z28930713AMP

В Варшаве будет создана лаборатория для изучения COVID-19 по данным сточных вод

Реклама

Ведутся строительные работы по возведению вирусологической лаборатории в Управлении водоснабжения и водоотведения Варшавы (MPWiK). Новое учреждение будет заниматься исследованием сточных вод для получениях данных о пандемии COVID-19.

Поскольку правительство и Министерство здравоохранения отказались от тестирования поляков на COVID-19, единственными данными о пандемии являются данные, полученные из сточных вод в крупных агломерациях. Они могут показать тенденции роста или снижения. 

До сих пор данные, собранные в сточных водах, были опубликованы только в Познани. Пока после отказа от тестирования, новые волны случаев все еще появлялись.

Реклама

Пресс-секретарь MPWiK подтвердил, что компания развивает исследовательскую зону и проводит тестирование на наличие вируса Sars-CoV-2 в сточных водах. С марта 2022 года пробы отбираются два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, а затем передаются в лабораторию Aquanet в Познани, которая отправляет результаты в MPWiK. На основании полученных данных компания представляет еженедельный сводный отчет в мэрию Варшавы.

В свою очередь MPWiK хочет разработать тестирование сточных вод для здоровья варшавян с целью иметь профессиональную и автономную систему для тестирования вирусов, включая вирус Sars-CoV-2 в сточных водах. После завершения работ MPWiK проведет тестирование следов вируса Sars-CoV-2 в сточных водах в собственной лаборатории в Велишеве. Планируется завершить оснащение и начать эксплуатацию в ближайшие месяцы.

В настоящее время ведется работа по созданию IT-системы для обмена данными и публикации информации и результатов испытаний, полученных в рамках сотрудничества.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
velaro novo teaser

Из Варшавы в Киев можно будет добраться за 5 часов на скоростном поезде (через Львов)

Следующая запись
Nowy Świat, Warszawa

Nowy Świat в Варшаве попала в рейтинг самых дорогих улиц мира

Похожие записи
z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и об улучшении условий труда.
schronisko na Paluchu
Читать дальше

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» построят корпус для пожилых собак

Новый пятиэтажный корпус для пожилых собак появится в приюте для животных «Na Paluchu» к маю 2023 года. Как сообщили в мэрии, работы по модернизации только начинаются.
vitaliy gavrushchenko IFVdKH 9VnI unsplash
Читать дальше

В Польше определили города, в которых людям нравится жить больше всего

Компании Otodom и ThinkCo провели опрос жителей Польши и выяснили, в каких городах люди чувствуют себя самыми счастливыми. Варшава оказалась в середине рейтинга – её жители расстраиваются из-за состояния окружающей среды, отношений с соседями и уровня безопасности в городе.
180586
Читать дальше

Сколько зарабатывают в Варшаве на самых популярных работах?

Уже долгое время уровень зарплат в столице является одним из самых высоких в Польше. Здесь хорошо оплачивается даже работа по профессии, для которой не требуется большого опыта или образования. Рассказываем, сколько можно заработать в Варшаве на самых популярных работах.
639465d456488 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой вызвали пожарных из-за видео камина по телевизору

Под Варшавой жители одного из домов вызвали пожарных, т.к. им показалось, что у соседей в квартире горит огонь. Когда пожарные прибыли на место происшествия, оказалось, что пламя, которое было видно через окно – это видео камина на экране телевизора.
63625fec7f8a2 o xlarge
Читать дальше

Домик в глухом лесу под Варшавой – идеальное место для перезагрузки

Pieńki Wiewiórki в деревне под Варшавой - это место для тех, кто хотел бы отдохнуть от города, укрепить организм, расслабившись в горячей воде финской бани или принимая душ в лесу. Добро пожаловать на лесотерапию.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины. Здесь помогают с едой, одеждой, жильём и работой.
Total
1
Share