9047608282a0bdb62df8ea60de3c4bd1

В крупных городах Польши начали дешеветь квартиры

Реклама

Всего за один квартал цены на покупку больших квартир в Польше упали на 6-8%. Поляки переходят на рынок аренды жилья, а правительство угрожает ускорить работу по налогообложению оптовой закупки квартир.

Как отмечают специалисты, в крупных городах сильнее всего упали цены на самые большие квартиры. Снижение было зафиксировано в 12 из 18 проанализированных городов. Продать четырехкомнатную квартиру в эпоху дорогих кредитов очень сложно, застройщики всё чаще соглашаются на скидки.

Значительные колебания цен наблюдаются и на рынке однокомнатных квартир. В половине городов зафиксировано увеличение, в половине – снижение средней цены предложения.

По мнению специалистов, спрос на квартиры вернется не скоро. Цены все еще высокие, а кредитоспособность поляков низкая. Покупатели, скорее всего, продолжат переходить на рынок аренды.

Реклама

Борьба с оптовой покупкой квартир

Между тем, правительство объявило, что ускорит работу по налогообложению оптовой покупки квартир. Речь о фондах, покупающих сотни помещений. Но, по словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, на людей, владеющих семью-восемью квартирами, тоже нужно обратить внимание. Покупатели большого количества квартир должны будут заплатить PCC (налог на гражданско-правовые сделки). Вальдемар Буда, министр развития и технологий, добавил, что новые правила могут применяться с шестой купленной квартиры.

По словам консультанта по недвижимости, налогообложение оптовых закупок квартир не будет эффективным. Поляки покупают квартиры для сдачи в аренду, спасаясь от безудержной инфляции, и будут делать это до тех пор, пока не появятся другие более привлекательные инвестиционные продукты.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
agency young adult profession stressed black
Читать дальше

Жители Польши работают практически больше всех в Евросоюзе – более 40 часов в неделю

Поляки занимают второе место в Евросоюзе по количеству времени, проведенному на работе в неделю. В среднем это 40 часов 24 минут. На первом месте — греки. 
Screenshot 2023 10 22 at 09.31.09
Читать дальше

В Варшаве прошёл марш в поддержку Палестины. Один из плакатов вызвал скандал (фото)

В субботу по улицам Варшавы прошел марш «Солидарность с Палестиной». Ее участники протестовали против интервенции Израиля в сектор Газа. Один из баннеров вызвал скандал – посол Израиля в Польше Яков Ливне заявил, что польские власти обязаны предотвращать проявления антисемитизма.
z30048066IHR,Remont torow tramwajowych
Читать дальше

В Варшаве трамвайные пути ремонтируют посреди ночи – жители недовольны

Летние каникулы в разгаре, а вместе с ними и сезон ремонтов на столичных улицах. На данный момент ведутся работы на трамвайных путях по pl. Unii Lubelskiej. Местный жители жалуются, ведь в прошлую пятницу шум стоял до 2 часов ночи.
Plac Zbawiciela Copy
Читать дальше

Почти четверть жителей Польши вообще не посещает кафе и рестораны

Несмотря на высокую инфляцию и связанные с этим повышенные цены, большинство жителей Польши всё равно посещают рестораны хотя бы раз в год. При этом четверть опрошенных утверждает, что вообще не пользуется гастрономическими заведениями. 
z29726961IHR,Brat Sasamori mnich pochodzacy z Japonii modli s
Читать дальше

Монах из Японии почти год каждый день молится за мир перед посольством РФ

Буддийский монах из Японии, проживающий в Варшаве, каждый день приходит к российскому посольству. - Я молюсь за мир в Украине и во всем мире, — говорит он.
Total
0
Share