Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

2298ee6db6b4ed942b208f7288e0d6d5

В Минске задержали пассажира автобуса из Варшавы

Реклама

Правозащитникам стало известно, что вчера на выходе из автобуса Варшава-Минск задержали одного из пассажиров. По предварительной информации, 34-летнего Владимира Канапицкого будут судить по административному делу.

В последнее время в Беларуси всё чаще задерживают людей, которые вернулись из-за границы. 3 августа стало известно о задержании двух белорусов, которые несколько лет живут в Польше. Оба они приехали на родину в гости к родственникам. Еще раньше силовики задержали сотрудницу EPAM — она вернулась из Литвы в Беларусь.

Реклама

Портал Zerkalo ещё в августе спрашивал Александра Азарова: “Я участвовал в протестах, но за мной не числятся ни уголовное дело, ни «протестная» административка. Стоит ли мне готовиться к задержанию?”. Ответ был такой:

— От этого не убережешься. Человек не может знать, находится он на учете или нет. Он должен понимать: если он реально протестовал и знает это, при этом его фотографий публично нигде не было, все равно остается риск, что силовики как-то смогут доказать его участие. Кроме этого, человека могут задержать и за комментарий. А если он что-то комментировал в соцсетях и при этом еще и участвовал в протестах, большой риск задержания остается, даже если по базам человек чист.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
comment 1619680305ZeLqaaEEZqVxounTkE52bJ

В Biedronka пройдет акция “Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок”!

Следующая запись
Wystawa BBC Earth Zjawiskowa Ziemia fot

Мультисенсорная выставка BBC Earth в Варшаве: увидеть извержение вулкана и северное сияние. Вход бесплатный

Похожие записи
Ecolines 1
Читать дальше

Распродажа Ecolines: из Варшавы в Прагу за 39 злотых!

Автобусный перевозчик Ecolines начал распродажу билетов из городов Польши в Прагу: билеты отдают всего за 9 евро на поездки в сентябре-октябре! Можно на выходные.
6364c9e6d4c7f o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появился первый водородный автобус – он очищает воздух

Компания Miejskie Zakłady Autobusowe начала испытания польского автобуса NesoBus, работающего на водороде. Транспорт будет перевозить жителей Варшавы до середины ноября.
towfiqu barbhuiya blgvpvlTGIw unsplash
Читать дальше

Дети в Польше – одни из самых быстро толстеющих в Европе. В Варшаве избыточный вес у каждого пятого ребёнка

В Польше молодые люди придерживаются стиля жизни, который повышает риск развития диабета — это "цена цивилизационного прогресса", заявили эксперты.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
z26208691VSamoloty na Okeciu Warszawa 4 wrzesnia 2018r
Читать дальше

Многие рейсы из аэропортов Варшавы будут отменены: власти вводят ограничения

Это следствие конфликта между авиадиспетчерами и властями: первые хотят повышения зарплат, вторые этого требования не удовлетворяют.
Nowe samochody będą drożeć
Читать дальше

В Польше новые автомобили подорожают на 35%

Как пишет Rzeczpospolita, средняя цена нового автомобиля в Польше в августе составила 153 600 злотых, что на 13,9% выше по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в ближайший год рост цен будет продолжаться. Новые автомобили подорожают ещё на 20-35%.
Total
1
Share