polska flaga quiz

Польша забрала у российского посольства базу отдыха под Варшавой

Польша забрала у российских дипломатов расположенную в населенном пункте Скубянка (40 км от Варшавы) базу отдыха, которую арендовало посольство РФ, но перестало платить за нее несколько месяцев назад.

Договор об аренде был расторгнут вскоре после вторжения РФ в Украину, однако формальности, связанные с принятием этого решения, были улажены только сейчас.

База отдыха, о которой идет речь, представляет собой две гостиницы, две виллы и восемь коттеджей неподалеку от Зегжинского залива. Имущество изъяли сотрудники лесной стражи, и оно в плохом состоянии – “россияне уничтожили все, даже поотрывали кабели от стен”, сообщила пресс-служба организации Государственные леса.

Напомним, что весной польские власти заняли находящиеся в Варшаве по адресу ul. Sobieskiego, 100 здания, которые Россия считает своей дипломатической недвижимостью. Мэр Варшавы Рафал Тшасковский заявил, что хочет передать эти сооружения украинским беженцам.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
c244fcd62b1c3b 948 568 12 70 987 592
Читать дальше

Baykar бесплатно передаст Украине «Байрактар», на который собрали поляки

Baykar Makina объявила, что бесплатно передаст Украине "Байрактар", на покупку которого жители Польши перевели более 22,5 миллиона злотых с помощью краудфандинга.
649024f81c6dd o large
Читать дальше

В Варшаве пройдёт фестиваль уличного театра: жителям покажут 15 спектаклей в городской среде

В Варшаве пройдет фестиваль уличного искусства с участием артистов из Польши, Испании и Аргентины - в течение трех дней жители столицы смогут увидеть 15 спектаклей, которые будут показаны в городской среде.
33525562ec18678ca72f3c413ade4b84
Читать дальше

Варшавян призывают спасти легендарную парикмахерскую – объявлен сбор средств

На сайте Zrzutka.pl начался сбор средств для спасения культовой парикмахерской на Koszykowej 64. Владелица опасается, что ей придется закрыть салон из-за финансовых проблем. Однако жители Варшавы пришли ей на помощь.
AR 210609956
Читать дальше

Беларусы не смогут получить или продлить визы в Польше

С 15 июня в силу вступило распоряжение, согласно которому министр иностранных дел Польши получил компетенции к рассмотрению заявлений о выдаче виз жителям Беларуси.
самая дорогая квартира в Варшаве
Читать дальше

Как выглядит самая дорогая квартира в Варшаве за 25 млн злотых

Villa Monaco на Мокотове недалеко от парка Sielecki – место жительства знаменитостей и других состоятельных людей. Именно здесь находится самая дорогая квартира в Варшаве, которая выставлена на продажу. 
Skansen w Sierpcu.
Читать дальше

Под Варшавой находится Музей мазовецкой деревни под открытым небом

Музей мазовецкой деревни находится в Серпце, небольшом городке на северо-западе Мазовии. Это живописное место под открытым небом площадью более 60 га с богатой экспозицией крестьянских домов рубежа XIX и XX веков, кузниц, трактиров и реконструированной дворянской усадьбой.
z29603511IHGKsiegarnia Jak wam sie podoba
Читать дальше

«Нам очень обидно. Она служила нам 20 лет»: в Варшаве книжный магазин вывесил обращение к вандалу, который разрисовал вывеску

В витрине камерного книжного в Śródmieściu висит объявление, оно адресовано вандалу, который повредил вручную раскрашенную вывеску. "Я решила обратиться к его совести", — говорит управляющая магазина.
Total
0
Share