z20338683IHGFalszywy przystanek przy Centrum Alzheimera

В Варшаве есть остановка, на которую не приезжают автобусы. Она помогает пациентам с Альцгеймером

Реклама

Туда ни разу не приезжал ни один автобус, никто оттуда никогда не уехал. Это единственная такая фейковая остановка в Варшаве. Рассказываем ее историю.

Красная остановка находится по улице al. Wilanowskа, прямо возле Центра Альцгеймера. Вдохновением для ее реализации послужила история трех женщин, произошедшая на территории центра. По словам сотрудников организации, когда-то во внутреннем дворике центра сидели три их подопечные. На вопрос заведующей терапевтическим отделением, почему женщины так долго сидят, они ответили: “Ждем автобус №17”.

На фальшивую остановку не прибудет ни один автобус – даже когда пациенты с болезнью Альцгеймера захотят отправиться в путешествие и придут на остановку, они никуда не уедут, и оттуда их можно будет увести обратно в центр.

“Одним из возможных симптомов болезни Альцгеймера является дромомания, то есть импульсивная тяга к бродяжничеству. Люди, страдающие этим заболеванием, используя долговременную память, применяют ассоциацию остановка-автобус-путешествие. Фейковая остановка защитит подопечных центра от опасного путешествия в неизвестность”, – поясняла фирма AMS, которая устанавливала остановку.

Реклама

Бывает, что остановкой пытаются воспользоваться здоровые люди, хотя там даже не висит расписание, рассказывают сотрудники центра. Они долго ждут какой-нибудь транспорт, а потом, так и не дождавшись, высказывают свое возмущение персоналу центра. Сотрудники объясняют, для чего остановка предназначена, и обычно после этого люди меняют свое отношение, проявляя эмпатию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
tramway warsaw
Читать дальше

Варшава на 4-ом месте в рейтинге европейских столиц с самым устойчивым транспортом

Варшава заняла четвертое место в европейском рейтинге столиц с лучшим общественным транспортом. Столица Польши обогнала в том числе Париж, Москву, Амстердам, Осло, Мадрид и Берлин.
z30635587IHG,Smiertelne potracenie kobiety przez kierowce smiec
Читать дальше

В Варшаве мусоровоз сбил женщину, переходившую дорогу между домами. Пострадавшая погибла на месте

В пятницу, 26 января, правоохранители получили сообщение о происшествии в варшавском районе Урсус. Переходящую внутреннюю дорогу между жилыми домами женщину сбил водитель мусоровоза MPO. К несчастью, пострадавшая погибла на месте.
4630539 mateusz morawiecki
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Screenshot 2023 10 05 at 16.24.03
Читать дальше

Световой тоннель и комната бесконечности: в Варшаве появился новый мультимедийный музей

С 26 сентября по 11 октября в новом Melt Museum проходит иммерсивная выставка от Mastercard. Это 550 м² музыки, технологий, удивительных инсталляций и захватывающих дух ощущений. 
z27497082IEG,Rowerek dzieciecy zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчину с детьми выгнали из автобуса из-за велосипеда – детского и без педалей

Водитель варшавского автобуса попросил мужчину вместе с детьми выйти из автобуса, потому что в салоне не могут находиться велосипед и коляска одновременно. Проблема в том, что это был маленький детский велосипед без педалей.
z29717953IH,Wesole miasteczko na placu miedzy ul Skarbka z Go
Читать дальше

Лунапарку в Варшаве запретили использовать карусели из-за соображений безопасности

Когда парк аттракционов стоял на Урсусе, пришлось вывести из строя пять единиц оборудования по соображениям безопасности. Теперь он стоит на Бялоленке, а оборудование продолжало работать. Только после вмешательства СМИ оно было отключено.
Total
0
Share