Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uchodźcy z Ukrainy

Польша ожидает прибытия до 500 000 беженцев из Украины этой зимой

Реклама

По мнению политологов, этой зимой в Польшу может прибыть от 200 000 до 500 000 украинцев. Из-за разрушенной во время войны инфраструктуры в городах на востоке Украины тысячи жителей могут остаться без тепла.

По последним данным, более 1,3 миллиона украинцев уже получили номер PESEL, который позволяет им получать льготы, такие как 500+, или облегчает трудоустройство. Однако вскоре статистика может существенно измениться из-за зимы и проблем с отоплением в Украине. Эти обстоятельства могут заставить множество людей мигрировать в Польшу.

Эксперты считают, что масштабы миграции будут зависеть от возможного перехода украинских школ на дистанционное обучение и попытки переселения около 2 миллионов граждан с восточных территорий в более благополучные области Украины. Не исключено, что это спровоцирует вторую волну беженцев. По этой причине правительство планирует в конце этого месяца внести еще одну поправку в украинский специальный закон.

По словам чиновников, поправка будет касаться уточнения некоторых процедур для беженцев на основе опыта, накопленного правительством и местной администрацией за последние шесть месяцев. Речь идет о вопросах, связанных с трудоустройством украинцев в Польше. По предварительным данным, законопроект будет готов уже в конце сентября. На данный момент идет сбор идей, выдвинутых различными министерствами.

По данным Министерства внутренних дел и администрации, с начала войны по 4 сентября польско-украинскую границу пересекли 5 676 000 украинцев, 75% из которых являются взрослыми. Большинство из них живут в польских семьях или снимают квартиры самостоятельно. К середине августа поляки подали 1,4 миллиона заявок на субсидирование пребывания украинцев из расчета 40 злотых в день, из которых 1,2 миллиона были удовлетворены. Вице-президент Польского фонда развития, подсчитал, что из беженцев трудоспособного возраста 57% нашли работу.

Польские чиновники отмечают, что пока нет признаков того, что волна беженцев из Украины будет большой. Тем не менее, правительство должно быть готово к различным сценариям.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
wolumen

На рынках Варшавы проходит сбор овощей и фруктов – их передают нуждающимся

Следующая запись
iphone 14 pro model select 202209 6 7inch AV1

В Польше нужно работать 28 дней, чтобы купить новый iPhone 14 Pro

Похожие записи
22119100
Читать дальше

Омикрон накрывает Польшу – объявлена пятая волна коронавируса

За последние 24 часа в Польше было выявлено 30 586 новых случаев заражения коронавирусом, 375 человек умерли. Министр здравоохранения объявил о начале в стране пятой волны коронавируса.
1faf438d 6723 4a21 a5cb ccca11124e60
Читать дальше

Брутальное задержание в центре Варшавы – полицейский ударил парня в лицо

Брутальное задержание произошло на территории столичного Śródmieścia, недалеко от ТЦ "Złote Tarasy" - полицейский ударил парня в лицо.
imrs 3
Читать дальше

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Польский премьер сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. Он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.
2022 06 zolw wlochy 01
Читать дальше

На Влохах черепаха сбежала из террариума и напугала местную жительницу

Необычная ситуация произошла в варшавской районе Влохи. Отдыхавшая на своем приусадебном участке женщина почувствовала на себе чей-то взгляд. К счастью, переживать не стоило – за ней из травы наблюдала черепаха.
631b44675636b o large
Читать дальше

Польша попала в топ стран, где иностранцы могут не переживать за свою безопасность

Аналитики портала Investingoal изучили количество случаев мошенничества в разных странах мира в прошлом году. Результат — Польша в топе самых безопасных для иностранцев стран.
Total
8
Поделиться