Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

2604177 W gdanskich szkolach przedszkolach i zlobkach publicznych brakuje mozliwosci wybrania roslinnego posilku Trwa zbieranie podpisow pod petycja by to zmienic c 0 0 2508 1593

Во всех школьных столовых Варшавы может появиться вегетарианское меню

Реклама

Вегетарианское питание может вскоре появиться в школьных столовых Варшавы. Инициаторка идеи – депутатка городского совета Магдалена Рогуцка, которая хочет, чтобы столичные школы предлагали питание без мяса для учеников, придерживающихся растительной диеты.

По ее словам, во многих школьных учреждениях, где обеды предоставляют кейтеринговые компании, есть возможность получить обед без мяса. Некоторые школы, имеющие собственные кухни, также выбирают подобные схемы. Однако так происходит не везде. Как утверждает советница, все больше и больше школьников хотели бы заказывать вегетарианские обеды.

В своем обращении к мэру Варшавы советница пишет, что молодые люди всё чаще отказываются от употребления мяса, молочных продуктов и яиц. Это связано с растущим осознанием страданий животных, влияния потребления этих продуктов на климатическую катастрофу и потерю биоразнообразия, а также на здоровье человека.

Советница призывает, чтобы в школьных учреждениях хотя бы одно из двух блюд (суп или основное) готовилось без мяса. Это облегчит ежедневное приготовление пищи и не увеличит расходы на содержание школьных столовых.

Возможность обеспечить детей горячим питанием без мяса чрезвычайно важна, поскольку, как отмечает советница, многие юные вегетарианцы и веганы не имеют возможности пообедать до возвращения из школы, а до 35% учащихся столичных средних школ живут за пределами Варшавы, что значительно увеличивает время без еды.

Согласно исследованию Польского экономического института, более половины польских веганов и вегатарианцев моложе 34 лет. До 7% поляков в возрасте от 18 до 29 лет не едят мяса. По разным оценкам, количество веганов в Польше составляет от 1 до 6% населения. Однако самые крупные исследования, проведенные до настоящего времени, не включали людей в возрасте до 18 лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
4

В Варшаве готовятся раздавать таблетки с йодом в случае радиационной чрезвычайной ситуации

Следующая запись
IMG 3ba3c46a64fa0552f360315cdbc113ae V

Рай для настоящих гурманов открылся на Вилянове – ValMar Delicious food&drinks

Похожие записи
Warszawiacy nie chcą wynajmować mieszkań uchodźcom
Читать дальше

Варшавяне стали неохотно сдавать квартиры беженцам из Украины

Беженцы из Украины отмечают, что варшавяне неохотно сдают им жилье. Владельцы сомневаются в их платежеспособности и боятся, что, в силу обстоятельств, они могут съехать в любой момент.
transport publiczny w Warszawie
Читать дальше

C октября в Варшаве автобусы и трамваи будут ходить чаще

С 3 октября в Варшаве вступили в силу измененные расписания движения общественного транспорта – теперь он будет ходить чаще. Связано это с возвращением студентов на учебу.
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash scaled
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
mury i ploty 527012766
Читать дальше

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Немецкий фонд имени святого Адальберта из города Крефельд хочет установить в Варшаве памятник, чтобы почтить вклад Польши в разрушение берлинской стены.
alpaka
Читать дальше

В зоопарке Варшавы родился малыш альпаки. Жители могут выбрать для него имя

В столичном зоопарке родился малыш альпаки. Ему уже 18 дней и смотрители зоопарка выбирают имя. Оно должно начинаться с буквы "N".
z26544429IERManifestacja w Warszawie
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
Total
1
Share