Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

088a0000 0a00 0242 17df 08da96fe7ebd cx0 cy23 cw91 w1597 n r1 st s

Польша потребовала от России вернуть 7 картин, вывезенных в СССР во Вторую мировую

Реклама

Польское Минкультуры направило властям России заявление с требованием вернуть семь картин, вывезенных Красной армией с территории страны в СССР в годы Второй мировой войны.

Речь о полотнах “Поклонение младенцу” Лоренцо ди Креди, “Двое скорбящих святых” Спинелло ди Лука, “Христос и грешница” Луки Джордано, “Портрет художника” Валантена де Булоня, “Итальянский пейзаж со стаффажем” Андреа Локателли, “Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем” и “Мадонна с младенцем на фоне пейзажа” неизвестных авторов.

Утверждается, что до войны эти картины хранились в коллекциях в Варшаве, Познани, Голухове, в Лодзи и Вроцлаве. Сейчас они в Пушкинском музее в Москве.

Минкультуры Польши сообщило, что страна никогда не прекратит поиск и возвращение культурных ценностей, разграбленных в результате Второй мировой, и что дела о хищении культурных ценностей не имеют срока давности.

За последние шесть лет Польша вернула себе более 600 произведений искусства из других государств, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
131815 940

Auchan снова признан самым дешёвым магазином в Польше. На втором месте Lidl, на третьем – Kaufland

Следующая запись
Projekt Góraszka

Под Варшавой появится уникальный ТЦ с кинотеатром и аквапарком

Похожие записи
Warszawa
Читать дальше

Варшава занимает 6 место среди самых населённых городов в ЕС

Согласно данным Центрального статистического управления (GUS) на 2021 год, в столице уже проживает 1,86 миллиона жителей. Однако, если добавить беженцев из Украины, то мегаполис приближается к двум миллионам. А возможно и больше.
poczta polska ochrona 3
Читать дальше

Сотрудники почты будут охранять Национальный стадион в Варшаве

Poczta Polska имеет собственное охранное предприятие, которое теперь будет участвовать в организации безопасности на Национальном стадионе в Варшаве. Им будет запрещено ругаться матом.
z18741100AMPKrolowa Elzbieta II w czasie wizyty w Warszawie M
Читать дальше

1996 год. Королева Великобритании Елизавета II с визитом в Варшаве. Фотографии

8 сентября на 97-м году жизни умерла королева Великобритании Елизавета II. В 1996 году монарх первый и последний раз приехала с трехдневным визитом в Варшаву. Вот как это было.
Total
37
Поделиться