z26681926AMPNocny autobus

В Варшаве водитель ночного автобуса спас женщину, которую преследовал иностранец

Реклама

В Варшаве водитель ночного автобуса N03 спас пассажирку, которую преследовал иностранец.

Как рассказала женщина, она ехала в автобусе и вышла на конечной остановке Winnica. Вместе с ней выходил мужчина (как оказалось позже, иностранец). Он следовал за пассажиркой, а когда она остановилась, тоже остановился на тротуаре у светофора – и начал просто смотреть в ее сторону. Спустя несколько минут отошел к кустам.

Забеспокоившись, женщина вернулась в автобус и рассказала водителю о подозрительном мужчине и своих опасениях перед возможным преследованием – в этот момент иностранец вышел из кустов и тоже направился к автобусу. Но тот был закрыт; водитель открыл только переднюю дверь и впустил пассажирку.

Вскоре иностранец подошел к автобусу – и стал требовать пропустить и его (о том, что он не поляк, свидетельствовал его акцент). Водитель спросил, куда мужчина хочет добраться, тот назвал улицу Marymoncką – водитель ответил, что туда автобус не едет.

Наступила тишина. Иностранец вновь потребовал впустить его внутрь – и водитель впустил, но перед этим подал женщине знак, чтобы она вышла. А как только она это сделала, закрыл все двери автобуса, чтобы иностранец не смог покинуть транспорт и пойти за пассажиркой.

История закончилась хорошо: женщина поблагодарила спасшего ее водителя, а Варшавский общественный транспорт пообещал наградить его за бдительность и оказанную помощь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 1 4
Читать дальше

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Глава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о планах приватизировать сеть Żabka. "Мы идем в этом направлении", - сказал он.
z28855555IH
Читать дальше

Сняли с должности директора варшавского Драмтеатра. За установку памятника золотой вагине

Недавно назначенная директором столичного Драмтеатра Моника Стшенпка лишилась этой должности. Мазовецкий воевода аннулировал ее назначение после установки памятника золотой вагине в фойе культурного учреждения.
0004Y25V73V8HP7R C321 F4
Читать дальше

В Варшаве может появиться «ночной мэр». Он будет следить за безопасностью города в позднее время

В Варшаве вновь заговорили о реализации одного из предвыборных обещаний мэра Рафала Тшасковского. Во время избирательной кампании 2018-го политик озвучивал планы ввести должность "ночного мэра".
gwpk9kuTURBXy8zMDNmOWE4Yy0wN2Y2LTQ3ODMtYjJlZS1hM2ZiYjVmNDU5YWIuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

«Не знал, что нельзя»: турист из Гонконга решил поплавать в Висле при температуре воды +8 градусов 

Городская стража вытащила из Вислы гонконгского туриста, которому захотелось искупаться. Он объяснил полицейским, что не знал о запрете на купание в реке. Мужчину не отпугнула и температура воды, которая составляла всего +8 градусов.
62b9770fb00dc o large
Читать дальше

Хотели знать, когда в Варшаве открытие выставки разбитых Украиной танков РФ? А оно уже сегодня

На днях сообщалось, что Украина хочет провести выставку разбитой военной техники РФ в Варшаве. Изначально сроки названы не были — но теперь они известны. Выставка открывается сегодня, 27 июня.
63dbc7cb5e5dd o xlarge
Читать дальше

В Варшаве на 1000 жителей приходится 768 автомобилей – показатели растут

По последним данным Центрального статистического управления за 2021 и 2022 годы, в столице зарегистрировано около 1,7 миллиона транспортных средств (из них 1,43 млн – легковые автомобили). Это означает, что на одну тысячу жителей приходится 768 автомобилей.
Polish European zlotys new paper banknotes
Читать дальше

По статистике, средняя зарплата в Польше – более 7 тысяч злотых. Экономисты объясняют, почему это не так

Данные Центрального статистического управления говорят, что поляки в среднем зарабатывают 5 тысяч злотых нетто. На самом деле – чуть больше 3 тысяч. Откуда такая разница? Эксперты сходятся во мнении: статистику завышают зарплаты самых высокооплачиваемых сотрудников крупных компаний.
vitaliy gavrushchenko IFVdKH 9VnI unsplash
Читать дальше

В Польше определили города, в которых людям нравится жить больше всего

Компании Otodom и ThinkCo провели опрос жителей Польши и выяснили, в каких городах люди чувствуют себя самыми счастливыми. Варшава оказалась в середине рейтинга – её жители расстраиваются из-за состояния окружающей среды, отношений с соседями и уровня безопасности в городе.
Total
0
Share