12

На церковной лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Варшавские учёные выясняют, чудо ли это

Реклама

Нечто необычное произошло в подваршавском городе Констанцин-Езерна.

Там во время мессы в часовне Дома реколлекций (церковный термин, обозначающий духовные практики) и отдыха “Dobry zakątek” на ступень алтаря упала гостия (облатка из пшеничного теста). Священник, проводивший мессу, следуя церковной процедуре, поместил гостию в сосуд и залил водой, чтобы она растворилась.

Дом реколлекций и отдыха “Dobry zakątek”

Через неделю священник заглянул в сосуд – на боку облатки появилось небольшое красное пятно в форме креста. За месяц пребывания в воде лепешка растворилась почти полностью, но часть, окрашенная красным, осталась.

На этой неделе сохранившийся фрагмент гостии передали Варшавской метрополитальной курии, этот участок исследуют ученые, пытаясь найти ответ, что вызвало возникновение красного пятна, проступившая ли это кровь.

Дом реколлекций и отдыха “Dobry zakątek”

“Если это подтвердится, если исследования покажут, что это действительно было чудом, что это действительно та же кровь, что и на Туринской плащанице, и если таким будет мнение экспертов, то это станет большим знаком и большой помощью в укреплении нашей веры”, – заявил журналистам директор “Dobrego zakątka”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
kaczy Proceder 1
Читать дальше

Легендарному варшавскому рэперу грозит до 15 лет тюрьмы за торговлю наркотиками на 300 млн злотых

Kaczy Proceder — один из легендарных варшавских рэперов, выпустивший свои первые первые треки ещё в 90-х гг. Он недавно был арестован по обвинению за участие в международной преступной группировке и контрабанду наркотиков. 
6442c384d7cb3 o full
Читать дальше

Под Варшавой работает усадьба «Granica» посреди леса, где можно научиться керамике и живописи

Дом творчества Granica – это живописное место, расположенное в национальном парке Kampinos. Здесь, вдали от городского шума, посетители могут попробовать себя в керамике, лепке из глины, рисовании и создании собственных ароматических солей и мыла.
yoonjae baik p7MsAMLSbbU unsplash
Читать дальше

Где в Польше покупать современную технику? Geekbuying.pl – ваш выбор №1!

Если вы являетесь любителем современной техники и стильных гаджетов, Geekbuying.pl - место, где вы найдете все, что ваше сердце желает. Этот интернет-магазин, работающий с 2016 года, предлагает широкий выбор продуктов от ведущих брендов и производителей.
gf uVoD DN9i AB1x worek bokserski rodzaje jak trenowac na worku 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В каждом районе Варшавы хотят установить боксёрские груши, чтобы местные жители могли спускать пар

В Варшаве предлагают развесить в публичных местах боксерские груши, которые помогали бы местным справляться с тревогой и стрессом. По задумке, в столице должно появиться 36 общедоступных площадок с грушами.
z12689150AMPRyanair we Wroclawiu
Читать дальше

Ryanair возвращается в аэропорт Шопена и запускает пять новых маршрутов

Спустя четыре года перерыва ирландский лоукостер Ryanair возвращается в варшавский аэропорт Шопена. Перевозчик объявил о запуске пяти новых маршрутов, которыми можно будет воспользоваться в летнем сезоне.
654a4d6423441 o xlarge
Читать дальше

Мужчина пытался убить бездомного в самом центре Варшавы — сейчас его разыскивает полиция (видео)

В Варшаве, на Aleje Jerozolimskie, неизвестный мужчина нанес бездомному несколько ударов, предположительно ножом, после чего скрылся. Полиция опубликовала фото подозреваемого, видео инцидента и просит помощи в поисках.
pieniadze e1328d8ca1
Читать дальше

В Польше хотят отменить налоги для тех, кто зарабатывает меньше 5 тысяч злотых в месяц

Минфин Польши официально сообщил, что повышение не облагаемой налогом суммы до уровня 60 тысяч злотых (это одно из предвыборных обещаний новой власти) остается актуальным постулатом. Сейчас безналоговая сумма составляет 30 тысяч злотых.
gf pr1Q 4n82 fHw4 alterntywna historia warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Метро уже в 1958 году: геймеры-урбанисты показали, какой могла стать Варшава, если бы не разрушения войны (видео)

Геймеры-урбанисты создали альтернативную Варшаву в игре «Cities: Skylines». Они представили, как выглядел бы город, если бы не был разрушен во время Второй мировой войны и оккупирован Советским Союзом, а затем визуализировали все это в игре.
Total
0
Share