2298ee6db6b4ed942b208f7288e0d6d5

В Минске задержали пассажира автобуса из Варшавы

Реклама

Правозащитникам стало известно, что вчера на выходе из автобуса Варшава-Минск задержали одного из пассажиров. По предварительной информации, 34-летнего Владимира Канапицкого будут судить по административному делу.

В последнее время в Беларуси всё чаще задерживают людей, которые вернулись из-за границы. 3 августа стало известно о задержании двух белорусов, которые несколько лет живут в Польше. Оба они приехали на родину в гости к родственникам. Еще раньше силовики задержали сотрудницу EPAM — она вернулась из Литвы в Беларусь.

Реклама

Портал Zerkalo ещё в августе спрашивал Александра Азарова: “Я участвовал в протестах, но за мной не числятся ни уголовное дело, ни «протестная» административка. Стоит ли мне готовиться к задержанию?”. Ответ был такой:

— От этого не убережешься. Человек не может знать, находится он на учете или нет. Он должен понимать: если он реально протестовал и знает это, при этом его фотографий публично нигде не было, все равно остается риск, что силовики как-то смогут доказать его участие. Кроме этого, человека могут задержать и за комментарий. А если он что-то комментировал в соцсетях и при этом еще и участвовал в протестах, большой риск задержания остается, даже если по базам человек чист.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Russia Ukraine Bakhmut
Читать дальше

У границы с Польшей беларуская армия проводит совместные учения с наёмниками из ЧВК Вагнера

Минобороны Беларуси заявило, что армия РБ проводит совместные учения с наемниками из российской ЧВК Вагнера на полигоне "Брестский". Этот полигон находится в Брестской области. В свою очередь Брест всего на 13 км удален от польского города Тересполь.
z28721983IHRBloki na osiedlu Za Zelazna Brama w Warszawie wid
Читать дальше

Не платят годами, а выселить нельзя: как в Польше съёмщики крадут арендное жильё

В Польше владельцы арендного жилья часто сталкиваются с трудностями при выселении съемщиков, которые в какой-то момент (обычно почти сразу) перестают платить по счетам. В суде борьба за выселение такого арендатора может длиться годами — рекордный судебный процесс по такому делу занял аж 12 лет.
CkTk9kuTURBXy81MTgxYjY0ZC1kOTdiLTRjNzYtYjM0MS0zNGRjNjIzMWY3NDEuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwAQ
Читать дальше

С 1 февраля в Польше начнется прием заявок на пособие для детей «Rodzina 800+» на новый период

С 1 февраля начнется прием заявок на пособие «Rodzina 800+». Тем, кто претендует на пособие, в том числе тем, кто его уже получает, необходимо подать новую заявку на новый период, чтобы не пропустить выплаты.
ogrodzenie z drutu kolczastego na granicy 1024x576
Читать дальше

Польские пограничники перестали ставить беларусам штампы. Это ответ на запрет гражданам Беларуси менять паспорта за рубежом

Польские службы перестали ставить в беларуские паспорта штампы о пересечении границы, сообщают СМИ. Эта практика помогает тем беларусам, у кого заканчиваются страницы в паспорте и кто не может вернуться домой ради замены документа, потому что опасается преследования.
Kocham Śródmieście
Читать дальше

В Варшаве установили инсталляцию «Kocham Śródmieście» – она проверяет качество воздуха

Светящаяся инсталляция «Kocham Śródmieście» недавно появилась перед районной администрацией Śródmieście на ул. Nowogrodzkiej 43. В композицию встроен датчик загрязнения - сердце будет показывать жителям качество воздуха, меняя цвет.
wypalenie zawodowe
Читать дальше

В Польше почти у половины работников есть симптомы эмоционального выгорания

По данным компании Mindgram, почти каждый второй работник в Польше испытывает симптомы эмоционального выгорания. Особенно уязвимым оказался сектор розничной торговли, где 51% сотрудников отмечают у себя такие симптомы.
wynajem apartamentów w Warszawie
Читать дальше

Варшава на 16 месте по ценам на аренду квартир среди столиц Европы – почти как в Брюсселе

Сегодня Варшава находится на 16 месте, сразу за Брюсселем и Прагой, по стоимости аренды квартир. Однако, в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет неполных 8 тысяч злотых в польской валюте.
Total
0
Share