Польша и Украина

Только семь стран ЕС сократили импорт из России – Польша не в их числе 

Реклама

По данным Евростата, в период с февраля по август 2022 года только семь из 27 стран ЕС сократили импорт из России. Это Финляндия, Литва, Латвия, Дания, Эстония, Швеция и Ирландия.

Согласно расчетам брюссельского аналитического центра Bruegel, общий объем импорта ЕС из России снизился с более чем 20 млн тонн в январе 2022 года до 13 млн тонн в октябре, а его стоимость сократилась с 22 млрд евро до 12,8 млрд евро.

При этом 20 стран ЕС увеличили импорт из России. Наиболее заметными являются Словения, где рост составил 346%, Люксембург – 262% и Австрия – 139%. Венгрия и Греция также находятся в первой половине списка. К августу 2022 года рост импорта Франции из России составил 84%, а Италии – 100%.

По данным испанского портала 20minutos.es, Польша, несмотря на свою безоговорочную поддержку Украины, увеличила импорт из России на 24%, Германия – на 33%, а Чехия – на 31%.

Реклама

По словам экспертки Марии Вальдес, санкции – это инструмент, задуманный на средне- и долгосрочную перспективу, поэтому их эффект пока далек от ожидаемого. Сейчас они в большей мере затрагивают военное оборудование, беспилотники, химическую продукцию, технологии и, в недостаточной мере, энергетику. По ее словам, эксперты ожидают, что частичная блокада российского угля и нефти приведет к дальнейшему сокращению импорта в 2023 году. С газом вопрос обстоит сложнее.

Кривая зависимости ЕС от России идет вниз, но не такими темпами, как ожидалось. Кроме того, у России есть возможность найти новых торговых партнеров, например, она хочет укрепить связи с Китаем в 2023 году, а также с Индией и даже Израилем. По мнению Всемирного банка, санкции будут ощущаться Россией со временем, поэтому необходимо терпение.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Metallica zapowiedziala nowy album. Posluchaj singla Lux AEterna WIDEO article
Читать дальше

До 15 тыс злотых. Цены билетов на концерты Metallica в Варшаве шокировали фанатов

Мы рассказывали, что в Польшу сразу с двумя концертами приедет группа Metallica, она выступит на Национальном стадионе в Варшаве. Первые билеты уже поступили в продажу - фанатов цены шокировали.
6397157b97996 o large
Читать дальше

Танки, армия и мороз. Сегодня – годовщина введения военного положения в Польше. Вот как выглядела Варшава 40 лет назад

Военное положение в Польше продлилось 586 дней. За это время от рук милиции и спецслужб погибли несколько десятков человек, самой младшей жертве было 17 лет. 13 декабря — годовщина введения в Польше военного положения. По этому поводу пресса вспоминает, как выглядели улицы Варшавы в то время.
zarobki na onlyfans
Читать дальше

В Польше контент-мейкеры на OnlyFans зарабатывают 90 000 злотых в месяц

Польские контент-мейкеры OnlyFans зарабатывают в месяц столько, сколько другие – за целый год. Они раздеваются перед веб-камерами и выкладывают в интернет свои обнаженные фотографии и видео.
gf pr1Q 4n82 fHw4 alterntywna historia warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Метро уже в 1958 году: геймеры-урбанисты показали, какой могла стать Варшава, если бы не разрушения войны (видео)

Геймеры-урбанисты создали альтернативную Варшаву в игре «Cities: Skylines». Они представили, как выглядел бы город, если бы не был разрушен во время Второй мировой войны и оккупирован Советским Союзом, а затем визуализировали все это в игре.
5db55e3b9afd7 o full (1)
Читать дальше

В воскресенье в Старом городе пройдет «собачий марш» и бесплатное чипирование собак

В воскресенье, 22 октября, пройдет "собачье шествие" в поддержку бездомных собак. Помимо марша, состоится бесплатное чипирование домашних собак. Сделать это сможет любой желающий.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

1,8 млрд злотых за 3 месяца: украинцы тратят в Польше всё больше денег – это официальные данные

Опубликованы официальные данные по тратам иностранцев в Польше во втором квартале текущего года. С апреля по июнь украинцы потратили в Польше 1,76 млрд злотых. Это почти на 300 млн злотых больше, чем годом ранее, и на 1,1 млрд больше, чем в 2021-м.
tankowanie paliwo diesel
Читать дальше

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Для водителей не секрет, что в городе цены за литр топлива на одной заправке могут быть ниже на несколько десятков грошей, чем на другой. По мнению экспертов, вычислить дешевые заправочные станции можно по некоторым признакам.
Wola Park Plaza 1500 1000
Читать дальше

Тихая дискотека, йога и волейбол – новые бесплатные развлечения на пляже возле Wola Park

На пляж около торгового центра Wola Park в Варшаве добавили много новых развлечений. Теперь здесь можно бесплатно потанцевать на тихой дискотеке и позаниматься йогой.
Total
0
Share