teaching external

Из Украины больше не выпустят мужчин-студентов иностранных вузов – из-за массовой подделки документов

Реклама

Из Украины больше не смогут выезжать мужчины-студенты, которые учатся за рубежом, – пока в стране действует военное положение. Об этом сообщает Liga.Life со ссылкой на спикера украинской Госпогранслужбы (ГПСУ) Андрея Демченко.

По его словам, возможность пересечения границы студентами-мужчинами отменена высшим военным руководством Украины.

Раньше такая опция была – учащиеся в иностранных вузах могли покидать Украину, чтобы продолжать обучение, но в последнее время массовый характер приобрела подделка документов, якобы подтверждающих учебу за границей, пояснил Демченко. Это и послужило причиной для закрытия выезда.

По сведениям ГПСУ, за июль-август на границе зафиксировали 600 человек с поддельными документами об обучении в иностранных университетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26289560AMP,Mozna spodziewac sie wzmozonego ruchu kolumn wojsk
Читать дальше

В Польше начинаются крупнейшие военные учения – жителей просят не фотографировать технику на дорогах

В Польше началась подготовка к самым масштабным в этом году военным учениям – ANAKONDA 23. Оперативное командование Вооруженных Сил предупреждает, что на дорогах следует ожидать повышенного движения военных колонн в течение всего мая.
ryan stone 8 GAEPljp3U unsplash 1024x683 1
Читать дальше

В Варшаве мужчина вернулся домой через 2 месяца после собственных похорон

В квартире одного из жилых домов в районе Ursynów полиция обнаружила труп мужчины. Вскоре его кремировали, а затем похоронили. Через два месяца после похорон "покойный" вернулся домой.
z23784155AMP,Zolw blotny z Puszczy Bialowieskiej 1999 r
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл черепаху из зоомагазина, а потом вернулся туда с животным в кармане, чтобы купить ему корм

Посетитель магазина на варшавской Воле воспользовался невнимательностью сотрудников, вытащил из террариума черепаху стоимостью 1,2 тыс злотых и спрятал ее в кармане. Мужчина покинул магазин, но затем вернулся, чтобы купить для черепахи корм. Его задержали.
z27943041IHG,Zjazd na stacje metra Nowy Swiat Uniwersytet
Читать дальше

Американец снял на видео пассажиров варшавского метро, читающих книги. Ролик стал хитом: почти 11 млн просмотров

Короткое 17-секундное видео, снятое в варшавском метро, стало хитом в соцсетях. Миллионы просмотров собрал ролик, на кадрах которого запечатлены несколько пассажиров "подземки", сидящих в вагоне и держащих в руках вместо телефонов книги.
omar lopez 770jbAj wvQ unsplash
Читать дальше

Исследование: поляки – одни из мировых лидеров жизни без печали и гнева

В исследовании "Gallup Global Emotions 2023" поляки признаются, что редко испытывают негативные эмоции, такие как печаль, стресс или гнев на ежедневной основе. В этом отношении страна находится на передовых позициях в мире. Однако, это не означает, что поляки счастливы.
1500 aa707b39da0d3e260182004f7ddf51ba
Читать дальше

В Варшаве пройдёт социальная акция: помоги в уборке леса и получи в подарок книгу

В Варшаве пройдет социальная акция "Книга за мешок мусора" - уже в субботу, 16 сентября, все желающие смогут убраться в лесу, расположенном рядом с микрорайоном Fort Bema. Взамен участники получат книги.
1677245 Koszt odnowienia trawnika wzdluz ul Lelewela wyniosl ok 2 tys zl Renowacja calej zieleni w pasie drogowym w Gdansku kosztowalaby 600 tys zl
Читать дальше

Парковка на клумбе в районе Саска Кемпа обошлась водителю в 6 000 злотых

Водитель автомобиля BMW припарковался на клумбе на улице Francuska. Жители расценили это как акт вандализма. Дорожная служба взыскала с мужчины 6 000 злотых на устранение ущерба, причиненного неправильной парковкой.
przeniesienie dziecka do innej szkoly
Читать дальше

В Польше стремительно снижается число школ, где изучают русский язык — сейчас их 2 115

Как пишет издание MOST, в Польше стремительно снижается число школ, где изучают русский язык. Сейчас их 2 115 (в том числе 1 136 базовых школ), а ещё в прошлом учебном году было 2 494, годом ранее — 2 607.
Total
0
Share