Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z22598708AMPRadosc ul Mozaikowa Dziki w miescie

Варшавяне стали чаще (ЕЩЁ чаще) встречать диких кабанов на улицах города

Реклама

В Варшаве резко растет число обращений о кабанах, которых горожане встречают на улицах или, к примеру, в парках. Это подтверждают в организации Lasy Miejskie (LM), занимающейся надзором за всеми лесами столицы. Такие обращения поступают, в частности, из районов Białołękа, Wawer и Wilanów.

В LM подчеркивают: кабаны приходят в город не из-за вырубки лесов. “Эти животные часто леса вообще не видели. Они просто живут в городе – спят в зарослях, а рядом с домами добывают пищу”.

Эксперты объясняют, что кабаны – очень умные животные, и для них не составляет труда запомнить, что около 14:00 из школы выходят дети, которые делятся едой, а к 19:00 в парк приходит пожилая женщина, которая тоже с удовольствием покормит кабанов.

По мнению LM, такое поведение жителей столицы, а также тот факт, что в городе у кабанов нет естественных врагов, привели к росту популяции. Дикая свинья может родить до десяти детенышей – и все они выживут, а к осени они выглядят уже как взрослые особи.

Раньше в Польше кабанов можно было отлавливать и вывозить за город – но с 2018-го, когда были зарегистрированы первые случаи африканской чумы свиней, такая транспортировка запрещена. Единственное, что могут сделать представители LM, – отпугнуть кабанов из самых посещаемых мест или загнать их в один из городских лесов.

Что делать, если вы встретили на своем пути кабана? Спокойно удалитесь в противоположном направлении, не делая резких движений, которые могут спровоцировать животное на атаку. Гуляя с собакой в местах, где высока вероятность столкнуться с кабаном, обязательно держите питомца на поводке. Такие места легко узнаваемы по вырытой земле.

В случае, если вы стали свидетелем происшествия с участием диких животных, мэрия просит сообщать об этом по номерам 600-020-746 и 600-020-747. Также можно позвонить городским стражам – по номеру 986.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
IMG 7077 e1639558412356

В Варшаве запустили сервис, который проверяет, как выгоднее добираться: на машине или на автобусе

Следующая запись
wypadek na Wisłostradzie

В Варшаве женщина вышла из такси и ее насмерть сбила машина – расследование длилось год

Похожие записи
193 146114 scaled
Читать дальше

Охранник в метро разбил иностранцу телефон и угрожал током

Охранник в метро напал на беларуса, который забыл проездной дома. Как утверждает пострадавший – всё произошло из-за его акцента. Также охранник отобрал, а также угрожал депортацией и электрошокером.
stella de smit nCxCBnK6UKQ unsplash 1
Читать дальше

В Biedronka проходит акция “Купи 10 бутылок пива и получи 10 в подарок”!

Biedronka решила порадовать клиентов перед праздником Boże Ciało. С понедельника по среду 15 июня во всех магазинах сети Biedronka проходит акция “Купи 10 бутылок пива и получи 10 в подарок!”.
Screenshot 2021 08 01 at 15.03.30 1536x910 2
Читать дальше

Лабиринт в кукурузном поле под Варшавой: поблуждать, пострелять из лука, отдохнуть среди бабочек

В поселке Непорент, что в 25 километрах от Варшавы, можно побродить по Зеленому лабиринту в огромном кукурузном поле. Средняя высота лабиринта — 170 сантиметров, но стволы кукуруз растут и постепенно становятся выше.
Total
29
Поделиться