Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

alex kotliarskyi QBpZGqEMsKg unsplash

Рабочий день в Польше хотят сократить – с восьми до семи часов

Реклама

В Польше хотят уменьшить продолжительность рабочего дня с восьми до семи часов (с сохранением текущей заработной платы), что сократило бы рабочую неделю с 40 до 35 часов. С такой инициативой выступила партия Lewica.

Соответствующий законопроект внесен в сейм. Lewica считает, что предлагаемая мера необходима, поскольку норма о восьмичасовом рабочем дне была установлена в Польше более ста лет назад, а с того времени в стране “изменилось все”.

Сокращение рабочего дня отвечало бы вызовам современной экономики, в которой развиваются роботизация и информатизация и в которой все больше задач вместо людей выполняют машины, полагают представители партии.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, жители Польши работают 1830 часов в год. Это второй по величине результат среди стран Евросоюза. Все это, обращает внимание Lewica, сказывается на здоровье работников и производительности труда.

Кстати, пару недель назад Дональд Туск, лидер партии “Гражданская платформа”, пообещал внедрить в Польше четырехдневную рабочую неделю “после победы” на парламентских выборах, намеченных на 2023 год.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
remont lwów przed Pałacem Prezydenckim

Статуи львов перед Президентским дворцом в Варшаве отреставрируют почти за 3 млн злотых

Следующая запись
Warszawa

Варшава занимает 6 место среди самых населённых городов в ЕС

Похожие записи
z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez
Читать дальше

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

По результатам опроса, только 28% поляков считают, что украинцы должны получать денежное пособие по программе «Rodzina 500+». Респонденты не возражают против приема украинских беженцев в стране, но скептически относятся к системным выплатам для них.
gf fUP4 Cvs4 SQ4d tragiczna smierc w zlotych tarasach mezczyzna wypadl z trzeciego pietra 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Смерть в ТЦ Złote Tarasy – мужчина упал с высоты

В четверг (28 октября) около 19 часов в торговом центре Złote Tarasy в центре Варшавы произошёл трагический инцидент – мужчина упал с высоты. От полученных травм он скончался на месте.
5D09WoRYsejrZWpS8JnG8OGHAGoEkNDdcUT4jSQt
Читать дальше

В апреле в Польше могут отменить маски и “состояние пандемии”

Власти Польши планируют отменить масочный режим в закрытых помещениях уже в апреле 2022-го. Это следует из заявлений главы польского Минздрава Адама Недзельского. 
z28201868VWojna na Ukrainie Ceny bezyny w Warszawie rosna z
Читать дальше

Цены на топливо в Варшаве растут каждый час — до 8 злотых за литр

Война в Украине приводит к увеличению цен на топливо на заправках в Варшаве — вплоть до восьми злотых за литр. Фактически, цены растут каждый час.
3e2855c7f9ab937c98a0c9a180cf5647
Читать дальше

Группа Океан Ельзи даст большой благотворительный концерт в Варшаве

Океан Ельзи дадут большой благотворительный концерт в Варшаве 17 июня 2022 года на стадионе Polonia. Средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на помощь по трем направлениям - детям, пострадавшим от войны, беженцам и украинским защитникам.
sekundnik
Читать дальше

В Польше сайты торговли и услуг будут сообщать налоговой о доходах продавцов

Налоговые органы Польши будут бороться с продавцами, уклоняющимися от уплаты налогов, предлагая свои товары и услуги через Интернет. Сайты должны будут сообщать о таких операциях в казначейство. Министерство финансов заканчивает разработку законопроекта по этому вопросу.
Total
17
Поделиться