31531cc28167b0108712787eddeeba3a

Моравецкий о мобилизации в России: «НАТО должно ответить поддержкой Украины»

Реклама

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что на объявленную этим утром “частичную” мобилизацию в России НАТО должно отреагировать поддержкой Украины.

Сегодня Путин подписал указ, который дал старт “частичной” мобилизации граждан РФ. Она, по утверждению российских властей, затронет (по меньшей мере) “300 тысяч резервистов”.

“Россия будет продолжать пытаться уничтожить Украину”, – отреагировал на новости о мобилизации Моравецкий. РФ за последнее время понесла на фронте чувствительные потери и поэтому перешла ко второму плану – она хочет “на глазах у всего мира менять границы, карты, аннексировать территории”, добавил премьер-министр Польши.

“Мы не можем с этим согласиться, – продолжил он. – Мы хотим жить с Россией в мире, но, когда она показывает грубую силу, мы должны показывать ей нашу оборонительную силу.

На эту мобилизацию весь блок свободных государств, в том числе блок НАТО, самый сильный альянс в истории мира, должен ответить поддержкой Украины. Россия не может победить Украину”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
07onpolitics biden videoSixteenByNine3000
Читать дальше

Варшавян приглашают вживую услышать «очень важное» выступление Джо Байдена в Старом городе − нужно записаться

Байден прилетит в Польшу на следующей неделе (второй раз за год). Одним из ключевых пунктов его визита станет выступление перед жителями Варшавы — президент США произнесет «очень важную» речь на тему войны.
1
Читать дальше

«Россия никогда не сможет победить Украину. Никогда». Джо Байден выступил перед жителями Варшавы. Цитаты

Вечером во вторник, 21 февраля, американский президент Джо Байден выступил перед жителями Варшавы в Аркадах Кубицкого в садах Королевского замка. Что он сказал — приводим фрагменты классической программной речи Байдена.
reak pol
Читать дальше

Польша призвала своих граждан не ездить в Беларусь. Тех, кто уже там, просят покинуть эту страну

МИД Польши призвал своих граждан покинуть территорию Беларуси — в связи с "ростом напряженности, военными событиями в регионе, а также повторяющимися случаями арестов польских граждан".
eu ukraine lightsweb
Читать дальше

“Историческая ночь” – лидеры ЕС сказали “да” украинской евроинтеграции

Неформальное заседание Европейского совета (саммит ЕС) в ночь на пятницу завершился одобрением декларации, которая содержит компромиссное признание перспективы членства Украины в ЕС.
d9913b684552ab62d20db016275991a6
Читать дальше

Россияне бегут от мобилизации в Польшу и массово ищут здесь работу

После объявления Путиным мобилизации в РФ россияне устремились за границу. Хотя большинство из них бежит в Грузию, Армению и Казахстан, некоторые направляются также в Польшу.
mcDk9kpTURBXy9mMzVmMTU3ZGNjNWM1MmVjMDM4Y2Q0ZTI3NzYyYjZkMS5qcGeSlQMANM0D6M0CMpMFzQOYzQHM3gACoTAGoTEB 1
Читать дальше

Возможно, пик инфляции в Польше позади – её уровень в марте упал

Согласно последним данным Центрального статистического управления (GUS), в марте индекс инфляции составил 16,2% по сравнению с 18,4% ранее. Однако, по сравнению с февралем средний уровень цен вырос на 1,1%.
Total
0
Share