Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Strefа Czystego Transportu

В Варшаве появится зона чистого транспорта – туда не пустят старые авто и грузовики

Реклама

Как сообщает столичная мэрия, работа над решением создания зоны чистого транспорта идет полным ходом. Ожидается, что такая зона появится уже в 2023 году.

Зоны чистого транспорта – это определенные участки в городе, куда по усмотрению местных властей не смогут въезжать автомобили, которые выделяют чрезмерное количество токсичных веществ. В Варшаве это правило будет распространяться на грузовые и легковые автомобили со старыми дизельными двигателями.

Согласно опросу Фонда чистого воздуха, 66% варшавян хотят, чтобы такая зона была создана. В среднем по Польше 58% респондентов хотели бы видеть такое решение в своем городе. Опрос также показал, что, по мнению половины жителей Варшавы, качество воздуха в их городе даже летом – плохое. Зимой этот показатель возрастает до 65%. Варшавяне поддерживают инвестиции в общественный транспорт, велодорожки, строительство парковок, выделенные полосы для автобусов и, похоже, они также поддержат зону чистого транспорта.

6321c5a4e8758 osize933x0q70h5b8882

Согласно планам, представленным в 2019 году, первая в Варшаве зона чистого транспорта может охватить улицу Nowy Świat (от al. Jerozolimskich на север), улицу Krakowskie Przedmieście, а также район Starego Miasta, ограниченный улицами Miodową, Schillera, Bonifraterską, Świętojerską, Franciszkańską, Koźlą, Mostową (до ul. Bugaj), ul. Bugaj до Zamku Królewskiego (до уровня Śląsko-Dąbrowskiego моста).

Проект резолюции будет представлен на рассмотрение Варшавского совета.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
dach PROM Kultury na Saskiej Kępie

В варшавской Saskiej Kępie открылось место отдыха от PROM Kultury – оно на атмосферной крыше

Следующая запись
Lombard na Marszałkowskiej

Варшавяне стали чаще сдавать вещи в ломбарды и брать краткосрочные кредиты

Похожие записи
DSC02773 kopia
Читать дальше

В эту пятницу, 28 октября, в Варшаве откроется еще один Сад света – вдохновлённый миром «Белоснежки» братьев Гримм

В начале месяца в Варшаве открылся Королевский сад света, одна из самых крупных световых выставок в столице. А уже в эту пятницу, 28 октября, в городе заработает еще один Сад света – вдохновлённый миром "Белоснежки" братьев Гримм. Он пробудет до 26 февраля 2023-го.
z26712837AMPKorek na Trasie Lazienkowskiej w Warszawie 1 marc
Читать дальше

В варшавском районе неизвестные обстреливают авто: полгода назад пострадало 7 машин, теперь ещё одна

Реклама В варшавском районе Ursyów неизвестные обстреливают машины местных. Полгода назад пострадало семь авто, теперь еще одно. В…
IMG 6513
Читать дальше

«Нас ждёт легендарная ночь» – в субботу вся Варшава будет праздновать

15 мая во всей Польше смогут легально возобновить работу кафе и рестораны, но пока только в рамках летних террас. Многие заведения Варшавы планируют с размахом отметить окончание локдауна и возвращение к нормальной жизни.
original
Читать дальше

Из Варшавы на море или в горы – Intercity запустил прямые поезда на летний период

Солнце, море, горы, лес, озера – в Польше есть много возможностей насладиться летом. Добраться до самых популярных туристических центров Польши можно на прямых поездах из Варшавы.
Total
1
Share