z29349877IHRDentystka Maria Zabielska

В Варшаве можно сэкономить на услугах стоматолога и косметолога – нужно идти к стажерам

Реклама

Косметические процедуры или лечение зубов обходятся гораздо дешевле, если попасть на прием к практикантам. Начинающие мастера в Польше довольно часто приглашают к себе на услуги по привлекательным ценам.

Клиентов салонов красоты, на которых будущие специалисты учатся своему ремеслу, называют моделями. 

“Я несколько раз выступала в качестве модели для обучения восковой депиляции. У меня нет претензий к большинству посещений, но я ушла с гематомами и ожогами”, – говорит Эла. Тем не менее, эта услуга стоила всего 50, а не 200 злотых, поэтому девушка пошла на этот риск.

Молодая дантистка Мария, уверена, что среди предложений практикантов можно найти настоящие жемчужины. Она сама проходила университетскую практику в клинике своих родителей, принимала пациентов и брала 50% стоимости за такие услуги как отбеливание или лечение кариеса.

z29349878IHRDentystka Maria Zabielska
Начинающая дантистка Мария
Реклама

Нужно ли рисковать?

То, что бесплатные или полубесплатные косметические и парикмахерские процедуры стоят риска, утверждают и другие женщины на разных форумах.

Например, Марта пошла к стажерке на процедуру перманентного макияжа бровей. В итоге процесс занял аж целых 4,5 часа. Результат в целом ей понравился, но она предпочла бы, чтобы брови были более четкими, так как она почти не видит изменений.

Агата, которая делала маникюр в качестве модели, потратила на это шесть часов в салоне и пожертвовала своей кутикулой вокруг ногтей. И она тут же вспоминает, что когда-то увеличивала губы у стажерки и результат получился очень красивым. Хоть именно на ней закончилась анестезия и девушке пришлось терпеть сильную боль.

Другой клиентке на процедуре наращивания ресниц повезло не так сильно. Стажерка несколько раз сильно уколола ей глаз, а у второй девушки и вовсе после услуги развился конъюнктивит.

Однако нет недостатка и в восторженных отзывах. Кто-то хвалит, например, процедуру увеличения губ, выполненную студенткой под пристальным наблюдением специалиста, за 600 злотых вместо 1200 злотых.

Реклама

Скидки на стомоталога

Со стоматологическими процедурами, выполняемыми студентами, тоже бывает по-разному. Например, Виктория попала к врачу только что окончившему университет. Он лечил зубы под руководством опытного стоматолога. “Он был медленным, криво прикрепил слюноотсос и он слетел. Время от времени он спрашивал меня, все ли у меня в порядке, и вслух комментировал каждый свой поступок”, – рассказывает клиентка.

А, например, Еве повезло. На удаление зуба она попала к профессору, за работой которого наблюдали студенты. С одной стороны это несколько дискомфортно, а с другой это был сложный случай и в частной клинике такая услуга стоила бы дорого. “Этот способ занял больше времени, но я с удовольствием слушала шаг за шагом, что делал врач. Это меня успокаивало”, – объясняет Ева.

Где искать предложения?

Обычно предложения о поиске моделей выкладывают в специализированных группах в инстаграме и фейсбуке. Также стоит следить за соседскими группами на фейсбуке – там часто выкладывают похожие выгодные предложения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
два проблемы

Польша – одна из последних стран ЕС, где женщины выходят на пенсию раньше мужчин

Следующая запись
63076e58639f5 o full

Самые красивые заведения Варшавы – список мест

Похожие записи
z29103626AMPPolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Нетрезвый иностранец украл у похоронной фирмы катафалк и рассекал на нём по Варшаве

Реклама Это произошло несколько дней назад. Полицейский патруль был вызван на улицу Ossowskiego в столичном районе Targówеk, где и…
273377332 270391981944935 340636612442377304 n
Читать дальше

Концертный зал в Варшаве признали одним из самых красивых в мире

Концертный зал "Nowa Miodowa" получил золотую медаль престижного архитектурного конкурса «International Design Awards». Члены жюри высоко оценили тот факт, что вместо строительства нового здания проектировщики реконструировали столетнее здание.
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Заключенные варшавского СИЗО будут убирать леса, чтобы научиться «возвращаться в общество»

В частности, заключенные будут выполнять задания по расчистке лесов. Эта работа также будет иметь "образовательный характер": заключенные получат "новые знания о лесах и природе".
gf pKvY T5E7 P5wd listonosz 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Варшавяне проводили на пенсию почтальона после 28 лет работы: обклеили почтовые ящики трогательными стикерами

Варшавяне трогательно проводили на пенсию почтальона после 28 лет работы. О том, как это было, рассказала Poczta Polska.
Total
3
Share