tony yakovlenko lDxxeAJrWpE unsplash

В Польше растёт популярность отелей только для взрослых – туда нельзя с детьми

Реклама

Растет количество объектов, куда нельзя приехать с ребенком. Есть сомнения, что их предложение соответствует Конституции.

Отели без детей набирают популярность. Услугодатели ставят разные ограничения – некоторые приглашают гостей от 12 лет, другие – от 14 и даже 16 лет. Их клиенты хотят тишины. На сайте отеля Manor House можно прочитать, что дети “могут разрушить успокаивающую атмосферу СПА”.

В свою очередь представители отеля Leda поясняют, что на польском рынке есть множество объектов, которые с распростертыми объятиями принимают семьи с детьми, но пока немного мест, где взрослые могут рассчитывать на отдых без младших.

Отели только для взрослых адаптированы к их потребностям, благодаря чему гарантируют качественный отдых. Проблема в том, что такое предложение, по мнению юристов, занимающихся конституционным правом, нарушает основной закон. “Это форма дискриминации в социальной и экономической жизни по возрасту, – говорит юрист, профессор Варшавского университета Рышард Петровский. – Ребенок тоже человек, нельзя таким образом нарушать его достоинство”.

Он добавляет, что это тревожная тенденция, терпимость к которой может привести к появлению “отелей без пожилых людей, геев и людей с ожирением”: “Если кто-то не любит контактов с людьми, пусть выберет другой вид отдыха”.

Польша обеспечивает защиту прав ребенка, поэтому должна сделать так, чтобы владельцы отелей уважали положения Конституции, по которой каждый имеет право на свою защиту, убежден Петровский.

Более мягко к этому вопросу подходит бывший уполномоченный по правам ребенка Марек Михалак: “Идея отелей, предназначенных только для взрослых, может рассматриваться как форма дискриминации детей – ограничивает выбор места отдыха. Но такие отели часто предлагают специальные развлечения только для взрослых, которые могут не подходить детям. Есть много мест на выбор для родителей с детьми”.

Родителям, которым хотелось бы добиться равного отношения к своему ребенку, придется нелегко, рассказывает юрисконсульт Мирослав Врублевский:

“Можно попытаться подать жалобу в Управление по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK). Такая практика может нарушать коллективные интересы потребителей. UOKiK не занимается единичными делами. Получение компенсации за неравное обращение на гражданском пути может не привести к ожидаемому результату. У нас ведь экономическая свобода.

Законодательство ЕС не защищает от дискриминации по возрасту при доступе к услугам. Отказ принимать детей в отеле также не является правонарушением. Конституционный суд в 2019 году признал неконституционным положение Кодекса правонарушений, предусматривающее наказание за отказ в услуге, и таким образом лишил польские семьи защиты в подобных делах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
IMGL9552
Читать дальше

У CHILDREN HUB провели тиждень соборності України

До Дня Соборності України, який традиційно відзначається 22 січня, у CHILDREN HUB Варшава протягом тижня проходили тематичні заняття з малечею. Під час занять викладачі з дітлахами обговорювали традиції та єдність українського народу крізь століття.  
warsaw city centre drone in warsaw 2
Читать дальше

Варшава заняла 44 место в рейтинге 100 лучших городов для путешествий в 2024 году

В рейтинге, составленном экспертами Euromonitor, столица Польши заняла 44 место, опередив Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Севилью, Болонью и Порту. В топ-100 также попал Краков, который занял 65 место.
gf CJng nSTU 5YVG hiper promocja w biedronce 12 piw za darmo tylko dzis jak je dostac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Biedronka пройдет акция “Купи 12 банок пива и получи 12 в подарок” – условия

Biedronka проводит пивную акцию 12+12 – при покупке 12 банок пива, ещё 12 вы получаете в подарок. В этот раз акция пройдет 22 апреля во всех магазинах сети Biedronka.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXkiZWxydzFxZGo1Yn52f3FidzJ4c31iIHt3ZW19JzYgYiFlNn1mLw
Читать дальше

«Вы платите ни за что». Украинец о ведении бизнеса в Польше

Из примерно 24 000 компаний с украинским капиталом, работающих в Польше, более 3 600 были созданы в прошлом году. Они работают в основном в сфере торговли (22%), строительства (19%), транспорта и хранения (14%). Money.pl поговорил с украинцем о минусах ведения бизнеса в Польше.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
gf vico zidy GmnT uber przejmuje dworzec centralny co dalej z tradycyjnymi taksowkami 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Конец мафии таксистов на Центральном вокзале Варшавы: теперь пассажиров будет обслуживать Uber

Популярная платформа-посредник между водителями и пассажирами выиграла тендер на обслуживание Центрального вокзала Варшавы. Теперь стоимость поездок от и вокзала станет прозрачной для пассажиров, которые пользуются приложением.
Szymon Marciniak
Читать дальше

Арбитр из-под Варшавы будет судить финал Чемпионата мира по футболу

Шимон Марчиняк, выходец из города Плоцк под Варшавой, будет арбитром на сегодняшнем финале Чемпионата мира по футболу в Катаре. Это огромный успех для польского судейского сообщества.
z30130104IHG,Zatrzymanie zabojcy Hiszpana
Читать дальше

В 2002-м во время борьбы за влияние на Варшаву погиб гангстер. Теперь, спустя 21 год, полиция нашла его убийц

21 год назад шла борьба между гангстерами за влияние в столичном районе Śródmieściе. В то время в одном из баров на Pradze погиб гангстер "Испанец". Варшавская полиция только сейчас нашла его убийц - им грозит пожизненный срок.
Total
0
Share