Specjalna jednostka WOT obroni Warszawę

В Варшаве 200 новых добровольцев вступили в тероборону

Реклама

18-я бригада Stołeczna Brygada Obrony Terytorialnej пополнилась новыми добровольцами. Почти 200 человек начали обучение по подготовке защиты Варшавы и ее жителей перед лицом военных угроз, а также по поисково-спасательным работам.

635677cad9251 o large

18-я бригада Stołeczna Brygada Obrony Terytorialnej была создана в июне этого года и является третьей бригадой WOT, созданной в Мазовии. Ее основная задача – защита Варшавы и ее жителей перед лицом военных угроз и осуществление мероприятий, связанных с так называемым USAR (Urban Search And Rescue), т.е. поиском и спасением в кризисных ситуациях в мирное время, например, при стихийных бедствиях.

635677c496d45 o large

Добровольцы начали 16-дневную базовую подготовку. В то же время резервисты и те, кто имеет военный опыт, начали восстановительную подготовку продолжительностью восемь дней. Оба учебных цикла завершатся 30 октября принятием солдатами торжественной присяги и произношением военной клятвы.

635677c197d82 o large

Как сообщил командир бригады, добровольцы, пополнившие ряды столичной бригады, – это в основном жители столицы, готовые защищать ее в случае военной угрозы, 21% из них – женщины.

635677c86a7f8 o large

Для принятых солдат был создан специальный городок с необходимой инфраструктурой, такой как столовая, прачечная, туалеты и душевые, а также палатка с тренажерным залом и местом для отдыха. Солдаты получили новую форму и снаряжение, а их гражданские вещи, в которых они прибыли на призыв, были оставлены в специальном хранилище.

635677c628519 o large 1

За каждый день обучения они будут получать денежное вознаграждение, примерно 130 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1 2
Читать дальше

Первая в Польше служба такси ввела услугу только для женщин

Популярный сервис такси первым на польском рынке ввел услугу, предназначенную только для пассажирок, которые хотят заказать поездку с женщиной-водителем.
z29822193IHG,Ursynow Grupa nastolatkow kilkukrotnie zaatakowal
Читать дальше

В Варшаве группа агрессивных подростков атакует бездомных: бросает в них камни и острые предметы

В Варшаве неподалеку от станции метро Imielin бродит группа из семи агрессивных подростков, сообщают местные жители. Группа состоит из "двух брюнеток, блондинки и четверых парней", дети бросают камни и острые предметы в лагерь бездомных.
solod2 5b45e09f84916
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
z27209981AMP,Bezobslugowa Zappka na MTP
Читать дальше

С 2025 года в Польше можно будет получать деньги за возврат бутылок в магазины

Реклама Президент Анджей Дуда подписал поправку к закону об управлении упаковочными отходами – в стране начнет действовать залогово-возвратная…
Shopping,At,The,Time,Of,Corona,Virus.,Handsome,Young,And
Читать дальше

Под Варшавой строят крупнейший в регионе торговый центр: 40 магазинов и большая зона ресторанов

Под Варшавой началось строительство инвестиции под названием "San Park Mysiadło — это крупнейший торговый центр в Мазовии. Там появятся 40 магазинов, больше тысячи парковочных мест, а также гастрономическое пространство. Уже известно, когда это место будет отдано в эксплуатацию.
Test Coopera
Читать дальше

В Варшаве можно будет пройти тест Купера и бесплатно проверить свою физическую форму

В этом году в Варшаве тест Купера – забег для проверки физической формы – запланирован на понедельник, 19 сентября. Участие в мероприятии бесплатное и не требует предварительной регистрации.
maxresdefault (7)
Читать дальше

Опасные районы – где в Варшаве чаще всего воруют велосипеды?

Главное управление полиции Варшавы опубликовало статистические данные о кражах велосипедов в столице – за 16 месяцев было зарегистрировано почти две тысячи таких преступлений. Вернуть владельцам удается только каждый пятый велосипед.
Total
0
Share