Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

bottles careless daylight 1353365

Мэр Варшавы запретил одноразовую посуду и тару

Реклама

Рафал Тшасковский ввел запрет на использование одноразовых столовых приборов, тарелок, чашек, соломинок и контейнеров для еды из пластика в мэрии Варшавы и других муниципальных учреждениях.

Также не будет пластиковых «расходных материалов» на мероприятиях, организуемых городом.

Тшасковский запрещает одноразовые пластиковые вещи

Этот запрет является не только устным заявлением, поскольку мэрия издала особый приказ по этому поводу. Решение было принято «с целью защиты окружающей среды от негативных последствий использования одноразовых изделий из пластмассы».

Пластиковые столовые приборы и тарелки должны быть заменены многоразовыми аналогами или одноразовыми продуктами, которые являются биоразлагаемыми. Кроме того, мэрия будет продвигать использование многоразовых бутылок и потребление воды прямо из-под крана.

Potwierdzam! Koniec z jednorazowymi talerzykami, reklamówkami czy kubeczkami w urzędzie Miasto Stołeczne Warszawa – w…

Posted by Rafał Trzaskowski on Tuesday, May 28, 2019

Однако варшавская мэрия оставляет возможность избежать запрета в исключительных случаях: «Исключения могут быть предоставлены для событий, которые были организованы под патронажем мэра Варшавы, организованных неправительственными организациями”.

Через два года запрет на соломку и столовые приборы на всей территории ЕС

Первым городом в Польше, который запретил использование одноразовой пластмассы, был Валбжих. С 1 мая 2019 года учреждения этого города не могут использовать пластиковые изделия, такие как столовые приборы, посуда или упаковка. Акция «СТОП ПЛАСТИК» также включает в себя мероприятия, организованные городом.

В 2021 году Европейский союз запретит «одноразовые» приборы, а также всю тару из вспененного полистирола. По оценкам, ежегодно в ЕС производится 26 миллионов тонн мусора из пластика, из которых только 30% перерабатывается. Как будет выглядеть запрет? Продукты, для которых есть легко доступные заменители, будут изъяты из обращения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z24828385IHMezczyzna wtargnal do tunelu metra

Пять станций метро были закрыты, потому что мужчина гулял по тоннелю

Следующая запись
blur chocolate close up 1352245

В воскресенье в Варшаве раздадут тонну мороженого бесплатно!

Похожие записи
patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash
Читать дальше

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).
7a975225d75eee20fc62101224225a67 scaled
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
коляска
Читать дальше

В Варшаве задержали пьяную иностранку – она лежала без сознания с младенцем на животе

2 января около 23:00 в варшавском Вилянове прохожий обнаружил женщину без сознания, на животе у которой лежал и громко плакал младенец.
47rs210813a954
Читать дальше

Польша может построить забор на границе с Украиной

«Я не исключаю, что созданный на границе с Беларусью забор нужно будет укрепить, продлить на границу с Украиной», - заявил председатель PiS Ярослав Качиньский в интервью Gazeta Polska Codziennie.
photo 71218 1655054285 big
Читать дальше

Польская реклама дня: колясочник занимает место в постели с чужой женой, чтобы перестали занимать его парковку

Город Гдыня выпустил ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме занятия парковки, предназначенной для людей с инвалидностью, людьми, у которых нет на это оснований. Вышло противоречиво.
kvartira v stile loft23
Читать дальше

Где пройти обязательный карантин в Варшаве?

По прибытию в Польшу из-за границ ЕС, все должны проходить 10-дневный карантин. В это время вы должны находиться в квартире и не покидать её две недели. Где можно это сделать?
Total
0
Поделиться