z28148389AMPKsiegarnia zdjecie ilustracyjne

В Варшаве выбрали лучший книжный. Победил магазин с антисемитскими и гомофобными книгами

Варшава провела конкурс на лучший независимый книжный. В голосовании участвовали 23 тысячи человек – им предлагалось выбрать свой самый любимый магазин с книгами. Вот как выглядит пятерка магазинов-победителей с наибольшим количеством голосов:

▫️ 1 место – книжный магазин “Multibook.pl” (4,8 тыс голосов)
▫️ 2 место – “Antykwariat Grochowski” (3,4 тыс)
▫️ 3 место – “Tarabuk” (2,8 тыс)
▫️ 4 место – “Galeria Nieznany Świat” (2,4 тыс)
▫️ 5 место – “Trzy Jeże” (2,2 тыс)

Обосновывая свой выбор, участники голосования чаще всего отмечали уникальную атмосферу, увлеченность и профессионализм книготорговцев, программу авторских встреч и – иногда – хороший кофе.

Стоит обратить внимание, что выигравший конкурс магазин “Multibook” известен продажами антисемитских, гомофобных и антипрививочных публикаций. К примеру, там можно купить книги “За что евреи должны просить прощения у поляков”, “Розовая свастика”, “COVID-19 – глобальная мистификация”, а также книги о “лечении” от гомосексуальности.

Согласно правилам конкурса, пятерка магазинов-победителей, в том числе “Multibook”, получит от города денежное вознаграждение. Призовой фонд составляет 70 тысяч злотых.

Любопытно, что по итогам прошедшего недавно аналогичного голосования в Познани лучшим книжным города стал магазин “Sursum Corda”. Это место, куда регулярно приглашались лидеры движения против вакцинации. Рядом с книгами о религии “Sursum Corda” продает антисемитскую литературу, пишет Gazeta Wyborcza.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pexels teona swift 6874247 2024 04 09 111522
Читать дальше

Во время спора об итогах выборов в Польше жена ударила мужа костью из супа. Мужчина в больнице, женщине грозит до 7,5 лет тюрьмы

Полиция города Бартошице (Варминьско-Мазурское воеводство) задержала 44-летнюю женщину. Во время ссоры со своим мужем по поводу результатов местных выборов женщина вынула кость из кастрюли, в которой варила суп, и ударила ею мужчину по голове. Он был доставлен в больницу.
Przeglad taxi
Читать дальше

«Было обидно: ведь я не к*рва». В Варшаве таксист из Беларуси попытался защитить девушку от пьяного поляка. Тот набросился на авто

В Варшаве таксист из Беларуси попытался защитить девушку, которую на остановке "зажал" нетрезвый поляк. В итоге агрессивный мужчина повредил водителю автомобиль. Пострадавший обратился в полицию и ожидает суда.
21488 kobieta 1
Читать дальше

В Варшаве украинка, узнав о смерти дочери из-за войны, пыталась броситься под машины. Женщину удалось спасти

В Варшаве 42-летняя украинка, узнав о смерти дочери из-за войны, пыталась броситься под машины, чтобы свести счеты с жизнью. К счастью, женщину удалось спасти.
z28209258IHG1 03 2022 Warszawa manifestacja pod ambasada Ros
Читать дальше

В это воскресенье, 22 января, украинцы Варшавы проведут акцию с требованием о Международном трибунале для России

В это воскресенье, 22 января, украинцы Варшавы проведут акцию с требованием создать Международный трибунал для военных преступников. Анонс мероприятия появился в соцсетях.
Wypadek autobusu w Ząbkac
Читать дальше

Под Варшавой городской автобус врезался в грузовик – один человек погиб, водителю ампутировали ногу

В понедельник, 27 июня, в Ząbkach под Варшавой произошла страшная авария. Автобус на скорости врезался в грузовик, в результате чего один человек погиб, восемь получили ранения, а водителю автобуса пришлось ампутировать ногу.
shutterstock 1677081535
Читать дальше

Когда в Польше введут “национальный карантин” или локдаун?

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий говорил не только о новых ограничениях, а также о возможных сценариях дальнейшего развития ситуации.
Fotolia 70570315 Subscription Monthly M
Читать дальше

В Варшаве хотят построить первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тыс злотых

В Варшаве может появиться первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тысяч злотых - соответствующий проект заявлен в рамках гражданского бюджета, благодаря которому горожане решают, на что потратить часть бюджета столицы.
Total
0
Share