6389c56193d86 o large

Варшавский ресторан попал в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных премий в мире

Реклама

Варшавское заведение “Opasły Tom” попало в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных в мире ресторанных премий, организованная по принципу “Оскара”: эксперты отрасли голосуют за лучшее, по их мнению, заведение, которое стало для них открытием в уходящем году.

На этом фото и ниже – ресторан “Opasły Tom” в Варшаве

“Opasły Tom” расположен по адресу ul. Wierzbowa, 9. Площадь – 260 квадратных метров, у заведения два уровня. Оно относится к сегменту fine dining и вмещает в себя, кроме прочего, винотеку, полуоткрытую кухню – и даже бар с читальным залом.

Владельцы ресторана – Агнешка и Мартин Кренглицкие, рестораторы с 30-летним опытом. Заведение предлагает польскую кухню в авторской интерпретации, сотрудничает с шеф-поварами, которые, “опираясь на свой опыт и талант”, представляют блюда в “неповторимой форме”.

В “Opasłym Tomie” можно воспользоваться богатой картой вин польского производства, попробовать настоек и медовух. Вот пара примеров позиций меню. Дорада на пару с топинамбуром, кудрявой капустой, семенами подсолнуха и соусом из рябины обойдется в 108 злотых, печеное яблоко с коричным мороженым, безе и посыпкой – в 39 злотых. А за рыбный суп, мусс из трески и копченого карпа придется отдать 47 злотых.

В 2020 году интерьер ресторана попал в пятерку самых красивых в мире по версии журнала Wallpaper.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
4ecef36f002e131aa47046a3d7ce29af0000
Читать дальше

Конкурент Żabka – культовая сеть магазинов 7-Eleven может появиться в Польше

Американская сеть 7-Eleven, широко известная по всему миру, сейчас исследует возможности для расширения своего бизнеса в Европе. Польша также находится в сфере интересов владельцев сети.
zielony weteran
Читать дальше

С 18 по 20 апреля в Westfield Arkadia пройдет распродажа растений из офисов – их можно будет купить за 1 злотый

18, 19 и 20 апреля в Westfield Arkadia можно будет купить комнатные растения всего за один злотый. Организатором станет цветочная студия Florabo, известная распродажей «зеленых ветеранов» — растений из офисных зданий, нуждающихся в пересадке.
shutterstock 2001561884 1140x602 c default
Читать дальше

Варшавян просят отпраздновать Новый год без фейерверков и петард: «Минутное развлечение для людей не стоит многочасовой травмы животных»

Хотя Варшава в очередной раз подряд не будет проводить новогоднего празднования под открытым небом с концертами, наверняка найдутся те, кто захочет отметить праздник под звук петард. По этому поводу члены варшавского горсовета обратились к местным жителям: "Не надо! Минутное развлечение для людей не стоит многочасовой травмы для животного".
6913257321aaf9 948 568 0 50 2000 1199
Читать дальше

Texas Chicken собирается выйти на польский рынок – это конкурент KFC

Как сообщает сайт wiadomoscihandlowe.pl, американская сеть ресторанов Texas Chicken собирается выйти на польский рынок фастфуда. Компания уже ищет потенциальных франчайзи в Польше.
Ubezpieczenie OC dla programisty z branzy IT
Читать дальше

Иностранцу в Польше вернули почти 33 тысячи злотых переплаты налога — объясняем, как это возможно

Издание MOST рассказало историю айтишника, который в 2021 году переехал в Польшу. Подав налоговую декларацию за 2023 год, он получил огромный возврат — почти 33 тыс. злотых подоходного налога. Разбираемся, как это возможно.
z30484240AMP,Port Praski okolice ulicy Okrzei i Wrzesinskiej
Читать дальше

«Надеюсь, это шутка»: в интернете возмущены ценой кавалерки на Праге-Пулноц — она продается за 960 тысяч злотых 

В строящемся на Праге-Пулноц доме продается кавалерка за 960 тысяч злотых. Площадь квартиры — 35 квадратных метров, поэтому покупателю придется заплатить более 27 тысяч за квадрат. Такая цена вызвала бурные обсуждения интернет-пользователей в одной из районных групп на Facebook.

Детям в Украине хотят подарить 4,5 млн фонариков из Варшавы, чтобы им не пришлось провести праздники в темноте

В Варшаве проходит акция "Święta bez taty" ("Праздники без папы"), в рамках которой готовят подарки украинским детям. Специальным подарком будет фонарик.
Total
0
Share