Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Andrzej Duda

Дуда: мы тратим миллиарды на вооружение, чтобы в наших школах потом не говорили по-русски

Реклама

Во время выступления на форуме «Krynica Forum’22 – Wzrost i Odbudowa» Анджей Дуда посетовал на то, что вместо здравоохранения и образования приходится тратить миллиарды на вооружение. Все для того, «чтобы в школах потом не говорили по-русски».

Президент подчеркнул, что период с 2015 по 2020 год был хорошим временем для Польши – временем динамичного экономического роста. Однако, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы и стала испытанием для экономики страны.

Благодаря финансовой поддержке со стороны государства было сохранено огромное количеств рабочих мест, а вместе с ними и компаний. Сегодня на повестке дня новые вызовы и может случиться так, что придется выбирать между 17%-ой инфляцией и 17%-ой безработицей.

Касаясь темы войны в Украине, Анджей Дуда отметил, что в процессах, которые будут происходить после войны, важным будет не только восстановление Украины, но и построение современного государства. Он призвал не только оказать финансовую помощь соседям, но и поощрять связи, в том числе с другими партнерами в Центральной и Восточной Европе.

«Печально, что вместо здравоохранения и образования нам приходится тратить миллиарды на вооружение. Но такова реальность, чтобы нашим детям в школе не пришлось говорить по-русски», – добавил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Nowoczesny budynek mieszkalny dla cudzoziemców w Lesznowoli.

Кинозал, компьютеры и спортплощадка – под Варшавой открылся центр для нелегальных мигрантов

Следующая запись
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Похожие записи
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
FUpyn5eWYAAxvFx
Читать дальше

Польша поставит Украине оружие на $630 млн. Это крупнейший контракт за 30 лет

"Мы подписываем крупнейший контракт за последние 30 лет", — заявил премьер. По его словам, оружие будет "очень важным" на поле боя.
Screenshot 1 3
Читать дальше

McDonald’s вернёт в меню популярный бургер, который в прошлом году сломал рынок доставки

McDonald's вернет в меню бургер "Drwala", из-за популярности которого в прошлом году рестораторы по всей Польше столкнулись с проблемами с доставкой.
merlin 203183049 894afb91 511d 4abd 8668 15f5d689911d superJumbo
Читать дальше

Под закон о помощи беженцам подпадут все украинцы – Сейм принял поправки

Польский Сейм принял поправки к закону о помощи украинским беженцам. Благодаря этим новшествам положения документа распространятся на всех украинских граждан.
ezgif 4 8a060cd53a
Читать дальше

Тшасковский в США: каждый поляк знает, что украинцы сражаются и за нашу свободу

Мэр Варшавы Тшасковский совершает визит в США, где проводит встречи на тему поддержки американскими союзниками украинских беженцев. В рамках визита он стал гостем программы телеканала CNN.
беженцы, дети ,образоваие, Варшава, обучение, центр, ЮНИСЕФ, банк, Украина, беженцы
Читать дальше

В Варшаве открылся Центр образования и развития для детей и молодежи из Украины

В Варшаве начал работу Центр образования и развития для детей и молодежи из Украины. Он был создан по инициативе банка Alior, руководства Варшавы и ЮНИСЕФ Польша.
Total
20
Share