z18457206IHRAwaria bramek na stacji metra Politechnika 31 lip

Турникеты в метро просят убрать: слишком дорогие и только мешают пассажирам. Варшава против

Реклама

Активисты хотят убрать турникеты на станциях варшавского метро, но власти города, похоже, не готовы так просто от них избавляться.

Проблемы с турникетами у горожан возникают периодически, начиная еще с 2000-го, когда в метро только появились первые заграждения с магнитной полосой.

Например, когда-то в “подземку” решили пускать только по специальному пропуску – это часто приводило к заторам у турникетов. А в 2010-х власти даже пытались штрафовать тех, кто без веских причин пользовался расположенными у заграждений эвакуационными выходами (хотя для множества пассажиров проходить через них было удобнее и быстрее). В суде, правда, такие штрафы признавались безосновательными.

Пока одни настаивали, что от турникетов следует отказаться, другие – власти – продолжали тратить на них немалые деньги. Так, на эксплуатацию турникетов метро Варшавы расходует 3,3 миллиона злотых в год, а установка новых турникетов в 2018-м и 2019-м стоила 11 миллионов злотых.

Напомним, что в настоящее время объединение “Miasto jest nasze” собирает подписи под петицией, которая в будущем поступит мэру Варшавы. В этой петиции содержится требование избавиться от турникетов как от необоснованно дорогой системы, больше создающей пассажирам трудности, чем помогающей им. В петиции также приводятся в пример европейские города, успешно справляющиеся без заграждений в метро.

Активисты подчеркивают: если кто-то очень хочет проехать без билета, он все равно это сделает (в том числе при помощи лифта), и турникеты “зайца” не остановят.

В организации Управление городских дорог (ZDM), впрочем, приводят свой список городов, где турникеты в метро есть. Там признают, что из-за заграждений возникают новые проблемы – не все турникеты на станциях центрального участка II линии считывают все более популярные билеты с QR-кодом.

При этом в ZDM продолжают настаивать, что существующая система мешает в первую очередь безбилетникам, а заграждения позволяют регулировать потоки пассажиров. Выглядит так, что отказываться от турникетов мэрия пока не намерена.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
photo 2023 05 09 14 59 55
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Познани для наших (с лучшим курсом)

Отличные новости для всех, кому необходимо обменивать криптовалюту в Польше. Krypto Swap – надежный криптообменник теперь и в Познани! Напомним, ранее обменники криптовалюты этой сети открылись в Варшаве, Вроцлаве и Кракове.
000FNFJYTP6OVFH4 C462 F4
Читать дальше

В Варшаве прохожий и полицейские спасли детей, запертых в раскалённой машине. Родители отошли «на минутку»

Случайный прохожий и сотрудники полиции спасли двух детей — братьев трех и пяти лет, запертых в раскалённой машине, которую их родители оставили у центрального вокзала Варшавы, отлучившись "на минутку".
z29294667AMP,Leki zdjecie ilustrujace
Читать дальше

Польские учёные изобрели методику проверки, делала ли женщина медикаментозный аборт. Изобретением уже пользуется прокуратура

Ученые из Вроцлава разработали методику, которая помогает выяснить, делала ли женщина фармакологический аборт. Инструмент, созданный за государственные деньги, может ухудшить положение женщин в Польше и других консервативных странах. Прокуратура уже использует методику.
ZTM foto 05182018 I tura 035 scaled
Читать дальше

В Варшаве общественный транспорт будет ходить реже – начало действовать летнее расписание

Управление общественного транспорта объявило, что с 24 июня по 3 сентября из-за летних каникул будет действовать новое расписание для общественного транспорта. Изменения касаются нескольких десятков автобусных маршрутов, а также трамваев и метро.
gf 8hHf PL6S iSpm inauguracja centrum europa experience w warszawie 1248x1040
Читать дальше

В Варшаве открылся бесплатный мультимедийный центр Europa Experience — в нем можно узнать о работе ЕС в интерактивной форме

15 февраля во время визита в Варшаву председательница Европарламента Роберта Метсола вместе с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским приняли участие в открытии центра Europa Experience. Бесплатно посетив центр, можно узнать, как работает Евросоюз.
Total
0
Share