1150530

Варшава может получить титул лучшего туристического направления 2023-го. Мэр просит у горожан помощи

Стартовало голосование в плебисците от авторитетного туристического издания “European Best Destination 2023”. Варшава – единственный город Польши, который оказался в числе 20 европейских городов, прошедших в финал.

В конкурсе на лучшее туристическое направление Европы голосуют сотни тысяч пользователей интернета со всего мира – именно они решают, какому городу в итоге достанется главный титул. Отдавать свои голоса могут и жители Варшавы, к чему и призывает мэр польской столицы Рафал Тшасковский, говоря:

“Это уникальная возможность привлечь гостей со всего мира к посещению нашего города, чтобы они смогли удостовериться сами, какой дружелюбной, зеленой и открытой для всех является Варшава”.

Чтобы привлечь внимание варшавян к голосованию в конкурсе, мэрия подготовила промокампанию под лозунгом “Mamy to w Warszawie” (“Это есть в Варшаве”).

“Мы призываем к ежедневному голосованию, – подчеркивает Павел Морас, директор Столичного бюро туризма. – Варшава соединяет традиции с современностью, она – настоящая европейская метрополия с богатым календарем культурных событий, красивыми парками, зеленными территориями, прекрасным гастрономическим предложением”.

К сотрудничеству присоединились варшавские районы, городские сообщества, институции культуры, избранные учебные заведения и отели, рестораны и отраслевые предприятия.

Чтобы проголосовать, нужно перейти по ссылке, отыскать Варшаву в списке из 20 городов и, собственно, отдать свой голос. Без регистрации и заполнения каких-либо утомительных форм – весь процесс длится несколько секунд. Плебисцит уже начался, каждый участник может голосовать раз в день до 10 февраля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
0b4d02f1 7092 4ea5 99cd efcadd50b152
Читать дальше

В Варшаве проходит благотворительный сбор теплых вещей для животных из приюта

До 6 декабря жители Варшавы могут поучаствовать в благотворительной акции «Ciepły Paluch». Теплые вещи для животных можно оставлять в специальных контейнерах в одной из 7 локаций. Организаторы подчеркивают, что это поможет четвероногим комфортнее пережить холода.
z26260095AMP,Platne parkowanie w Warszawie Od 2012 r zaczelo
Читать дальше

В Варшаве появятся новые паркоматы — номера автомобилей не придется вводить вручную

Управление городских дорог (ZDM) анонсировало революционные изменения в зоне платной парковки в Варшаве. Оно объявило тендер на поставку в 2024 году двух типов новых паркоматов. Лишь некоторые из них будут принимать монеты, а водители получат возможность легко вводить номера автомобилей.
pexels photo 3132388 scaled
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
z31078472AMP,Polska wiza
Читать дальше

За год Польша сократила число выданных виз иностранцам — в первую очередь это коснулось гуманитарных виз

В этом году сократилось количество выданных польских виз. Правительство Дональда Туска ограничило выдачу виз иностранцам, что привело к сокращению числа виз на 50-90% в зависимости от типа документа. В первую очередь было сокращено количество гуманитарных виз, которые ранее получили многие беларусы.
img sheraton hotel sopot 1
Читать дальше

Британцы в восторге: Сопот похож на Сен-Тропе. “Тот же блеск и гламур”.

Британская газета Daily Mail призывает туристов приезжать на отдых в Сопот, а не в Сен-Тропе. Оба города имеют прекрасные пляжи, роскошные отели и эксклюзивные рестораны. Единственное, что их отличает – это более низкие цены в Сопоте.
6385f2096c56b o large
Читать дальше

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество. В почти 200-метровом пространстве можно найти елки и елочные игрушки, гирлянды, рождественские венки и многое другое.
glowna
Читать дальше

В Żabka тестируется услуга, которой еще не было в других магазинах Польши

Компания Żabka тестирует возможность продажи покупателям слабоалкогольных напитков и пива без продавца в одной из своих торговых точек Nano. Аналогов такой услуги еще не было ни в одном другом магазине.
65d7542d9fa1d o full
Читать дальше

Весной Варшава превратится в сказочно красивый город-сад — в столице расцветет более 5 миллионов цветов

Этой весной в Варшаве расцветет более 5 миллионов разных цветов — маргариток, незабудок, ирисов, анютиных глазок, нарциссов, крокусов и, конечно, десятки сортов тюльпанов. Красочные цветочные композиции появятся во всех районах города.
Total
0
Share