Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z18457206IHRAwaria bramek na stacji metra Politechnika 31 lip

Турникеты в метро просят убрать: слишком дорогие и только мешают пассажирам. Варшава против

Реклама

Активисты хотят убрать турникеты на станциях варшавского метро, но власти города, похоже, не готовы так просто от них избавляться.

Проблемы с турникетами у горожан возникают периодически, начиная еще с 2000-го, когда в метро только появились первые заграждения с магнитной полосой.

Например, когда-то в “подземку” решили пускать только по специальному пропуску – это часто приводило к заторам у турникетов. А в 2010-х власти даже пытались штрафовать тех, кто без веских причин пользовался расположенными у заграждений эвакуационными выходами (хотя для множества пассажиров проходить через них было удобнее и быстрее). В суде, правда, такие штрафы признавались безосновательными.

Пока одни настаивали, что от турникетов следует отказаться, другие – власти – продолжали тратить на них немалые деньги. Так, на эксплуатацию турникетов метро Варшавы расходует 3,3 миллиона злотых в год, а установка новых турникетов в 2018-м и 2019-м стоила 11 миллионов злотых.

Напомним, что в настоящее время объединение “Miasto jest nasze” собирает подписи под петицией, которая в будущем поступит мэру Варшавы. В этой петиции содержится требование избавиться от турникетов как от необоснованно дорогой системы, больше создающей пассажирам трудности, чем помогающей им. В петиции также приводятся в пример европейские города, успешно справляющиеся без заграждений в метро.

Активисты подчеркивают: если кто-то очень хочет проехать без билета, он все равно это сделает (в том числе при помощи лифта), и турникеты “зайца” не остановят.

В организации Управление городских дорог (ZDM), впрочем, приводят свой список городов, где турникеты в метро есть. Там признают, что из-за заграждений возникают новые проблемы – не все турникеты на станциях центрального участка II линии считывают все более популярные билеты с QR-кодом.

При этом в ZDM продолжают настаивать, что существующая система мешает в первую очередь безбилетникам, а заграждения позволяют регулировать потоки пассажиров. Выглядит так, что отказываться от турникетов мэрия пока не намерена.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z21909257AMPImagine Dragons

В Варшаве выступят Imagine Dragons

Следующая запись
86 40126

В Варшаве полицейский назвал водительские права иностранца купленным г***ом (видео)

Похожие записи
6369433a057ab o xlarge
Читать дальше

Национальный банк Польши выпустил квадратную монету номиналом 10 злотых

В денежное обращение Польши поступила коллекционная серебряная монета номиналом 10 злотых. Она имеет квадратную форму и посвящена эмблеме «Rodło» - символа польскости, разработанной Союзом поляков в Германии (ZPwN). Новая монета является платежным средством в Польше и ей можно будет рассчитываться в магазинах.
6194dbfb9b621 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве хотят запретить торговлю живой рыбой

Более 50 тысяч человек подписалось под проектом запрета на продажу живой рыбы на варшавских рынках в 2022 году. Теперь проект отправится на рассмотрение Рафала Тшасковского и Совета Варшавы.
Kradzieże aut
Читать дальше

В Варшаве участились кражи автомобилей. В каких районах воруют чаще всего?

Количество угнанных автомобилей в Варшаве растет. В 2017 году ежедневно угоняли пять автомобилей, в 2021 году - шесть. За 8 месяцев этого года было угнано 1114 автомобилей. Рассказываем, в каких районах автомобили воруют чаще, а в каких – реже.
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
z19807360AMPPolicja
Читать дальше

В Варшаве россиянин и беларус напали на украинца

В варшавском районе Praga Północ россиянин и беларус напали на 20-летнего украинца. Сотрудники полиции, патрулировавшие этот район, вмешались в инцидент и задержали агрессоров.
obrazek370868 125726 scaled
Читать дальше

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция из Охоты задержала 51-летнего гражданина Украины, который пытался дать сотрудникам взятку, чтобы они закрыли глаза на неправильную парковку его сына.
245385777 3918944391541107 1605919261778585632 n
Читать дальше

12 станций первой линии метро опять будут закрыты на выходные

Приближается очередное закрытие варшавского метро на выходные. Поезда первой линии не будут курсировать по маршруту Kabaty – Świętokrzyska. Также будет закрыта часть улицы Marszałkowska.
Polfa Tarchomin FJ Elewacja zach
Читать дальше

В Варшаве строится единственный в Европе центр по производству противоопухолевых препаратов

Тархоминский фармацевтический завод «Польфа» ведет строительство гигантского фармацевтического завода в районе Бялоленка в Варшаве. Уже известно, что на производстве будут разрабатывать и изготавливать противоопухолевые препараты, используемые при лечении разных видов онкологии.
Total
11
Share