gdzie ukryc gotowke najlepsze skrytki na pieniadze w twoim domu

В Польше минимальную зарплату (неожиданно) повысят до 3600 злотых

Реклама

В следующем году минимальная заработная плата в Польше увеличится до 3600 злотых. Первое повышение произойдет в январе, второе – в июле. Об этом сообщило правительство страны.

С 1 января 2023-го минимальная зарплата вырастет до 3490 злотых брутто (это примерно 2700 злотых нетто), а минимальная почасовая оплата – до 22,8 злотых. В свою очередь с 1 июля минимальная зарплата достигнет 3600 злотых брутто (≈2780 злотых нетто), минимальная почасовая оплата – 23,5 злотых.

Напомним, что в настоящий момент минимальная зарплата в Польше равна 3010 злотых брутто.

Намеченный на 2023 год скачок удивляет. Ранее в прессе циркулировала информация, что власти хотят увеличить минимальную з/п до 3450 злотых с января и до 3500 злотых – с июля, и уже это называли большим повышением. Теперь оказалось, что правительство запланировало даже больший, чем предполагалось, рост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
630b4e7bb27fb o full
Читать дальше

«Через год весь город будет перекопан»: мэр Варшавы предупредил жителей о проблемах с коммуникацией

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский заявил, что жителям столицы нужно подготовиться к «значительным транспортным затруднениям». Политик сообщил, что через год весь город будет «перекопан» в связи с волной реконструкций и других работ на польских национальных железных дорогах.
z27846605AMP,Studenci zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Вышел рейтинг городов Польши, где студентам живётся лучше всего. В тройке лидеров – Варшава, Краков и Гданьск

Пару дней назад начался новый учебный год. В связи с тем, что студенты вернулись в вузы, портал Business Insider решил присмотреться к 12-и главным академическим городам Польши — и составил рейтинг лучших городов для студенческой жизни. Приводим его.
yeBk9kuTURBXy81MjMyMDQwMS1jODc3LTRjYTktOTE0ZC1mM2RlYTA4MTkzZGIuanBlZ5GTAs0D6M0Cm94AAaEwBQ
Читать дальше

Польская оппозиция хочет ввести запрет на убийство животных ради меха

Лидер Гражданской платформы Дональд Туск однозначно высказался о разведении животных ради меха и обещал ввести запрет на такой вид деятельности в Польше в случае победы оппозиции на осенних выборах.
64c8f073e0df5 o large
Читать дальше

Под Варшавой запускают современную систему дорожных камер за 242 миллиона злотых

Под Варшавой запускают современную систему дорожных камер. Доступ к многофункциональному мониторингу предоставят полиции, а собранная информация сразу попадет в полицейские базы данных. Полиция будет применять инструмент для борьбы с угоном авто, повышения раскрываемости преступлений.
z30008276IH
Читать дальше

В Варшаве установили писсуары для собак – животные могут справлять нужду у специальных столбиков

На варшавском Урсынове расставили "писсуары для собак" — бетонные столбики, у которых "могут облегчаться четвероногие". Столбики появились в 12 местах, они призваны ограничить число мест, где псы справляют нужду, и таким образом улучшить качество окружающей зелени.
opr tsr1sheet3 look2 rgb 3 copy
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма «Оппенгеймер» на украинском языке

В кинотеатрах Helios по всей Польше пройдут показы фильма «Оппенгеймер» на украинском языке. Показы начнутся в пятницу, 11 августа. Также продолжаются показы мультфильма "Мавка: Лісова Пісня" и фильмов "Барбі" и "МЕҐ 2. Западина".
61966bdf74152 o original
Читать дальше

Как и где получить 300 злотых финансовой помощи для беженцев

Граждане Украины, которые пересекли границу с Польшей после 24 февраля 2022 года и легализовали свое пребывание в Польше, имеют право на единовременное пособие в размере 300 злотых. Как их получить?
ukrainapolskaflagaflagiSshutterstock 208035238
Читать дальше

Минкультуры отказалось присвоить одной из улиц Варшавы название «Ukraińska»

Министерство культуры Польши, которое возглавляет вице-премьер Петр Глиньский из партии "Право и справедливость", заблокировало придание одной из улиц в Варшаве названия "ulica Ukraińska".
Total
0
Share