pexels rodnae productions 4921407

Правоохранители хотят получить доступ к данным о звонках и переписках жителей Польши

Реклама

Правительство Польши работает над законодательством, которое расширит обязательство предоставлять телекоммуникационные данные по запросу уполномоченных органов. Речь идет о данных телефонных звонков, электронной почты, чатов в мессенджерах.

В соответствии с новым законом государство получит доступ к такой информации, как дата и время звонка, тип звонка, местоположение устройства или продолжительность звонка. Данные будут храниться в течение 12 месяцев.

По просьбе главы Министерства обороны и министра по координации деятельности специальных служб был расширен каталог организаций, на которые распространяется обязанность хранить и передавать данные. Это будет распространяться не только на поставщиков телекоммуникационных услуг, но и на другие организации, которые предоставляют услуги электронной почты, чата или мгновенного обмена сообщениями.

Реклама

К этим данным будут иметь доступ полиция, ABW, SG, KAS, CBA и SOP. В проекте положений также указано, что данные должны будут предоставляться “уполномоченным субъектам, а также суду и прокуратуре” в порядке, установленном отдельными нормативными актами.

Правительство знает, что предлагаемые положения могут быть несовместимы с законодательством ЕС. Это изменение резко увеличит объем данных, к которым службы смогут получить неконтролируемый доступ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
rafal trzaskowski w pociagu
Читать дальше

Девушка ехала на занятие немецким, но поезд опаздывал. В вагоне был мэр Варшавы. Вместе с ним она записала видео, где просит прощения у преподавателя

Реклама В понедельник мэр Варшавы Рафал Тшасковский официально открыл две новые линии Скоростной городской железной дороги (SKM), соединяющие…
e3f902e84438161a99692309a06d5a1b
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма «Синій жук» на украинском языке

В кинотеатрах Helios по всей Польше пройдут показы фильма «Синій жук» на украинском языке. Показы начнутся в пятницу, 25 августа. Также продолжаются показы фильмов «Оппенгеймер», «Барбi» и мультфильма «Мавка. Лісова пісня».
Shopping,At,The,Time,Of,Corona,Virus.,Handsome,Young,And
Читать дальше

Под Варшавой строят крупнейший в регионе торговый центр: 40 магазинов и большая зона ресторанов

Под Варшавой началось строительство инвестиции под названием "San Park Mysiadło — это крупнейший торговый центр в Мазовии. Там появятся 40 магазинов, больше тысячи парковочных мест, а также гастрономическое пространство. Уже известно, когда это место будет отдано в эксплуатацию.
z29339785AMP,Sklep spozywczy przy dworcu PKP Kobylka To tutaj
Читать дальше

Вынесен приговор по громкому делу об ограблении Żabka под Варшавой. Тогда один из нападавших был убит

Под Варшавой, в городе Кобылка, двое мужчин в январе этого года пытались ограбить магазин Żabka. В результате самозащиты владельца магазина один из нападавших был убит. Суд вынес приговор второму нападавшему. 
000GRHGCNL0868ME C324 F4
Читать дальше

Отделения полиции в Варшаве не принимают задержанных – их отправляют в другие города

Как сообщает портал RMF24, в столичной полиции не хватает сотрудников. В результате варшавских задержанных доставляют за пределы города, в другие полицейские участки. Не только в Пясечно, но и в Минск-Мазовецкий, Млаву и Седльце.
z28737688IHGTylko 21 procent Polek bada sie regularnie u ginek 1
Читать дальше

В Варшаве доктор отказалась выписать пациентке рецепт на контрацептив со словами «У Иисуса на вас другой план»

Жительница Варшавы обратилась к услугам частного гинекологического кабинета, сдала основные анализы, а затем попросила рецепт на гормональный контрацептив - доктор отказалась его выписывать со словами "У Иисуса на вас другой план".
jackson david 8qudl9pDZJ0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве мужчине стало плохо, и он просил у прохожих помощи. Никто не отреагировал – все подумали, что он пьян

Варшавские городские стражи получили сообщение о нетрезвом мужчине, который приставал к прохожим на улице. Как оказалось, пьяным мужчина не был - он плохо себя чувствовал и искал помощи.
Total
0
Share