Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

8334591265035626

Теперь и Варшава требует репараций от Германии, но не только. Ещё от России

Реклама

На сегодняшней сессии варшавского горсовета депутаты проголосовали за резолюцию с требованием к России и Германии выплатить Польше репарации за потери, понесённые во Вторую мировую.

Проект резолюции подготовили депутаты совета от правящей партии “Право и справедливость”. Первоначально в документе говорилось о военных репарациях только от Германии. Но по предложению депутатов от “Гражданской коалиции” была добавлена поправка, что требования о компенсации ущерба относятся и к РФ. Резолюцию с этой поправкой приняли единогласно.

Каких конкретно сумм Варшава ждет от России и Германии, неизвестно. Но авторы резолюции ссылались на опубликованный в сентябре правительственный отчёт, а там материальные потери польской столицы в 1939-1945 годах оценены в 380 миллиардов злотых.

В резолюции сказано, что Варшава имеет “особое право добиваться моральной, политической, исторической, правовой и финансовой ответственности” за ее уничтожение в период войны.

В вопросе “репараций от двух оккупантов” горсовет будет сотрудничать с правительством, уже не раз заявлявшим, что оно будет добавиться возмещения Германией 6,2 триллиона злотых за причиненный ущерб Польше в целом. В ответ немецкая сторона говорила, что этот вопрос для нее закрыт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
1457965438 tass 12212768

В Варшаве водитель 17 раз заправлял машину и уезжал, не заплатив – так он «экономил»

Следующая запись
z28215046IHAmbasada Rosji w Warszawie

Официально: у посольства РФ в Варшаве появится Аллея жертв российской агрессии

Похожие записи
zanieczyszczenie powietrza dym z kominow jesienia i zima
Читать дальше

Поляки стали выбрасывать меньше мусора – возможно, собирают запасы на зиму

Компании по сбору отходов в Польше заметили тревожную тенденцию – поляки стали меньше выбрасывать мусор. Эксперты бьют тревогу и сообщают, что, скорее всего, это означает только одно – люди запасают отходы, чтобы топить печи зимой.
Cosmo1
Читать дальше

Точный адрес за 250 злотых – как в Варшаве действуют мошенники на рынке аренды

Спрос на квартиры в Варшаве настолько велик, что арендодатели однокомнатных квартир требуют за них уже минимум 2 500 злотых. В Варшаве становится все труднее снять квартиру по хорошей цене, и мошенники пользуются этим.
palenie papierosow 1024x682 1
Читать дальше

60% поляков выступают за дополнительный отпуск для некурящих

Согласно отчету ARC Rynek i Opinia, 60% опрошенных охотнее согласились бы работать в компании, которая предоставляет отгулы за то, что человек не выходит на перекуры.
Kradzież roweru
Читать дальше

В Варшаве у чиновника украли велосипед – он в это время голосовал против видеонаблюдения

В варшавской Бялоленке у местного чиновника украли велосипед прямо около здания администрации. Ирония в том, что в это время он голосовал против выделения денег на установку камер видеонаблюдения.
train 6177795 1280
Читать дальше

От Варшавы до Лодзи будет ходить сверхскоростной поезд – до 350 км/ч

Варшаву и Лодзь свяжут современные железнодорожные пути. На 140-километровом участке поезда смогут развивать скорость до 350 км/ч. Новая линия будет построена в рамках запланированного строительства Центрального транспортного порта (CPK).
Ukraińcy zakładają w Polsce firmy
Читать дальше

В сентябре почти каждый 10-й новый бизнес в Польше открыли украинцы

Согласно данным из регистра CEIDIG, с начала года в Польше украинцами было создано 10 207 компаний – это около 8% от всех созданных компаний в стране. И это уже постоянная тенденция, а не краткосрочный эффект от войны.
14202417639 0c2b6d14a6 b
Читать дальше

Куда пойти на День всех святых: Stare Powązki − старинное и самое красивое кладбище Варшавы

Stare Powązki - самое популярное кладбище в Польше. Оно было основано в 1790-м - и здесь похоронены известные польские писатели, художники, ученые, а также люди, сражавшиеся за независимость Польши во Вторую мировую.
10 najlepszych restauracji
Читать дальше

10 лучших заведений Варшавы по мнению пользователей TripAdvisor

TripAdvisor составил рейтинг лучших ресторанов Варшавы на основе отзывов пользователей. Именно эти места пользуются наибольшей популярностью у туристов. Публикуем список мест.
Total
1
Share