miejski program in vitro

Варшава выделит еще больше денег на городскую программу ЭКО

Мэрия столицы выделит более 35 миллионов злотых в период 2023-25 годов для пар, которые пытаются завести ребенка. Благодаря городской программе ЭКО родилось уже более 1 700 детей.

Мэрия столицы реализует программу in vitro с 2017 года, и ее третий выпуск будет иметь самый большой бюджет за всю историю. В ходе первого выпуска программы в 2017-19 годах помощь получили 3 200 пар, в результате чего родилось 616 детей. С 2020 года до конца августа этого года, программой воспользовались 5088 пар, благодаря чему на свет появилось 1012 детей.

По данным ВОЗ, бесплодием страдают 10-12% населения Земли. По оценкам Польского общества репродуктивной медицины и эмбриологии, проблема бесплодия затрагивает до 1,5 миллиона семей в Польше. В Варшаве это может быть около 25 000 пар.

Ежегодно в столице 1,8 тысячи семей могут подать заявку на финансирование. Одна пара имеет право воспользоваться максимум тремя попытками экстракорпорального оплодотворения. Программа предусматривает финансирование процедур ЭКО, защиту фертильности для женщин перед лечением рака и лекции для молодежи о профилактике и лечении бесплодия.

В Варшаве пары могут подать заявку на софинансирование процедуры экстракорпорального оплодотворения в размере до 6 000 злотых за каждую из трех возможных попыток экстракорпорального оплодотворения и 3 600 злотых за процедуру замораживания яйцеклеток. Стоимость одной процедуры ЭКО составляет от 10 000 до 20 000 злотых.

По сравнению с другими городами, результаты программы ЭКО в столице выделяются. В Гданьске с 2017 года родилось 500 детей, во Вроцлаве – 120, а в Познани – 400, в Варшаве – более 1700.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Stock Arkadiusz Zió?ek
Читать дальше

«Кредит на старт» под 0% на покупку первого жилья под угрозой. Без него цены могут упасть

«Кредит на старт» под 0% находится под угрозой и может никогда не начаться, т.к. не все члены правящей коалиции согласны с его целесообразностью. Эксперты прогнозируют, что в таком случае цены на недвижимость могут начать падать.
gf NyKK uHkj ps7L tragedia i rozpacz w parku skaryszewskim nie zyje mezczyzna 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Украинец в Варшаве вытащил на берег мужчину, тонувшего в пруду. Спасти его не удалось

В пятницу, 4 августа, мужчина зашел в пруд, расположенный на территории парка Skaryszewski, чтобы искупаться. По прошествии нескольких минут он начал тонуть. Ему на помощь бросился находившийся рядом гражданин Украины, но спасти мужчину, к сожалению, не удалось.
marios gkortsilas aAiy88ytl0c unsplash
Читать дальше

В Варшаве иностранец пытался украсть духи и ударил ножом охранника магазина. Ему грозит до 10 лет

В Варшаве на три месяца арестован 22-летний иностранец, пойманный на попытке украсть парфюм и ударивший ножом охранника магазина. Молодому человеку грозит до десяти лет.
z30458923IH
Читать дальше

Украинка стала возить сына на варшавских трамваях – так он отвлекался от тоски по дому. Поездки помогли мальчику выучить польский язык

Переехав из Украины в Польшу из-за войны, беженка вместе с сыном стала кататься на варшавских трамваях - только этот вид транспорта спасал шестилетнего Степана от тоски по дому. Мальчик вчитывался в названия остановок и слушал лектора - так поездки помогли ему выучить польский.
z26600568IERAdam Niedzielski
Читать дальше

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.
z28050933AMPBol brzucha z powodu menstruacji
Читать дальше

Польские фирмы вводят для сотрудниц оплачиваемый менструальный отпуск

Пока продолжаются споры о том, считать менструальный отпуск необходимым решением или дискриминацией тех, у кого менструации не бывает, некоторые польские фирмы уже вводят такой отпуск для своих сотрудниц.
z30283295IH,Pokrzewka aksamitna
Читать дальше

Средиземноморская славка – самая редкая в Польше птица – врезалась в окно лифта варшавского метро. Она выжила, хотя тысячи других птиц так погибают

Вот уже две недели славка из Варшавы — самая известная в Польше птица. Все потому, что это лишь четвертое наблюдение в стране вида, обитающего на юге Европы и в Северной Африке. За птицей следовали десятки орнитологов с камерами, но их радость быстро сменилась горькой иронией и состраданием — славка с размаху врезалась в лифт метро (к счастью, выжила).
Total
0
Share