Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

miejski program in vitro

Варшава выделит еще больше денег на городскую программу ЭКО

Реклама

Мэрия столицы выделит более 35 миллионов злотых в период 2023-25 годов для пар, которые пытаются завести ребенка. Благодаря городской программе ЭКО родилось уже более 1 700 детей.

Мэрия столицы реализует программу in vitro с 2017 года, и ее третий выпуск будет иметь самый большой бюджет за всю историю. В ходе первого выпуска программы в 2017-19 годах помощь получили 3 200 пар, в результате чего родилось 616 детей. С 2020 года до конца августа этого года, программой воспользовались 5088 пар, благодаря чему на свет появилось 1012 детей.

По данным ВОЗ, бесплодием страдают 10-12% населения Земли. По оценкам Польского общества репродуктивной медицины и эмбриологии, проблема бесплодия затрагивает до 1,5 миллиона семей в Польше. В Варшаве это может быть около 25 000 пар.

Ежегодно в столице 1,8 тысячи семей могут подать заявку на финансирование. Одна пара имеет право воспользоваться максимум тремя попытками экстракорпорального оплодотворения. Программа предусматривает финансирование процедур ЭКО, защиту фертильности для женщин перед лечением рака и лекции для молодежи о профилактике и лечении бесплодия.

В Варшаве пары могут подать заявку на софинансирование процедуры экстракорпорального оплодотворения в размере до 6 000 злотых за каждую из трех возможных попыток экстракорпорального оплодотворения и 3 600 злотых за процедуру замораживания яйцеклеток. Стоимость одной процедуры ЭКО составляет от 10 000 до 20 000 злотых.

По сравнению с другими городами, результаты программы ЭКО в столице выделяются. В Гданьске с 2017 года родилось 500 детей, во Вроцлаве – 120, а в Познани – 400, в Варшаве – более 1700.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
tamas pap 6IDGTjq Pic unsplash

В эту пятницу, 14 октября, в Варшаве стартует фестиваль шоколада и сладостей

Следующая запись
12

На церковной лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Варшавские учёные выясняют, чудо ли это

Похожие записи
sterta liści
Читать дальше

В Варшаве пьяные подростки спрятались в куче листьев от городской охраны

В варшавских Белянах из-за подростков, распивающих алкоголь на улице, вызвали патруль. Однако, прибывшая на место городская охрана никого не обнаружили. Как оказалось, двое пьяных в стельку парней спрятались в куче осенних листьев.
5ecf54586016c osize933x0q70h2aea1e
Читать дальше

В Варшаве пациенту вживили устройство, передающее данные на смартфон

Врачи кардиологического отделения Варшавского Медицинского Университета провели необычную операцию. Они вживили пациенту устройство, которое передает данные по bluetooth.
nNnk9kuTURBXy81NTBiNzY2OC05MWRiLTQ0ODQtYjIxNC0xYTkzYmUwM2VlNTMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU
Читать дальше

В варшавском центре помощи для беженцев – вспышка оспы. 14 зараженных

Вспышку ветряной оспы зафиксировали в Центре помощи для беженцев в Global Expo по улице Modlińskiej. Информацию подтвердили в Минздраве.
brakuje nauczycieli
Читать дальше

В Варшаве дефицит учителей – не хватает более 3500 специалистов

В учебных заведениях Варшавы не хватает 3 595 учителей. В прошлом году эта цифра составляла 2 800 человек. Наиболее остро не хватает педагогов дошкольного образования, педагогов с квалификацией в области специального образования и воспитателей детских садов.
z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве всё сложнее снять жильё – теперь этим пользуются мошенники. Вот их схема

В Варшаве всё сложнее снять жильё — проблематично найти кавалерку дешевле двух тысяч злотых в месяц, а комната может стоить и 1,2 тысячи злотых. Теперь этим пользуются мошенники. Вот как это происходит.
Total
7
Share