000G4X07EMYWNKX1 C466 F4

В Польше продлили состояние угрозы эпидемии до конца октября

С 30 сентября в Польша продлили состояние угрозы эпидемии (Stan zagrożenia epidemicznego) до 31 октября 2022 года.

Постановление продлевает обязанность носить маски в больницах, аптеках и других медучреждениях до 31 октября 2022 года.

Таким образом продолжают действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев – визы и карты побыту. Просроченные документы перестанут действовать через 30 дней после отмены состояния угрозы эпидемии. 

Продление срока действия действующего регламента было обосновано зарегистрированным в настоящее время количеством новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 и количеством медицинских услуг, оказанных инфицированным лицам. Как указано в пояснительной записке, в пользу продления действующих приказов и запретов говорит и ситуация в других странах, граничащих с Польшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf XaKr VnUX LNuN napad z siekiera w warszawie 664x442
Читать дальше

В центре Варшавы полуголый мужчина махал топором и напал на полицейских. Паблики написали, что он украинец, – это не так

Сегодня суд примет решение об аресте 44-летнего мужчины, который во время задержания в центре столицы напал с топором на полицейских. Популярные новостные паблики о Варшаве поспешили назвать мужчину украинцем, однако это не соответствует действительности.
z29124104IHR
Читать дальше

Ковер за 4 тыс злотых, царапины на тарелках и собака, которой никогда не было. К каким трюкам прибегают владельцы квартир в Варшаве, чтобы не возвращать кауцию

Ковер за четыре тысячи злотых, использование столовых приборов - по два злотых за штуку, и сервиз, который приходит в негодность из-за неиспользования. Рассказываем, к каким трюкам прибегают владельцы квартир в Варшаве, только чтобы не отдавать кауцию (залог при съеме жилья).
cytadela
Читать дальше

Варшавская цитадель весной: здесь природа переплетается с историей и искусством

Варшавская цитадель находится в самом сердце Żoliborza. Здесь память о трагических страницах польской истории смешивается с исключительно живописной, порой даже дикой природой.
6709afb6
Читать дальше

На зимнее время Польша перейдёт уже на этой неделе. 80% жителей страны против

Переход на зимнее время, который наступит уже в конце этой недели, не пользуется популярностью среди жителей Польши. Так, опрос показал, что против такой меры выступают 80% жителей страны.
policja poszukuje kobiety i jej dziecka
Читать дальше

85-летний житель Польши передал мошенникам почти 2 миллиона злотых

Мошенники, выдававшие себя за полицейского и прокурора убедили 85-летнего жителя Ченстоховы в том, что деньги на его банковских счетах находятся под угрозой. Во время нескольких встреч пенсионер передал все снятые со счетов деньги незнакомцам – почти 1,8 млн злотых.
janos venczak IFYxtF 8haw unsplash
Читать дальше

Накануне Рождества в Варшаве проведут соседский праздник – всем желающим бесплатно раздадут ёлки

После зажжения иллюминации в Варшаву пришла рождественская атмосфера. Теперь в отдельных районах столицы организовывают соседские праздники. Одно из этих событий вскоре пройдет на Воле. Там, кроме прочего, можно будет получить бесплатную елку.
1456330
Читать дальше

У телефонных мошенников в Польше новый способ «развода». Теперь от имени Paysend

Как сообщает MOST, проживающие в Польше все чаще получают звонки от телефонных мошенников. Теперь аферисты представляются не только сотрудниками банка, но и компании для перевода денег Paysend.
z22231531IHG,Hania Wisniewska sprzedaje lemoniade na placu zaba
Читать дальше

Милая инициатива или опасно для здоровья? Варшавяне спорят о детях, продающих лимонад на улице

Детей, продающих лимонад на улице, можно встретить в Варшаве. Одним июльским утром они стояли у кинотеатра на Мокотуве: стаканчик лимонада — 5 зл. Люди брали напиток скорее из симпатии, а не из-за жажды. Тем не менее в фейсбуке разгорелась дискуссия на тему такой торговли.
Total
0
Share