Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28733072AMPCzterodniowy tydzien pracy da czas na zycie

Четырехдневная рабочая неделя может стать реальностью – законопроект внесли в Сейм

Реклама

Законопроект о четырёхдневной рабочей неделе в Польше уже внесен в Сейм. Авторы законопроекта утверждают, что работники способны делать гораздо больше за гораздо меньшее время.

Партия Lewica Razem утверждает, что настало время перемен и перехода от работы пять дней в неделю по восемь часов. Главный аргумент – забота о здоровье населения. По словам представителей партии, сегодня в Польше наблюдается настоящая эпидемия заболеваний, связанных с переутомлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами со спиной или депрессией.

Каждый третий польский «белый воротничок» чувствует профессиональное выгорание. Все это влияет на производительность труда работников, на медицинские расходы и на экономику в целом.

Реклама

Четырехдневная рабочая неделя уже стала реальностью в некоторых компаниях Западной Европы. По результатам опроса агентства по трудоустройству Manpower Group, который провели среди польских работников, 73% высказались за сокращение рабочей недели с пяти до четырех дней при 100% оплате труда. Выяснилось также, что внедрение во время пандемии удаленного и гибридного режима, улучшили качество работы респондентов (так считают 93% из них).

Проект партии Lewica Razem попал в Сейм. Из него следует, что именно работодатель будет определять, как изменится рабочий график. Будет ли работа сокращена до четырех дней в неделю или будет введена 35-часовая рабочая неделя, распределенная на большее количество дней.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Pijani kierowcy stracą auta

В Польше будут конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Следующая запись
z29152373AMPTakie nalepki pojawia sie na drzwiach miejsc w kt

В центре Варшавы появятся доступные туалеты – в заведениях с синими наклейками

Похожие записи
loterialidla
Читать дальше

Большая рождественская лотерея от Lidl – можно выиграть 2 000 злотых

Для тех, кто совершит покупки в сети магазинов Lidl на 99 злотых и выше, компания приготовила призы в виде подарочных сертификатов. Всего в лотерее будет разыграно 640 подарочных сертификатов — каждый по 2 000 злотых.
IT
Читать дальше

В Польше растут предложения по работе и зарплаты в IT-индустрии – до 25 000 злотых в месяц

Данные польcкого портала No Fluff Jobs показывают, что в мае 2022 года количество предложений о работе в IT-индустрии увеличилось почти на 75% по сравнению с прошлым годом. Эксперты также представили данные о зарплате по отдельным позициям. В случае специалистов по Big Data зарплата может достигать 25 тысяч злотых при заключении контракта B2B.
Młodzi Polacy na rynku pracy 2022
Читать дальше

Молодые поляки хотят получать почти 5 000 злотых сразу после университета

Согласно опросу, проведенному PwC, зарплатные ожидания молодых поляков составляют 4863 злотых нетто в 2022 году. Это на 350 злотых больше, чем в 2021 году. Однако, реальность сильно отличается от ожиданий молодежи.
pracownik z Ukrainy
Читать дальше

В Польше каждый третий работодатель положительно относится к работникам из Украины

Согласно данным «Barometru Polskiego Rynku Pracy», каждый третий работодатель положительно относится к работникам из Украины. Чем крупнее компания, тем лучше мнение о персонале с Востока.
самый популярный европейский город у белорусов
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 ноября)

Кинообзоры и фестивали, ярмарки моды и косметики, концерты и выставки. Как всегда рассказываем о лучших событиях этих выходных, которые пройдут в Варшаве.
0e5aebd2cbc3629d9c0fb5fe6092e71f
Читать дальше

В каких районах Варшавы за хранение наркотиков задерживают чаще всего. Статистика

В каких районах Варшавы проблема с наркотиками стоит особенно остро - и где преступления, связанные с хранением веществ, совершаются чаще? Вот статистика.
Black Friday
Читать дальше

Повышают цену и делают скидку – в Польше во время Черной пятницы могут проходить псевдоакции

Как пишет Rzeczpospolita, Польша еще не внедрила директиву ЕС Omnibus, которая запрещает повышение цен перед введением скидок. Поэтому в интернете по-прежнему будут преобладать фиктивные рекламные акции. Особенно во время Черной пятницы.
Sieci handlowe znów chcą otwierać się w niedziele
Читать дальше

Магазины Польши ищут способы работать по воскресеньям – от пунктов проката до театров

До недавнего времени запрет на торговлю можно было обойти, если магазин имел почтовую службу. Но в феврале правила изменились и этот «трюк» больше не работает. Сегодня крупные розничные сети ищут другие варианты, чтобы вновь открывать свои двери для воскресных покупок.
Total
1
Share