Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28148389AMPKsiegarnia zdjecie ilustracyjne

В Варшаве выбрали лучший книжный. Победил магазин с антисемитскими и гомофобными книгами

Реклама

Варшава провела конкурс на лучший независимый книжный. В голосовании участвовали 23 тысячи человек – им предлагалось выбрать свой самый любимый магазин с книгами. Вот как выглядит пятерка магазинов-победителей с наибольшим количеством голосов:

▫️ 1 место – книжный магазин “Multibook.pl” (4,8 тыс голосов)
▫️ 2 место – “Antykwariat Grochowski” (3,4 тыс)
▫️ 3 место – “Tarabuk” (2,8 тыс)
▫️ 4 место – “Galeria Nieznany Świat” (2,4 тыс)
▫️ 5 место – “Trzy Jeże” (2,2 тыс)

Обосновывая свой выбор, участники голосования чаще всего отмечали уникальную атмосферу, увлеченность и профессионализм книготорговцев, программу авторских встреч и – иногда – хороший кофе.

Стоит обратить внимание, что выигравший конкурс магазин “Multibook” известен продажами антисемитских, гомофобных и антипрививочных публикаций. К примеру, там можно купить книги “За что евреи должны просить прощения у поляков”, “Розовая свастика”, “COVID-19 – глобальная мистификация”, а также книги о “лечении” от гомосексуальности.

Согласно правилам конкурса, пятерка магазинов-победителей, в том числе “Multibook”, получит от города денежное вознаграждение. Призовой фонд составляет 70 тысяч злотых.

Любопытно, что по итогам прошедшего недавно аналогичного голосования в Познани лучшим книжным города стал магазин “Sursum Corda”. Это место, куда регулярно приглашались лидеры движения против вакцинации. Рядом с книгами о религии “Sursum Corda” продает антисемитскую литературу, пишет Gazeta Wyborcza.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
6315954dbefc9 o xlarge

В Польше судят пенсионеров за контрабанду рекордной партии кокаина

Следующая запись
fotoradar

В Варшаве за лето зафиксировано почти 40 тысяч случаев превышения скорости

Похожие записи
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash
Читать дальше

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

В Мястечко-Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.
deszczówka
Читать дальше

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Мэрия предлагает способы экономии потребления воды в частных домах. В частности - собирать дождевую воду. Чиновники утверждают, что сокращение потребления - это не только помощь природе, но и один из способов борьбы с глобальным потеплением.
b0206899 58a8 4eb4 b1a2 16d4a63a6a4b
Читать дальше

С 9 июня на Национальном стадионе перестанут выдавать номера PESEL

Пункт выдачи номеров PESEL на Национальном стадионе прекратит свою работу 9 июня. Этим займутся в Delegaturach Biura Administracji i Spraw Obywatelskich в районных управлениях Варшавы.
mury i ploty 527012766
Читать дальше

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Немецкий фонд имени святого Адальберта из города Крефельд хочет установить в Варшаве памятник, чтобы почтить вклад Польши в разрушение берлинской стены.
uid 830b1ba07dea4022a9e400fa1f4b7338 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak zapisac sie na szkolenia i kiedy sie odbywaja fot papdarek delmanowicz
Читать дальше

Минобороны научит желающих в Варшаве пользоваться оружием и выживать при обстреле

Минобороны Польши и Войско Польское "в ответ на общественный запрос" объявили, что проведут в Варшаве и других городах страны однодневные военные учения под лозунгом "Trenuj z wojskiem". Поучаствовать сможет каждый гражданин, это бесплатно.
20220226 Samochody sprzedaz Goldapska 33 1500x1000 1
Читать дальше

Audi, Mercedes, Chrysler — Варшава распродаёт забытые автомобили

Управление городскими дорогами Варшавы (ZDM) объявило, что выставляет на продажу автомобили, владельцы которых не забрали их в течение полугода после эвакуации с улиц столицы. Такие машины по закону переходят в собственность города.
z25974521VKoncepcje toalety publicznej w Lazienkach Krolewsk
Читать дальше

В Варшаве проходит конкурс проектов туалета для парка Лазенки

В Варшаве проходит конкурс на лучший проект общественного туалета в Лазенках! На участие в конкурсе прислали около 300 предложений. Кто же победит?
Total
1
Share