20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Реклама

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.

8 сентября городские советники приняли решение о выделении дополнительных средств на модернизацию улицы Marszałkowskiej. Как проинформировало Управление городских дорог, необходимое для велодорожки пространство будет создано за счет переноса парковки на проезжую часть.

Однако, представители партии PiS не согласны с этой идеей. По их словам, мэр столицы постоянно акцентирует внимание на нехватке средств в бюджете, а также говорит, что у города нет денег, чтобы пустить трамвай на улице Modlińskiej или повысить зарплаты водителям автобусов. Зато для модернизации улиц, будь то Marszałkowska, Aleje Jerozolimskie или Górczewska – деньги всегда есть.

Представители PiS считают, что если город хочет сделать ставку на общественный транспорт, то сначала должна быть построена необходимая инфраструктура. При этом добавляют, что невозможно управлять городом с двумя линиями метро, отсутствием разумной кольцевой дороги или тем, что парковки строятся в совершенно неправильных местах. По мнению PiS, сужение Marszałkowskiej в сочетании с реконструкцией площади Pięciu Rogów, улицы Kruczej и Alei Jerozolimskich приведет к полному параличу центра города.

В настоящее время готовится объявление тендера на выбор подрядчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
215137649 4503039503040257 8121814461662985724 n
Читать дальше

Источники: украинская сеть продуктовых «Сільпо» хочет запуститься в Польше, уже ищет локации для своих первых магазинов

Fozzy Group, одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, ищет возможности выхода своей сети продуктовых "Сільпо" на рынок Польши, в настоящее время компания ведет поиски локаций для первых супермаркетов, неофициально выяснили новостные порталы.
NGZlOGEyYSY7Djl0agJsM3hWbS4sW2JlL051ZWpLfndqFH52ck9hITMAKjUgCSFpPR46NyQOPmkqAGAmNRBhMWtDKy42CSImI0MqKiccKmhtDnpxdR0tI3dUK3J3VHohaA5ifnZNfmo4CX5ydk0oImINfSRnBA
Читать дальше

В Польше 14-летней девочке с особенностями развития, которую изнасиловал собственный дядя, отказали в аборте

В Польше 14-летней девочке из Подляского воеводства, имеющей интеллектуальные нарушения, отказали в аборте, хотя она была изнасилована членом своей семьи — собственным дядей, сообщил Фонд женщин и планирования семьи FEDERA.
z30181513IH,Wizualizacja zaadaptowanej hali montowni na tereni
Читать дальше

На месте бывшего автозавода в Варшаве построят огромный жилой квартал: там смогут поселиться сразу 19 тыс человек

Сразу 19 тысяч человек смогут поселиться в огромном жилом комплексе FSO Park, который появится на месте бывшего автомобильного завода FSO в варшавском микрорайоне Жерань. Это крупнейшая из планируемых жилых инвестиций в столице.
Leczenie otylosci 1
Читать дальше

Более половины жителей Польши имеют избыточный вес. По прогнозам, ситуация будет ухудшаться

Более половины жителей Польши уже имеют избыточный вес, а число детей, страдающих от этой проблемы, каждый год растет. По прогнозам аналитиков, лечение болезней, связанных с лишним весом и ожирением, в 2025 году может обойтись Польше почти в 700 млрд. долларов.
Bolt otwiera nowy hub
Читать дальше

Bolt открывает новый хаб в Варшаве – второй по величине после штаб-квартиры в Эстонии

Компания Bolt, в которой в Польше работает более 300 человек, открывает новый хаб в Варшаве. Он будет вторым по величине после штаб-квартиры в Эстонии.
PKP Intercity
Читать дальше

PKP Intercity отменяет бесплатный проезд для украинских беженцев в Польше

Как сообщает PKP Intercity, бесплатный проезд для беженцев из Украины будет действовать до четверга, 30 июня. С пятницы, 1 июля, поездки будут осуществляться по общим правилам.
Varsovio buso al Esperanto en Zamenhof strato scaled
Читать дальше

Теперь варшавские автобусы могут завести только трезвые водители

Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.
Total
0
Share