установлено, что виновником аварии является женщина. По данным КСП, столкновение произошло из-за того, что женщина «внезапно изменила направление движения». 49-летняя женщина была наказана штрафом в 50 злотых, с которым она не возражала. Наказание было вынесено по ст. 3 о дорожном праве.

Это положение налагает на участника дорожного движения обязанность соблюдать осторожность и избегать действий, которые могут представлять угрозу безопасности и порядку дорожного движения. Полностью пункт можно изучить здесь.

Хотя на первый взгляд может показаться, что в аварии виноват подросток, правила говорят о другом. Напоминаем, что люди, ездящие на самокатах по закону считаются пешеходами. Другое дело, что правила существуют со времен, когда электрических самокатов просто не существовало. Самокаты с помощью электричества едут намного быстрее, чем «ручные».

Реклама

Вице-президент Варшавы Рената Казновска отметила, что люди, передвигающиеся по тротуарам на электрических скутерах со скоростью до 25 км/ч, могут представлять угрозу для пешеходов. 

«По этой причине правила движения на самокатах (особенно на электрических) должны быть улучшены», – говорит Казновска в одном из интервью. Вице-президент добавила, что Муниципальное управление автомобильных дорог обратилось в министерство инфраструктуры с просьбой ускорить работу над нормативными правовыми актами, касающимися такого транспорта.

Другие самокаты и промокоды

В Варшаве сейчас работает 5 систем проката самокатов: hive, Lime, CityBee, Blinkee и Bird.

Реклама

Промокоды для каждого из них:

hivevZtF8dBv (промокод на 30 минут бесплатной поездки)
LimeRAMXRYE (промокод на бесплатную разблокировку)
СityBeeWO8Z5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Birdr3dsy5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Dott X5CXYRJ (промокод на две бесплатные разблокировки)
Blinkee – промокода пока нет

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Выборы президента Украины по версии The Warsaw (опрос)

Следующая запись

Результаты голосования Украинцев в Польше (второй тур)

Похожие записи
Читать дальше

В Польше могут начать снимать деньги со счёта “за хранение”

Банки хотят, чтобы клиенты платили за хранение средств. Вице-президент Польской банковской ассоциации Томаш Бялек подтвердил, что была создана рабочая группа, которая работает над концепцией такого решения.
Читать дальше

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Вчера Александр Лукашенко обвинил варшавский и другие аэропорты в том, что они отказались принимать самолёт Ryanair, и ему пришлось сесть в Минске. Варшавский аэропорт эту версию отвергает.
Total
1
Поделиться