franzi meyer 7ARN514bTuA unsplash

Глава Нацбанка Польши сходил в магазин, чтобы проверить цены на хлеб и доказать, что он не дорогой

Реклама

Глава польского Нацбанка Адам Глапиньский сходил в магазин, чтобы узнать, сколько стоит хлеб, и опровергнуть появляющуюся в СМИ “ложную информацию”, касающуюся цен на этот продукт.

Глапиньский возмутился словами “одного политика” (чиновник не пояснил, кого конкретно имел в виду, но, вероятно, речь об экс-премьере Польши Дональде Туске), который летом предсказал, что буханка хлеба вскоре будет стоить 30 злотых.

“Поэтому я пошел в магазин, потому что обычно покупки делает моя жена. Я взял чек, и он у меня есть. Хлеб у меня рядом [c домом] стоит 2,99 злотых”, – сообщил глава финучреждения.

Адам Глапиньский

“Вице-президент Нацбанка тоже пошла в магазин – и под Варшавой у нее хлеб за 2,64 злотых, – добавил он. – Я понимаю, что есть люди, которые покупают хлеб за 30 злотых, с орехами, семенами, безглютеновый. У них есть деньги, пусть покупают, приятного аппетита”.

Адам Глапиньский, однако, уточнил, что хлеб может подорожать, поскольку растут цены на газ.

Отметим, что, согласно данным Главного статистического управления (GUS), средняя стоимость 0,5 кг пшенично-ржаного хлеба в Польше в ноябре 2022-го составила 4,51 злотых. Самый дешевый хлеб – в Люблинском воеводстве (3,88 злотых), а самый дорогой – в Любушском воеводстве (5,53 злотых).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
kelvin t AcA8moIiD3g unsplash
Читать дальше

Сегодня начинается фестиваль пиццы: платите один раз − едите столько, сколько душе угодно

Уже сегодня в заведениях Pizza Hut, в том в варшавских, стартует фестиваль пиццы. Его принцип таков: заплатив один раз, можно съесть неограниченное число кусочков пиццы всех вкусов из предложенных пиццерией.
funkcjonariusz SG
Читать дальше

Польша заявляет о росте миграционного давления. В неё возвращают иностранцев, которые подались здесь на беженство, а потом уехали в другие страны ЕС

Растет число мигрантов, направленных в Польшу в рамках реадмиссии, так называемого дублинского регламента, а также других процедур и соглашений. Об этом говорят данные, предоставленные польской погранстражей. Причина в том числе в миграционном давлении.
Starszy pan
Читать дальше

В Варшаве пенсионер перехитрил мошенника и вручил ему пачку бумаги вместо 500 тысяч злотых

В варшавском районе Рембертув мошенник под видом полицейского пытался выманить у пожилого мужчины деньги. Однако, пенсионер перехитрил преступника, обратившись в настоящую полицию. Более того, он принял участие в спецоперации по задержанию подозреваемого.
Lidl Fan grafika 5
Читать дальше

Стильные спортивные вещи, сумки и панамы: в магазинах Lidl с 6 июня начали продавать брендированную одежду сети

С сегодняшнего дня в магазинах сети Lidl в Польше можно купить брендированную одежду в фирменных цветах популярного дискаунтера с логотипом сети или со слоганами, известными по рекламным кампаниям, например со знаменитым «Jak sobota, to...».
about image 2
Читать дальше

Официанты-коты и десерты из романа: в Варшаве котокафе преобразилось в необычную кофейню по мотивам японской книги (фото)

Котокафе «Miau Grau» в Варшаве до конца марта будет работать в виде «Kawiarnia pod Pełnym Księżycem» по мотивам одноименного японского романа Маи Мотидзуки. В этом кафе, помимо обычных бариста, будут официанты-коты и можно попробовать напитки и десерты, вдохновленные этой книгой.
642aa7b359ee8
Читать дальше

В Варшаве будут раздавать саженцы растений, которые украшали город летом

Варшавское управление по озеленению в течение нескольких дней будет раздавать саженцы растений с городских улиц. В рамках акции любой желающий сможет получить их бесплатно.
Test Coopera
Читать дальше

В Варшаве можно будет пройти тест Купера и бесплатно проверить свою физическую форму

В этом году в Варшаве тест Купера – забег для проверки физической формы – запланирован на понедельник, 19 сентября. Участие в мероприятии бесплатное и не требует предварительной регистрации.
Lidl
Читать дальше

В Польше кассир Lidl зарабатывает больше учителя с 15-летним стажем

В Варшаве кассир в Lidl на первых порах получает столько же, сколько учитель в средней школе с 15-летним стажем работы. Через пару лет зарплата сотрудника Lidl становится ещё больше. А те, кто надолго связал себя с магазином, могут рассчитывать на ежегодную прибавку.
Total
0
Share