Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Npkk9kpTURBXy9lMDk0YmJlYjA2YzYyYTQ5NDQ3MTY2ZGQzYmUwNmYwNC5qcGeSlQMAzJzNFBPNC0qTBc0HgM0EOIGhMAE

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

Реклама

“Закон и справедливость” намерены ввести залог за пластиковые бутылки, – подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.

Депозит на ПЭТ – 10 грош

Отсутствие эффективной системы сбора ПЭТ-бутылок в Польше означает, что большая часть пластиковой тары уходит на свалку, а не на завод по переработке. Страны Европейского Союза должны начать действовать, потому что согласно директиве, принятой Советом ЕС, к концу 2025 года уровень сбора и переработки пластиковой тары должен составить 77%, а к 2029 году – 90%.

У PiS есть идея, как повысить уровень переработки в Польше. Вскоре с каждой ПЭТ-бутылки будет взиматься депозит в размере 10 грош. Напитки и продукты, завернутые в пластик, станут немного дороже, но потребитель сможет вернуть деньги, сдав эту тару. На данный момент PiS не планирует выпускать машины для возврата напитков и упаковки – решение, которое используют в странах Западной Европы.

 – Введение залога на тару, подлежащую вторичной переработке, приведет к тому, что у потребителя будет экономический стимул вернуть бутылку обратно в пункт сбора или в специальный автомат, чтобы вернуть деньги. Эта система должна увеличить шансы того, что пластик будет возвращен на переработку. Примером являются отходы, такие как металл – он имеет ценность, поэтому металл не разбросан вокруг мусорных баков, – сказал Ковальчик в интервью «SE»

“Краков без пластика”

Некоторые местные органы власти уже заметили, что польская система переработки ПЭТ нуждается в улучшении. Жители Кракова с апреля этого года могут сдавать пластиковые бутылки в специальном автомате, установленном в мэрии Кракова (UMK). Местные политики говорят, что это первый шаг к освобождению Кракова от пластика. Устройство принимает пластиковые бутылки на переработку – за каждую из них автомат платит 10 грош.

В среду, 10 апреля, члены городского совета Кракова приняли резолюцию «Краков без пластика». Благодаря этому, пластиковые бутылки и пакеты будут постепенно исчезать из жизни города, а для печати будет использоваться экологическая бумага.

Вред пластика

На 2018 год, в год во всем мире производится около 380 миллионов тонн пластика. С 1950 года по 2018, было произведено около 6.3 миллиардов тонн пластика, из них было переработано около 9%, а сожжено – 12 %. Огромное количество пластиковых отходов неизбежно попадает в окружающую среду. Исследования предполагают, что тела 90% морских птиц содержат в себе пластик.

Для борьбы с загрязнением окружающей среды полиэтиленовыми пакетами применяются различные меры, и уже около 40 стран ввели запрет или ограничение на продажу и(или) производство пластиковых пакетов.

Имеют место усилия по сокращению использования пластмасс и по содействию вторичной переработки пластмасс. Некоторые супермаркеты взимают со своих клиентов деньги за использование пластиковых мешков, а в некоторых местах используются более эффективные многоразовые или биоразлагаемые материалы вместо пластика.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
IMG 4704 2

Лучшие события выходных (18-19 мая)

Следующая запись
business computer discussion 2182973

Варшава заняла 12 место в мире по просмотру порно

Похожие записи
victoria shes 4MEL9XS 3JQ unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых “вегетарианских” городов Польши – 20% жителей страны не едят мясо

Сервис по доставке питания Maczfit опубликовал рейтинг самых вегетарианских городов Польши. Оказалось, что около 20% жителей страны выбирают вегетарианские блюда.
sule makaroglu YFmvjO3TP s unsplash
Читать дальше

Завтра откроются все тренажерные залы сети Total Fitness

В октябре правительство приостановило работу бассейнов, аквапарков, тренажерных залов и фитнес-клубов по всей Польше. С тех пор индустрия спорта в стране находится в режиме ожидания, однако ждать готовы не все.
6027e62192c41 o
Читать дальше

Центр Варшавы был перекрыт из-за канистры с неизвестным веществом

В субботу около 14 часов в полицию поступило сообщение о канистре с неизвестным веществом, обнаруженной возле входа в обменный пункт на Al. Jerozolimskich на пересечении с ul. Kruczą.
gadiel lazcano ob8do0v7X s unsplash 1 scaled
Читать дальше

В Варшаве ученики массово отказываются от лекций по религии

С сентября 2020 года в Польше отмечается резкий рост количества учеников, которые отказываются от лекций по религии. В ответ Ordo Iuris предлагает сделать лекции по религии и этике обязательными.
808d5cbbb411d01f47d454be0a0745ff
Читать дальше

Женщины недовольны названием “Карты варшавяка” — оно мужское

Агата Дидушко-Зиглевска, член Гражданской коалиции с Таргувка заявила, что Karta Warszawiaka вызывает дискомфорт и непонимание у женщин, проживающих в столице.
B1k9kpTURBXy8zNzQwNGNmYWE2NjE5MWNmYjg4MGY4OGIyNDdjMzZiNC5qcGeSlQMAPc0H0M0EZZMFzQeAzQQ4gaEwAQ
Читать дальше

Парад равенства в Варшаве пройдет при участии мэра

Организаторы Парада равенства в этом году сообщили прекрасные новости! Мэр Варшавы, Рафал Тшасковски, выполнит обещание, данное им еще до выборов, - он примет участие в параде. 19-е издание мероприятия запланировано на 8 июня.
2734947 scaled
Читать дальше

Министр здравоохранения заявил об усилении контроля ношения масок

Министр здравоохранения Адам Недзельски выступил на пресс-конференции, где выразил обеспокоенность ситуацией с "взрывным ростом" случаев заражения коронавирусом в Польше. Также он сообщил об усилении проверок ношения масок.
Total
0
Поделиться