Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Protesty przeciwko aborcji

70% жителей Польши выступают против запрета абортов, который действует уже 2 года

Реклама

Согласно опросу IBRiS, спустя два года после ужесточения закона об абортах в Польше, 7 из 10 человек отрицательно относятся к вердикту Конституционного суда. Постановление привело к тому, что все меньше людей планируют заводить детей.

Напомним, 22 октября 2020 года Конституционный суд вынес вердикт по вопросу об абортах, признав незаконным прерывание беременности из-за тяжелых дефектов плода. В результате было устранено одно из трех оснований, разрешающих аборты в Польше.

После этого по Польше прокатилась волна протестов. Несмотря на это, правительство не отступило от изменений. Несколько женщин умерли из-за того, что врачи не оказали им своевременную помощь, боясь нарушить этот закон.

Сейчас прервать беременность можно после изнасилования или когда беременность угрожает жизни женщины. До 2020 года 98% абортов в Польше были сделаны именно из-за дефектов плода.

Компания IBRiS провела опрос о том, как поляки оценивают постановление об абортах спустя два года. В итоге 70% поляков негативно оценивают ужесточение закона, а менее 10% респондентов отозвались о нем положительно.

Опрос компании United Surveys показал, что после решения суда об абортах все меньше и меньше людей планируют иметь детей. Если год назад 57% женщин считали, что в результате решения суда они стали меньше хотеть заводить детей, то сегодня этот показатель составляет уже 67%. В свою очередь, процент мужчин, которые считают так же, в обоих опросах был одинаков – около 35%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
kreatyw media 037

Самые популярные фуд-холлы Варшавы

Следующая запись
Siódmy festiwal filmowy Ukraina!

В варшавской Кинотеке проходит 7-й кинофестиваль «Ukraїna!»

Похожие записи
f44be158 2003 4980 b81b b7f46aab5fb1
Читать дальше

В Варшаве открылась выставка «Украина. Под другим небом»

Centrum Sztuki Współczesnej (CSW) в Варшаве представит в пятницу более 200 работ 32 украинских художников. Работы, собранные на выставке «Ukraina. Pod innym niebem» были созданы в последние месяцы под влиянием российского вторжения в Украину.
VYek9kpTURBXy8xNmZkNmExNTRkNjQwNjVmMDg5MjRiZDM2MTk2MmY3ZS5qcGeSlQMAH80D6M0CMpMFzQMCzQGQgaEwBQ
Читать дальше

Осенью в Польше снова обяжут носить маски, но не всех

Осенью Польше грозит новая волна коронавируса, но власти готовят план действий на этот период, заявил замглавы Минздрава страны Вальдемар Краска.
NzIweDQ0Mi9jX2MvdV8xL2NjXzVmYjM0L3AvMjAyMi8wOS8yNS8xMjcwLzgwNS9jNjdlMTQ0NzRhODM0Yzc4YmNlOTYyYjI0YzZkNWEyMS5wbmc
Читать дальше

70% жителей Польши поддерживают отказ страны принимать россиян, бегущих от мобилизации

70% жителей Польши поддерживают решение властей страны не принимать россиян, бегущих от мобилизации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом IBRiS в начале октября.
20976bc0e53d46e3cd3c21d550940f43
Читать дальше

В Польше сократили срок карантина до 7 дней и ввели бесплатные тесты

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского и премьер-министра Матеуша Моравецкого. На ней они представили решения, которые должны помочь легче перенести пятую волну коронавируса.
prawo jazdy w wieku 17 autobaza
Читать дальше

Евросоюз теперь признает украинские водительские права

29 июня Украина подписала соглашение с Евросоюзом, предусматривающее транспортный безвиз. Теперь украинским перевозчикам больше не нужны разрешения для въезда в ЕС. А обычным водителям не нужно менять права на польские.
17454180
Читать дальше

Женщины подрались в варшавском трамвае из-за отсутствия маски (видео)

Между двумя пассажирками варшавского трамвая случился конфликт из-за отсутствия маски на лице у одной из них. Инцидент попал на видео.
porzucony na drodze skuter elektryczny
Читать дальше

В Варшаве с начала года эвакуировали 1152 электросамоката из-за парковки

По данным ZDM, с начала года с улиц Варшавы было эвакуировано 1152 электрических самоката, которые мешали движению. Их владельцы, забирая свою собственность, должны будут оплатить расходы на хранение.
Total
13
Share