z28733072AMPCzterodniowy tydzien pracy da czas na zycie

Четырехдневная рабочая неделя может стать реальностью – законопроект внесли в Сейм

Законопроект о четырёхдневной рабочей неделе в Польше уже внесен в Сейм. Авторы законопроекта утверждают, что работники способны делать гораздо больше за гораздо меньшее время.

Партия Lewica Razem утверждает, что настало время перемен и перехода от работы пять дней в неделю по восемь часов. Главный аргумент – забота о здоровье населения. По словам представителей партии, сегодня в Польше наблюдается настоящая эпидемия заболеваний, связанных с переутомлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами со спиной или депрессией.

Каждый третий польский «белый воротничок» чувствует профессиональное выгорание. Все это влияет на производительность труда работников, на медицинские расходы и на экономику в целом.

Четырехдневная рабочая неделя уже стала реальностью в некоторых компаниях Западной Европы. По результатам опроса агентства по трудоустройству Manpower Group, который провели среди польских работников, 73% высказались за сокращение рабочей недели с пяти до четырех дней при 100% оплате труда. Выяснилось также, что внедрение во время пандемии удаленного и гибридного режима, улучшили качество работы респондентов (так считают 93% из них).

Проект партии Lewica Razem попал в Сейм. Из него следует, что именно работодатель будет определять, как изменится рабочий график. Будет ли работа сокращена до четырех дней в неделю или будет введена 35-часовая рабочая неделя, распределенная на большее количество дней.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pieniadze
Читать дальше

В Польше налоговая начала проверки банковских счетов граждан

С начала июля вступили в силу правила, расширяющие полномочия Национальной налоговой администрации. Благодаря им сотрудники налоговой могут легче получить доступ к банковским счетам жителей Польши. Налоговая служба уже провела первые проверки.
volodymyr proskurovskyi t6sIyh2swzQ unsplash
Читать дальше

«Он на меня кричит и замахивается руками». Украинка рассказала, как водитель такси в Варшаве угрозами и оскорблениями требовал 300 злотых за 2 км в пути

Украинка рассказала, как водитель такси от борта в Варшаве угрозами и оскорблениями требовал с нее 300 злотых за два километра в пути. Ее пост стал вирусным, собрав больше 60 тысяч лайков в инстаграме. Пересказываем.
Andrzej Duda
Читать дальше

Анджей Дуда будет защищать неторговые воскресенья, несмотря на решение нового правительства

Возвращение торговли по воскресеньям, объявленное оппозицией во время предвыборной кампании, может пока не состояться. Президент Польши Анджей Дуда посылает сигналы о том, что он намерен защитить право работников магазинов отдыхать по воскресеньям.
de01dc904b55278393af5b80be75c045
Читать дальше

В Библиотеку Варшавского Университета вернулась часть ценных книг, похищенных в прошлом году. Арестованы 5 человек

Полицейские смогли вернуть некоторые ценные книги, украденные из библиотеки Варшавского университета осенью 2023 года. Они разыскали виновных, в результате чего были арестованы пять человек в разных странах. Стоимость похищенных артефактов оценивается почти в 4 миллиона злотых.
shkaf
Читать дальше

В Варшаве мужчина прятался от полицейских в шкафу – его всё равно обнаружили

Полицейские из варшавской Воли разыскивали 24-летнего мужчину за преступления, связанные с наркотиками. Женщина, находящаяся в квартире, заявила, что кроме неё в помещении никого нет. Однако полицейские обнаружили разыскиваемого мужчину в шкафу.
Majówka w Warszawie
Читать дальше

«Заявил, что поплывет еще раз»: мужчину в Варшаве дважды за день вылавливали из Вислы — в его крови было 3 промилле алкоголя

В воскресенье городская охрана дважды вытаскивала из Вислы одного и того же человека. Несмотря на действующий запрет, он плавал в реке и был в состоянии алкогольного опьянения.
238549852 0 104 2000 1229 2072x0 60 0 0 02bf0ba5151dc286f8eea46dcd367a39
Читать дальше

Иностранец сменил имя, чтобы попасть в Польшу – ему был запрещен въезд на 5 лет

В начале января сотрудники Straży Granicznej в Варшаве задержали иностранца, который, несмотря на свой статус нежелательного лица на территории Республики Польша, изменил свои личные данные и неоднократно пересекал государственную границу, нелегально перемещаясь по странам Шенгенской зоны.
Manyetik raylı tren
Читать дальше

От Варшавы до Вроцлава можно будет доехать на поезде всего за два часа

От Варшавы до Лодзи можно будет добраться за 45 минут, а до Вроцлава – за два часа, заявил Радослав Кантак, член совета Centralny Port Komunikacyjny. Ожидается, что строительные работы на маршрутах высокоскоростных железных дорог начнутся уже в ближайшее время.
Total
0
Share