fb0f1b9686e91f554cd662ebfeb1377a

В Варшаве десятки людей ежедневно получают переломы из-за гололёда

Со вторника снег начнет исчезать с улиц Варшавы. Тем не менее, нужно будет быть осторожными на тротуарах – синоптики прогнозируют гололёд. В больницы каждый день обращается всё больше людей с переломами из-за падений.

В последние дни только в одну больницу на Охоте поступило около 30 человек с переломами конечностей. Только в пятницу восемь пациентов оказались на операционном столе после падения на обледенелых тротуарах.

По словам врачей, ежедневно в приемное отделение поступает в несколько раз больше пациентов, чем медицинский персонал может принять. Эту проблему должно решить открытие городом дополнительного отделения скорой помощи.

Как заявляет Управление по уборке города, в Варшаве всего 4 400 автобусных остановок, пешеходных мостов, лестниц, подземных переходов и пешеходных переходов. По правилам, их должны убрать в течение шести часов после начала снегопада. Но если снег идет постоянно, они просто не в состоянии это сделать – тогда пришлось бы иметь бригаду на каждой остановке. Вчера мы сообщали о том, что в Варшаве более чем на 100 тысяч злотых оштрафовали компании, не убравших снег с остановок и тротуаров.

Погода изменится во вторник. Ожидается, что температура воздуха подскочит до 2 градусов, а на Рождество Варшава может остаться без снега. Но всё равно нужно быть осторожными, потому что ночью и ранним утром тающий снег будет замерзать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
c716d73c0adb3275f5b9097772ba3dea
Читать дальше

Полиция Варшавы арестовала картину, которую должны были продать на аукционе за 22 млн злотых

Варшавская полиция по поручению прокуратуры арестовала написанную в 1908 году картину "Реальность" известного польского художника Яцека Мальчевского, которую должны были продать на аукционе - как ожидалось, по рекордной цене.
68a874e2dcbd20c30b6c3b87c664c768
Читать дальше

Пережило две войны, но не строительство трамвайной линии – в Варшаве срубили 114-летнее дерево

В связи со строительством трамвайной линии на Вилянув было срублено дерево акации, которому, по оценкам специалистов, было 114 лет. Оно пережило две войны и Варшавское восстание. Однако представитель Варшавских трамвайных путей оспорил возраст дерева.
000H79PT1G6HW4TS C461 F4
Читать дальше

К магазину Biedronkа в Варшаве приехал дентобус. В нём можно пройти бесплатный осмотр у стоматолога

В октябре у магазинов торговой сети Biedronkа в десяти самых крупных городах Польши будет стоять дентобус (сегодня из завтра он в Варшаве). В нем все желающие могут пройти бесплатный стоматологический осмотр, а также узнать, как правильно ухаживать за зубами.
z26623225AMP,Wedlug zmiany definicja gwaltu bedzie oparta na br
Читать дальше

Секс без согласия – это преступление. Польский Сейм поддержал поправку к УК, меняющую определение изнасилования

Депутаты коалиции поддержали поправку к Уголовному кодексу, согласно которой занятие сексом при отсутствии согласия второго лица - это преступление. Против была вся "Конфедерация" и часть депутатов "Права и справедливости".
20220812 Marszalkowska dron przed zmianami 11
Читать дальше

Улицу Marszałkowska сузят до двух полос – там появится велодорожка

Городской совет выделил дополнительные средства на строительство новой велосипедной дорожки по улице Marszałkowskiej между улицей Królewską и placem Bankowym. В результате улица с западной стороны будет сужена до двух полос.
2f2933b47d2e3524f47bcc5b7f7ac9e83df41f4d
Читать дальше

Варшава примет участие в общемировой акции «Час Земли». Завтра подсветка и иллюминация столичных зданий погаснет на 60 минут

Варшава вновь примет участие в общемировой экологической акции "Час Земли" - завтра, 23 марта, подсветка и иллюминация избранных столичных зданий погаснет на 60 минут в знак солидарности с идеей защиты планеты.
6dc735ca 7645 43fe 964e e7f080960ab0
Читать дальше

В варшавском метро стало скользко — жители жалуются на небезопасное покрытие на полу

Только в этом году сотрудники варшавского метро зафиксировали десятки инцидентов с металлическими тактильными направляющими для слепых и слабовидящих. Жители Варшавы жалуются, что это покрытие становится особенно скользким в осенне-зимнее время. 
Total
0
Share