Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28885211IH

Варшавяне несут в банк килограммы монет. Выстраиваются очереди – люди стоят в них часами

Реклама

Варшавяне несут в банк килограммы (кто-то даже десятки килограммов) монет. Выстраиваются очереди – в них люди стоят порой часами.

Очереди скапливаются у отделения Нацбанка Польши по улице Wareckiej, 11А. Горожане привозят сюда килограммы монет. Люди тащат мелочь в пакетах, сумках, коробках, раскладывают ее по карманам. Также в очередях можно заметить студентов с копилками, стариков и целые семьи. Все они хотят обменять монеты, которыми сложно воспользоваться, на банкноты.

В столице автомат, при помощи которого можно самостоятельно поменять монеты на бумажные деньги без комиссии, работает с 2021-го. Он один на всю Варшаву, находится в операционном зале банка и доступен по будням с 08:00 до 14:00. Один человек может пользоваться автоматом не более 15 минут.

Машина принимает монеты общего обращения достоинством от 1 гроша до пяти злотых. Далее она печатает квитанцию-подтверждение или зачисляет средства на счет “Бликом”. Однако большинство людей предпочитает забирать конвертированные деньги в кассе.

За два часа к автомату, бывает, успевают подойти всего пять-шесть человек. Другого, более удобного способа обменять монеты нет – их можно принести в кассу банка, но тогда сотрудник начнет считать их вручную, и “на это уйдет неделя”.

Журналисты поинтересовались у Нацбанка, не планирует ли он установить второй такой автомат в связи с высоким спросом на услугу или хотя бы увеличить время работа машины, но ответа пока не последовало.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
caucasian unconscious man in outdoors 220873 2044

В Варшаве полицейские спасли жизнь найденному в кустах беларусу – он не дышал

Следующая запись
IMG 9174 jvgsrz12

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-11 сентября)

Похожие записи
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Рекорд за рекордом – в Польше выявлено более 35 тысяч новых заражений

Третья волна коронавируса продолжает накрывать Польшу. Число пациентов в больницах и на аппаратах искусственной вентиляции легких является самым высоким с начала пандемии. Точно так же и с количеством заражений - сегодня обновлён вчерашний рекорд.
Screenshot 2021 12 29 at 12.56.00
Читать дальше

Водитель сделал предложение девушке во время контроля полиции (видео)

Обычная проверка автомобиля на S8 под Варшавой закончилась совсем необычно. После того, как сотрудник полиции обнаружил букет цветов в багажнике, водитель сделал своей пассажирке предложение.
polish 20200930 115737984
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
dji 0108
Читать дальше

Королевский сад света в Варшаве открывается уже в эту субботу!

Королевский сад света в возвращается и возобновляет свою работу 10 октября! Волшебные инсталляции снова украсят парк Вилянувского дворца.
imgpnJ1Wn
Читать дальше

В Польше выбрали самую красивую девушку – Мисс Польша 2021 (фото)

Вчера в Новом Сонче прошел финал конкурса «Мисс Польша-2021», где в тридцать второй раз была выбрана самая красивая девушка Польши. В этом году ей стала Агата Вдовяк из Лодзи!
0261d99912e53189364ba7bdb1b952b4
Читать дальше

Организация IRC выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
Total
16
Поделиться