Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ksenofobia w Grochowie

На Грохове продолжаются притеснения иностранцев – полиция разводит руками

Реклама

Уже более месяца на варшавском Грохове происходят инциденты на национальной почве. Машины проживающих там украинцев и беларусов подвергаются вандализму, а иностранцы слышат оскорбления в свой адрес и угрозы избиения. У полиции связаны руки, потому что о большинстве подобных случаев им не сообщают.

Например, в начале октября на Грохове появился слух, что украинец сломал руку поляку. По словам жителей, разъяренные местные решили устроить самосуд. В итоге были избиты, по меньшей мере, два человека. Однако ни один из них не обратился в полицию.

В течение месяца кто-то совершает акты вандализма с автомобилями на украинских и беларуских номерах. По крайней мере, в одном случае понятно, что поступок мотивирован ксенофобией. Преступником, скорее всего, был поляк, поскольку вставил в окно автомобиля с беларускими номерами польский флаг. А кто-то помочился на автомобиль на украинских номерах, забросал ее яйцами и разбил окно.

По сообщению полиции, возможно, такие вещи имели место, но в настоящее время никаких разбирательств не ведется. О них просто никто не сообщил. Однако тот факт, что о подобных инцидентах не всегда сообщают в полицию, не означает, что они не происходят. Все помнят случай, когда группа поляков выгнала со спортивной площадки украинцев и беларусов. Иностранцам даже не разрешили присесть на скамейку, так как в Польше, по словам агрессивных людей, «нет украинских скамеек, только польские».

В этом случае преступники были задержаны полицией. Помог тот факт, что весь инцидент был записан на смартфон, а Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения придал делу огласку.

После этого события на Грохове прошел Марш против ненависти. Он должен был показать солидарность варшавян с гражданами Украины и Беларуси. Однако, следующие недели показали, что это мероприятие спровоцировало новые акты вандализма и насилия, упомянутые выше.

Некоторые жители предполагают, что все инциденты – дело рук одной и той же преступной компании. Вместе с тем не исключено, что это действия нескольких, не связанных между собой лиц.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Siódmy festiwal filmowy Ukraina!

В варшавской Кинотеке проходит 7-й кинофестиваль «Ukraїna!»

Следующая запись
Kopalnia kryptowalut

В Варшаве владельцы криптовалютной фермы обманули клиентов на 30 миллионов злотых

Похожие записи
frank weichkopf re726QcSzzQ unsplash
Читать дальше

Езда под наркотиками и с поддельными правами. Чиновники проверили такси в Варшаве: куча нарушений

Столичная мэрия рассказала о результатах проверки такси, которая проходила на территории города в первом полугодии 2022 года. Выявлено множество нарушений.
Screenshot 1
Читать дальше

День памяти Варшавского восстания. «Варшаву и Мариуполь наказали за то, что они защищались от захватчика»

Директор Музея Варшавского восстания Ян Олдаковский дал интервью, в котором высказался о войне в Украине, сравнив эти события с борьбой поляков против немецких оккупантов в 1944 году. Приводим самые яркие цитаты.
z28910609AMPWidok na centrum Warszawy z wiezowca Varso
Читать дальше

Мэра Варшавы отругали за то, что город попал в топ худших в Европе. А на самом деле – в топ лучших

Пресса и соцсети принялись ругать мэра Варшавы Рафала Тшасковского после того, как в интернете распространилась ссылка на подготовленный британским еженедельником The Economist рейтинг городов мира с наиболее комфортными условиями для жизни.
jesper stechmann nb2l7FmbSdA unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве будут чистить улицы водой из бассейна

Из-за экстремальной засухи, наступающей в этом году, советник Яцек Вахович, президент ассоциации "Kocham Pragę", подал правлению идею. Он предложил использовать воду из местного бассейна для мытья улиц и полива газонов.
gf THvo Svyq D85r pod prad waskimi uliczkami policyjny poscig w warszawie 664x0 nocrop
Читать дальше

Ночная погоня и выстрелы в воздух – полиция задержала пьяного водителя-иностранца

Тихий вечер в центре Варшавы прервали выстрелы. Это полиция сделала предупредительные выстрелы в воздух, чтобы заставить водителя Honda остановиться для проверки. Однако мужчина не сдавался. Он скрывался по узким улицам и ехал по встречной полосе. 
Total
11
Share