63076e58639f5 o full

Самые красивые заведения Варшавы – список мест

Реклама

В Варшаве много ресторанов, которые привлекают не только вкусными блюдами из меню, но и красивыми интерьерами. Рассказываем о самых привлекательных заведениях столицы.

Кафе Lukullus w St. Tropez

63a04c7493e17 o large

Все началось в 1946 году в варшавском районе Прага. Именно тогда Ян Дыновски, кондитер со знаменитой фабрики Wedel, открыл свое собственное заведение на улице Stalowej. Благодаря его жене Станиславе и дочери Галине компания Lukullus счастливо пережила коммунистическую эпоху.

Сегодня кондитерской управляет уже третье поколение семьи. Нынешние владельцы Альберт Юдицки, внук основателя, и Яцек Маларски окончили лучшие французские кулинарные школы. Несколько лет назад они открыли свое первое кафе-мороженое Lukullus w St. Tropez. Интерьер заведения, полный золота и непринужденного гламура, впечатляет, а красочная упаковка мороженого была разработана Магдой Лапиньской.

Адрес – Rozbrat 22/24

Бар с венецианской кухней Va Bene Cicchetti

63a04c77536d3 o large

Отличная еда, исключительное вино и атмосферный интерьер. Расположенный в самом сердце Варшавы, Va Bene Cicchetti впечатляет с порога. Все благодаря студии NOKE Architects, создатели которой при проектировании бара вдохновлялись специфической архитектурой и декором венецианских заведений, приспособленных для работы даже во время приливов и отливов. Здесь также есть красочная мозаика, во многом напоминающая Венецию.

Адрес – Ludwika Waryńskiego 9c

Ресторан и коктейль-бар Paradiso

63a04c7800414 o large

Открытый в 2022 году, Paradiso Restaurant & Cocktail Bar стал одним из самых интересных заведений в Варшаве с точки зрения дизайна. Интерьер был разработан 370 Studio. Основным цветом в заведении является зеленый. Барная стойка – центр этого пространства – облицована чередующимися продольными полукруглыми плитками бутылочно-зеленого оттенка с зеркальными полосами. В соответствии с “органической” концепцией, в декоре “Paradiso” преобладают натуральные материалы: древесина дуба и керамика.

Адрес – Żelazna 51/53/Budynek 18

Реклама

MARCELLO

pjimage 2021 07 05T151258.927

Если вы ищете по-настоящему инстаграмное место, этот итальянский ресторан определенно вам подходит. Красивые розово-белые интерьеры, красочные картины, растения и керамика Boho Plate, которую вы также можете купить для дома.

Адрес –  Piękna 28/34

Ресторан KLONN

63a04c751efef o large

Ресторан KLONN предлагает не только богатое меню, но и интересный вид на окрестности. Вдохновением для создания этого места послужил 200-летнее дерево, стоящее рядом с рестораном. Подобно ему, Klonn – это место, органично вписанное в город.

Адрес – Jazdów 1b

Кондитерская A.Blikle

63a04c75a3a60 o large

Нестандартная атмосфера этого интерьера была достигнута путем смешения классических элегантных элементов с неочевидными сочетаниями цветов и материалов. Мотив пальмы на стене был сохранен в элегантных золотистых цветах и немного более абстрактной графической форме. За эту концепцию и ее реализацию LSD.Studio была удостоена награды BEST SHOP CONCEPT 2022.

Адрес – Powsińska 31

Реклама

Prosecco Oyster Bar

6333fe92e0c43 osize933x0q70h7cb58e 1

Prosecco Oyster Bar – это не место для любителей белых скатертей, которым нравится, когда их обслуживают официанты в белых рубашках. В любом случае, если у кого-то есть сомнения на этот счет, они быстро развеются, взглянув на декор этого места – одновременно экстравагантный и ультрасовременный, но в то же время неформальный, гостеприимный и продуманный.

Адрес – Francuska 14

Ресторан Opasły Tom

63a04c76bc1bf o large

Варшавский ресторан Opasły Tom попал в список 50 Best Discovery. Это самый престижный ресторанный конкурс, организованный по аналогии с “Оскаром”, где эксперты отрасли голосуют за открытия. Это не единственная похвала для ресторана. Два года назад Opasły Tom был отмечен наградой за прекрасный интерьер. Ресторан площадью 260 квадратных метров имеет два уровня. В нем, помимо прочего, есть винная карта, изысканные блюда, полуоткрытая кухня и… бар с читальным залом.

Адрес – Wierzbowa 9

Кафе LAS (Lokalna Atrakcja Stolicy)

63a04c787dc4c o large

Именно здесь, в светлых интерьерах обновленного одноэтажного здания, находится ресторан, атмосфера которого навевает мысли о природе. Как и подобает настоящему лесу, здесь нет недостатка в растениях. Среди цветов преобладают фикусы, сансевиерии, драцены, монстеры и другие растения.

Адрес – Solec 44

Usagi Cafe

63a05111823fc o large

Декор заведения, безусловно, привлекает внимание. Это потому, что интерьер полностью фиолетовый – стены выкрашены в белый и фиолетовый цвета, диваны и стулья имеют обивку пастельного фиолетового цвета, а с потолка свисает восхитительная глициния, которая выглядит как живая.

Адрес – Szpitalna 5.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf AtRC TtoA Jg4f poczta polska szuka pracownikow na swieta ile mozna zarobic jakie stanowiska 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Poczta Polska ищет сотрудников для сезонной работы перед Рождеством

В этом году компания Poczta Polska ищет почти 600 дополнительных сотрудников для обработки посылок в предрождественский пик: работников сортировочных пунктов, водителей и курьеров.
wizpraha21
Читать дальше

С 1 июля в Польше можно будет взять кредит под 2% на покупку первого жилья

В пятницу Сейм принял закон о государственной субсидии для покупки жилья. Среди прочего, закон предусматривает введение "безопасного кредита" с государственной доплатой к платежам. Одна из принятых поправок расширяет список лиц, имеющих право на получение кредита.
warszawa wypadek autobusu e1593088295436
Читать дальше

Превышают скорость, пересекают сплошные, выезжают за пределы проезжей части. Полиция недовольна водителями автобусов в Варшаве

Варшавская полиция нестандартно отреагировала на небезопасную езду водителей автобусов — написала письмо в Управление городского транспорта (ZTM). ZTM же отправило письмо дальше — перевозчикам, и попросило их "напомнить сотрудникам о необходимости соблюдать правила дорожного движения".
z29275590AMPGabinet stomatologiczny
Читать дальше

Пломба – 350 зл, лечение каналов – 1,2 тыс зл. Цены у стоматологов в Варшаве и так высокие, а будут ещё выше

Лечение зубов становится роскошью, с досадой отмечают клиенты варшавских стоматологов. Цены кусаются, за большую пломбу уже стандартно нужно выложить 300-350 злотых. Конечно, есть места, где делают дешевле, но таких "днем с огнем не сыщешь".
dbe7354c 9a47 485f a8b1 6f29c04b0161 AFP AFP 1BU2QP
Читать дальше

Под Варшавой задержали серийного похитителя свежего хлеба – ему грозит до 5 лет тюрьмы

Сотрудники Мазовецкой полиции задержали 26-летнего мужчину, который регулярно воровал хлеб из одного магазина. Теперь он предстанет перед судом за кражу – ему грозит до 5 лет лишения свободы.
215137649 4503039503040257 8121814461662985724 n
Читать дальше

Источники: украинская сеть продуктовых «Сільпо» хочет запуститься в Польше, уже ищет локации для своих первых магазинов

Fozzy Group, одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, ищет возможности выхода своей сети продуктовых "Сільпо" на рынок Польши, в настоящее время компания ведет поиски локаций для первых супермаркетов, неофициально выяснили новостные порталы.
Fotolia 70570315 Subscription Monthly M
Читать дальше

В Варшаве хотят построить первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тыс злотых

В Варшаве может появиться первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тысяч злотых - соответствующий проект заявлен в рамках гражданского бюджета, благодаря которому горожане решают, на что потратить часть бюджета столицы.
Total
0
Share