alex kotliarskyi QBpZGqEMsKg unsplash

Рабочий день в Польше хотят сократить – с восьми до семи часов

Реклама

В Польше хотят уменьшить продолжительность рабочего дня с восьми до семи часов (с сохранением текущей заработной платы), что сократило бы рабочую неделю с 40 до 35 часов. С такой инициативой выступила партия Lewica.

Соответствующий законопроект внесен в сейм. Lewica считает, что предлагаемая мера необходима, поскольку норма о восьмичасовом рабочем дне была установлена в Польше более ста лет назад, а с того времени в стране “изменилось все”.

Сокращение рабочего дня отвечало бы вызовам современной экономики, в которой развиваются роботизация и информатизация и в которой все больше задач вместо людей выполняют машины, полагают представители партии.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, жители Польши работают 1830 часов в год. Это второй по величине результат среди стран Евросоюза. Все это, обращает внимание Lewica, сказывается на здоровье работников и производительности труда.

Кстати, пару недель назад Дональд Туск, лидер партии “Гражданская платформа”, пообещал внедрить в Польше четырехдневную рабочую неделю “после победы” на парламентских выборах, намеченных на 2023 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
cc74d4a06cbc5abbb713bab54ab9bb88
Читать дальше

Каждый третий поезд PKP Intercity не прибывает вовремя

Поезда в Польше часто опаздывают – это общеизвестный факт, с которым трудно поспорить. Мало того, задержки с каждым годом увеличиваются, о чем свидетельствуют данные за 2022 год.
z31024094IHR,Niemiecki wagon GT6 w Warszawie
Читать дальше

Все лето по Варшаве можно будет ездить на немецком ретро-трамвае, доставленном из Кракова (фото)

В Варшаву из Кракова был доставлен старинный немецкий трамвай GT6, который выглядит точно так же, как и 61 год назад. Ездить на таком транспорте в Варшаве можно будет на протяжении всего лета.
659d994c14769 o full
Читать дальше

Недалеко от Варшавы 60-летняя женщина сбила трех девочек на пешеходном переходе — она не заметила их, потому что была ослеплена солнцем

60-летняя женщина за рулем Honda сбила трех девочек, которые переходили дорогу по обозначенному пешеходному переходу. Женщина была трезва, по данным полиции ее ослепило солнце, из-за чего она не заметила пешеходов.
o 507646 1280
Читать дальше

С мая в Варшаве можно будет бесплатно стерилизовать и кастрировать домашних питомцев

В Варшаве будут субсидировать стерилизацию и кастрацию собак и кошек. Помощь существенная, ведь стерилизация может стоить больше 1 000 злотых. Получить такую субсидию и бесплатно сделать питомцу процедуру пока можно будет в 12 клиниках в шести районах (Беляны, Мокотув, Урсынув, Средместье, Вавер и Влохи).
660bd63e9954e o full
Читать дальше

Между Отвоцком и Варшавой начал курсировать бесплатный экспресс-автобус — он ездит 20 раз в день 

Со 2 апреля экспресс-автобус доставляет жителей из пригородного Отвоцка до станции метро Imielin на Урсынове. Новая линия W1 полностью бесплатная, работает с понедельника по пятницу. Ежедневно автобусы совершают по 20 рейсов в каждую сторону.
500 plus dla malzenstw
Читать дальше

В Польше хотят выплачивать деньги парам, которые давно вместе

Супружеские пары, которые давно находятся вместе, ежемесячно будут получать деньги по новой программе Małżeństwo Plus. Она призвана помочь финансово тем, кому тяжело справляться с высокими ценами и инфляцией. Однако, эта идея вызывает споры.
zelensky
Читать дальше

«Мы ждём вас»: Зеленский призвал украинцев за границей вернуться домой после победы

Владимир Зеленский обратился к украинцам, живущим за рубежом, с просьбой вернуться домой после победы над Россией. "Без граждан Украины, которые сегодня находятся за границей, наше государство не может быть мощным", — сказал он.
gf 51NC jQwL Wk7F przedwojenna kamienica lejba osnosa przy ul twardej 28 w warszawie 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Среди небоскребов в Варшаве стоит загадочный дом — ему больше ста лет и у него богатая история

Возле одного из входов на станцию метро «Rondo ONZ» среди небоскребов стоит загадочное старое здание с замурованными окнами. Несмотря на непривлекательный вид, это ценный памятник довоенной застройки Варшавы.
Total
0
Share