FOUR THREE 1280 3

В полиции Польши нарастает бунт. «Молюсь, чтобы PiS проиграла выборы»

Реклама

В Варшаве полицейские устали от обеспечения безопасности ежемесячных памятных “смоленских” мероприятий и охраны дома главы партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. По их словам, это «выбрасывание денег на ветер и унижение».

Каждое ежемесячное “смоленское” мероприятие по обеспечению безопасности влечет за собой огромные расходы для полиции. Кроме того, это плохой пиар для силовиков, поскольку люди начинают ассоциировать их как формирование партии «Право и Справедливость».

Многие в полиции недовольны, что вместо того, чтобы заниматься реальными расследованиями и поимкой преступников, они «защищают» дом партийного лидера. По словам некоторых полицейских, они «молятся, чтобы PiS проиграла выборы».

Полицейский Якуб обеспечивает безопасность смоленских ежемесячников и следит за домом Качиньского. По его словам, это пустая трата денег. – Меня тошнит от этой “работы”. От лозунгов «сними форму, извинись перед мамой» мне было больно. Я никого не бил, а просто делаю свое дело – защищаю – и буду защищать каждую женщину, если она в этом нуждается. Я правда молюсь о том, чтобы PiS проиграла выборы, – заявил он.

Неоправданная трата денег происходит на фоне падающих зарплат, невыплаты надбавок к зарплате и за сверхурочные, а также жилищных проблем. Некоторые имеют по 70 сверхурочных часов в месяц, а компенсации ждут месяцами. Аналогичная ситуация и с выплатами пособий на жилье и проезд.

Еще одна проблема – жилищная. Закон гласит, что у полицейского должна быть служебная квартира, но на деле большинство полицейских ее не имеют. Пособие на жилье ввиду отсутствия служебной квартиры составляет около 300 злотых. Такой «компенсации» вряд ли хватит на то, чтобы снять даже комнату. Поэтому часто приезжие офицеры снимают жилье, но в итоге просят перевести их по службе в родной город.

9 ноября в Варшаве запланирован протест полицейских. Сотрудники со всей Польши планируют встретиться перед канцелярией премьер-министра в 11:30. В акции примут участие сотрудники полиции со всей страны, а также к ним присоединятся представители других силовых структур. Помимо большого пикета в столице, будут организованы и отдельные акции в небольших городах.

Сотрудники, которые не смогут принять участие в пикете, планируют покинуть здания полицейских участков в знак солидарности с протестующими.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
FOT06753 scaled
Читать дальше

В центре Koneser откроется городок для детей — они смогут попробовать себя в разных профессиях

Дети уже могут записаться на занятия в мини-городок, открытый в центре Praga Koneser. Город состоит из нескольких зон, подготовленных партнерами проекта, где дети смогут попробовать себя в разных профессиях. Городок откроется 3 ноября.
Total
0
Share