lan image

В Польше пациент ждёт в очереди к врачу в среднем четыре месяца

Реклама

В Польше пациент ждёт визита к врачу в среднем четыре месяца, говорится в свежем исследовании фонда Watch Health Care (WHC), который ежегодно изучает, как обстоят дела с доступностью гарантированных медуслуг.

По данным WHC, в 2013-м пациентам приходилось ждать визита к специалисту в среднем два месяца. Это значит, что в течение почти десяти лет срок ожидания увеличился двукратно. При этом еще в 2021-м время ожидания оценивалось в 2,9 месяца.

Согласно отчету, одна из дефицитных специализаций, требующая от пациентов максимального терпения, – гематология. Так, взрослому человеку, который хотел бы сейчас записаться на визит к гематологу, нужно будет подождать в очереди от пяти-шести месяцев до двух лет.

Продолжая перечень самых дефицитных специализаций, фонд отмечает также, что среднее время ожидания в очереди к аллергологу – 5,7 месяца, к сосудистому хирургу – 9,1 месяца, к диабетологу – 7,4 месяца, к эндокринологу – 5,9 месяца.

Финансовые расходы Польши на медицину из года в год только растут, а очереди, как ни странно, становятся все более длинными – WHC считает, так происходит потому, что нет должного анализа функционирования системы здравоохранения, из-за чего ее эффективность не повышается.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28757911AMP,Lekcja religii w szkole zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Меньше уроков религии и отказ от домашних заданий — новая министр образования объявила об изменениях в школах Польши

Новая министр образования Барбара Новацка заявила, что два часа уроков религии — это много, поэтому она будет добиваться их сокращения. Изменения могут коснуться также домашних заданий (их отменят) и зарплат учителей (их поднимут).
z29982603IHR,Katastrofa samolotu Cessna spadla na hangar na l
Читать дальше

Под Варшавой самолёт упал прямо на людей – пятеро погибших. Это самая крупная авиакатастрофа в Польше за 9 лет

Авиакатастрофа произошла в селе Хрцынно (40 км от Варшавы). Пассажирский самолет Cessna упал на ангар аэроклуба. На борту находились три человека. Погибших пятеро, пострадавших — восьмеро, в том числе ребенок.
mops pies do towarzystwa
Читать дальше

У животных не было еды и воды, один пёс был привязан к столу. Жильцы квартиры в Варшаве уехали на неделю, а собак оставили. Им грозит тюрьма

У собак не было воды и еды, один пес был привязан к столу, в доме стоял запах испражнений. Так фонд "Viva!", борющийся за улучшение условий жизни животных в Польше, описывает состояние квартиры в варшавском районе Охота. Жильцы уехали на неделю, оставив своих собак. Теперь им грозит тюрьма.
Zakaz używania telefonów w szkole
Читать дальше

В Польше хотят запретить использование смартфонов в школе

Полный запрет на использование смартфонов в школах может быть введён в Польше. Активисты Центра жизни и семьи подготовили обращение к министру образования по этому вопросу и собрали более 10 000 подписей.
FOT06753 scaled
Читать дальше

В центре Koneser откроется городок для детей — они смогут попробовать себя в разных профессиях

Дети уже могут записаться на занятия в мини-городок, открытый в центре Praga Koneser. Город состоит из нескольких зон, подготовленных партнерами проекта, где дети смогут попробовать себя в разных профессиях. Городок откроется 3 ноября.
d5e56c4e 38db 4ae4 a3e5 bed29c90b0e8
Читать дальше

Уже завтра в варшавской Фабрике «Норблин» стартует уникальная выставка, посвящённая личности и достижениям Фриды Кало

У живущих в Польше поклонников творчества Фриды Кало появится возможность ознакомиться с историей ее жизни. В иммерсивной галерее "Art Box Experience" в варшавской Фабрике "Норблин" пройдет уникальная выставка, сконцентрированная на личности и достижениях мексиканской художницы.
z29717953IH,Wesole miasteczko na placu miedzy ul Skarbka z Go
Читать дальше

Лунапарку в Варшаве запретили использовать карусели из-за соображений безопасности

Когда парк аттракционов стоял на Урсусе, пришлось вывести из строя пять единиц оборудования по соображениям безопасности. Теперь он стоит на Бялоленке, а оборудование продолжало работать. Только после вмешательства СМИ оно было отключено.
Total
0
Share