Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

Реклама

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.

По словам варшавских мастеров, их средний заработок составляет 8-10 тысяч, максимальный – около 30 тысяч. Они выполняют разную работу – от покраски офиса площадью несколько сотен квадратных метров до сверления отверстий в стене.

По словам опытных мастеров, минимум за выезд они берут 300 злотых. Им невыгодно ездить за меньшую плату. Некоторые совмещают основную работу и подработку мастером на все руки. Например, техником по обслуживанию в варшавском кооперативе можно зарабатывать около 4,5 тысяч злотых в месяц на руки, а в качестве разнорабочего – от 4 до 6 тысяч злотых. Работа заключается в починке замков, дверных ручек, замене кранов или ремонте забившегося слива в раковине у жильцов.

Кстати, сантехнический ремонт оплачивается больше всего. Замена смесителя на кухне, починка засорившейся раковины, умывальника или душа стоит 350 злотых, и часто это занимает всего 10-30 минут. За устранение засора в туалете можно заработать от 400 до 600 злотых.

У некоторых мастеров есть фиксированная ставка – 150 злотых в час. Если они нужны клиенту на целый день, то в этом случае существует скидка – 700-800 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
FOUR THREE 1280 3

В полиции Польши нарастает бунт. «Молюсь, чтобы PiS проиграла выборы»

Следующая запись
GettyImages 1132715308 f6fe82b73e354faba1c8d756ad681f19

15 хороших польских современных фильмов

Похожие записи
277416949 659441391999112 7770160765197159606 n
Читать дальше

Украинки добиваются отмены концерта Little Big в Варшаве. Группу обвиняют в «недостаточно чёткой» позиции по войне

Украинские активистки добиваются отмены выступлений российской группы Little Big в Польше. В Кракове музыкальный коллектив должен дать концерт менее чем через месяц, 12 ноября, а в Варшаве - 21 ноября.
637cade71a83d o large
Читать дальше

1 декабря откроется каток на площади Старого города, один из самых атмосферных в Варшаве

Хорошие новости для любителей поскользить на льду: уже на следующей неделе, 1 декабря, откроется каток на площади Старого города — один из самых атмосферных в Варшаве.
632ad354c4e12 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (24-25 сентября)

Первые выходные этой осени уже здесь! Погода пока ещё радует, поэтому стоит выбраться из дома и насладиться лучшими мероприятиями этого уикенда в Варшаве.
remont lwów przed Pałacem Prezydenckim
Читать дальше

Статуи львов перед Президентским дворцом в Варшаве отреставрируют почти за 3 млн злотых

Как передает издание «Rzeczpospolita», четыре каменных льва, охраняющих вход в Президентский дворец на Krakowskim Przedmieściu в Варшаве, были отреставрированы десять лет назад. Несмотря на это, планируются повторные работы стоимостью почти 3 миллиона злотых.
Warsztaty stolarskie Dama z wiertarka 2
Читать дальше

В Варшаве работает бесплатная столярная мастерская

В Варшаве на Белянах работает бесплатная столярная мастерская. Во время мастер-классов, проводимых здесь, их участники могут переделать, перекрасить или спроектировать мебель с нуля в соответствии со своими собственными идеями.
z26596441AMPSikorki maja niezwykle szybka przemiane materii Z
Читать дальше

Мужчина выращивал коноплю на крыше. Полицейским он сказал, что семена несут птицы, благодарные за то, что их кормят

В Варшаве мужчина выращивал коноплю на крыше беседки на территории своего дачного участка. Полицейским он пытался объяснить, что семена конопли приносят птицы - в благодарность за то, что их кормят (не сработало).
1646116836 LANDSCAPE 1280.jpeg
Читать дальше

Тшасковского просят сделать велосипеды Veturilo бесплатными для беженцев

Мэрию Варшавы просят дать украинским беженцам возможность бесплатного пользования городскими велосипедами Veturilo. Такой запрос направлен главе польской столицы.
Total
22
Share