z28855555IH

Сняли с должности директора варшавского Драмтеатра. За установку памятника золотой вагине

Реклама

Мазовецкий воевода снял с должности директора варшавского Драмтеатра Монику Стшенпку – за установку памятника золотой вагине.

Моника Стшенпка

Ранее мы рассказывали, что Стшенпка вступила в должность директора театра в начале сентября. Сразу же в фойе учреждения она установила скульптуру “Влажная женщина” в виде золотой вагины, назвав ее “символом ценностей, которые мы исповедуем и которыми будем руководствоваться, превращая Драматический театр в феминистский институт культуры”.

Скульптура “Влажная Женщина”

Мазовецкий воевода не оценил. В обосновании решения об отстранении Стшенпки он написал, что памятник унизителен для женщин, поскольку “сводит женственность лишь к одной сфере жизни” – сексуальной.

Воевода также обвинил Стшенпку в нарушении традиций Драмтеатра, раскритиковал за планы сделать учреждение “местом для меньшинств”, поставить спектакль о проблемах небинарных подростков, о секс-работницах, о связях государства и католического костела и так далее. Все это, по мнению воеводы, говорит о том, что Моника Стшенпка не соответствует требованиям, предъявляемым директору.

Узнав об отстранении, уже экс-директор выступила в защиту своей инициативы по установке золотой вагины, заявив, что Польша – страна со множеством объектов, напоминающих фаллические символы. В пример она привела Дворец культуры и науки. “Так что наша скромная, великолепная “Влажная женщина”… Мы имеем право на хотя бы одно такое место”, – добавила Стшенпка.

Коллектив Драмтеатра обещает вопреки всему продолжать сотрудничать со Стшенпкой. Сообщается также, что варшавская мэрия попробует обжаловать решение воеводы о снятии ее с должности. Столичные власти считают это актом цензуры, дело идет в суд.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Beautiful,Day,At,Anthony,Quinn,Bay,Near,Faliraki,On,The
Читать дальше

1230 злотых за неделю в Болгарии: почему поляки выбирают отдых за границей

Сезон отпусков уже в самом разгаре. Согласно анализу, подготовленному экспертами сайта wakacj.pl, в этом году клиенты туристических агентств чаще всего выбирают страны Средиземноморья. Самый дешевый отдых в Болгарии, Греции и Турции.
wynajem apartamentów w Warszawie
Читать дальше

Варшава на 16 месте по ценам на аренду квартир среди столиц Европы – почти как в Брюсселе

Сегодня Варшава находится на 16 месте, сразу за Брюсселем и Прагой, по стоимости аренды квартир. Однако, в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет неполных 8 тысяч злотых в польской валюте.
getty images VaIrfF5 1b4 unsplash
Читать дальше

В Польше запущен сервис для доставки вещей и документов из Беларуси и обратно

Беларусы в Польше запустили онлайн-платформу, которая предоставляет уникальную возможность перевозки посылок между двумя странами. Особенностью сервиса Sobojka является то, что он не берёт с пользователей деньги, а условия доставки определяют сами перевозчики, рассказывает MOST.
stanley dai IfGftNpTvAw unsplash
Читать дальше

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Инцидент произошёл 17 февраля около станции метро Wierzbno – на мужчин, которые шли за руку напал неизвестный с ножом. Полиция разыскивает преступника.
pexels pixabay 159711 scaled
Читать дальше

Лучшие книжные лавки Варшавы

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.
z29399476AMPPociag Intercity wjezdza na dworzec w Poznaniu
Читать дальше

Как и требовало правительство, PKP Intercity снижает цены билетов на поезда − до 15%

Компания PKP Intercity сообщила, что с 1 марта снизит цены билетов на поезда на 11-15%. Ранее этого потребовало правительство Польши — после того как перевозчик существенно поднял цены (в среднем на 18%).
Total
0
Share