Anja Niemi beautifulbizarre 03

В Варшаве всё чаще жильё сдают в обмен на сексуслуги

Реклама

В сентябре мы рассказывали историю о том, как в Варшаве мужчина пытался сдать девушке комнату за 300 злотых в месяц + “помощь по дому”, подразумевая под “помощью” секс с ним. Похожих ситуаций в Польше становится больше. Примеры приводит издание Noizz.

Каролина: “В одной из групп в фейсбуке я увидела пост, в котором взрослый мужчина предлагал сдать квартиру в обмен на “совместную ночь или вечера”. Свидания должны были проходить раз или два раза в месяц. Дополнительно автор предложил финансовую поддержку и подчеркнул, что объявление только для женщин”.

На пост, практически идентичный тому, который описала Каролина, наткнулась и Доминика: “Под объявлением разразилась буря, комментаторы разделились на два лагеря. Большинство, конечно, писало, что автор поста отвратителен и хочет воспользоваться тяжелым положением разных женщин, но были и одобрительные отклики. Квартира в объявлении была новой, выполнена по очень высоким стандартам и расположена в красивом районе. Сейчас владелец спокойно может выставить ее на рынке аренды за четыре тысячи злотых в месяц или даже больше, и наверняка желающие найдутся”.

Оля: “Я видела такое объявление во вроцлавской группе, посвященной аренде жилья. Мужчина предлагал очень хорошую квартиру за ночь с женщиной раз в месяц. Печально, что кто-то, вероятно, согласится, потому что цены на жилье сейчас, особенно во Вроцлаве, – это какая-то шутка”.

Эксперты связывают рост числа объявлений такого типа со скачкообразным увеличением ставок аренды на неурегулированном должным образом польском рынке, а также с дефицитом предложения, возникшим во втором полугодии из-за “геополитических явлений”. Они подчеркивают, что закон соотносит такой способ сдачи квартир с сутенерством, и это “в лучшем сценарии”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
light
Читать дальше

По всей Польше пройдет акция бесплатной проверки и регулировки автомобильных фар (список СТО)

В Варшаве проходит акция «Твои фары — наша безопасность». В течение нескольких дней водители смогут проверить и отрегулировать фары автомобилей на некоторых станциях техосмотра. Сотрудники дорожной полиции по всей стране будут проводить проверки, уделяя особое внимание световым приборам.
63060c1dce4d2 o full
Читать дальше

10 домиков для осеннего отдыха недалеко от Варшавы

Осенние леса, живописные пруды, треск дров в камине и чистый воздух — за всем этим можно отправиться в одну из усадеб в пригороде Варшавы. Мы собрали 10 вариантов для такого отдыха. 
z23397845AMPPolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве мужчина попросил у прохожих помощи в угоне авто. Они оказались полицейскими в штатском

В Варшаве мужчина вместе со своим приятелем пытался угнать автомобиль и обратился к прохожим за помощью. Те оказались полицейскими в штатском. Минуту спустя оба мужчины были задержаны правоохранителями.
z27065382IHG
Читать дальше

В Варшаве установлен рекорд по числу мужчин, подавшихся на поступление в духовную семинарию

32 молодых мужчины подали заявки на поступление в варшавские духовные семинарии - это абсолютный рекорд в масштабах страны, больше нигде в Польше нет такой статистики.
cd905b280902f7f2cd1956ad16454a3c0000
Читать дальше

Польша начала строить забор из колючей проволоки на границе с Калининградской областью России

Польша приняла меры для усиления безопасности на границе с РФ и начала строить временное заграждение на границе с Калининградской областью, объявил глава польского Минобороны Мариуш Блащак.
Park Brodnowski lodowisko
Читать дальше

Варшава предлагает жителям бесплатно воспользоваться городскими крытыми катками и бассейнами

Варшава призывает жителей к активному отдыху в постпраздничный период. В рамках акции от столичной мэрии можно воспользоваться городскими крытыми бассейнами и катками - это бесплатно.
IMG 4890
Читать дальше

Сеть уютных хостелов по доступным ценам в Варшаве – Gostiny Dom

В Варшаве работает сеть хостелов, где гости могут себя чувствовать, как дома – Gostiny Dom. Это 8 домов в самых удобных локациях возле аэропортов и вокзалов с удобной транспортной развязкой. В основном все гости снимают здесь жилье на долгий срок.
22b11461
Читать дальше

«Марш Независимости» в Варшаве. 100 тыс (?) участников. На акции топтали флаги ЕС, ЛГБТ и жгли флаг Strajku Kobiet

В Варшаве проходит "Марш Независимости" - крупнейшая "патриотическая" акция, ежегодно проводимая в столице националистическими движениями для празднования обретенной Польшей независимости в 1918 году.
Total
0
Share